设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

乐子你真的好伟大哦
回复 支持 0 反对 1

楼上实在是过奖了,本人平凡得掉地下就找不到了!

乐事记录:

昨晚喝咖啡写稿子,结果写到最后无法入眠了,一直到后半夜三点,还是毫无睡意.大脑中的思维神经,每根都像充足电一样,任意疯长,无法停歇下来.于是披衣起床,看窗外凄冷的草坪灯光,听北风吹拂树枝的婆娑声响,体味夜的寂寞与沉静,直到天亮.
           虽有失眠之烦恼,但也有无眠之所得.

关于学员一事,这周全部清空,也算了却一件心事,心中顿感轻松无比.清除垃圾信息,厘清烦心杂务,心灵的空间就澄明清澈起来.感觉不错.

乐子一定很忙吧,一段日子没见她的乐事,觉得缺点什么。

回纳兰:年底了,逼"债"的太多,会也太多,弄得没自由了!没自己了!可怕啊!!

近期乐事:

本人现在还"债"能力增强,通常是被逼无奈的情势下,就拿出"字"了!可虽然交差了,自己还是有压力盖顶的感觉.所以本人逢人便讲:不能再逼了,再逼我就进山当"白毛女'!

一日,偶有闲情,去商场给自己买了两双靴子.当时服务员问:你试哪只脚?右脚.试过之后,感觉还好.其中有一双矮靿皮靴,穿时略感费力,服务员在旁力劝道:穿穿就松了.心想也是,于是就满载而归了!
               到家一试,左脚是怎么也穿不进去这双矮靿皮靴了.本人先是双手拽着角力,穿不上;后换双薄袜子,还是进不去;最后光脚丫穿,进去了!可是本人也不能光着脚丫穿这双皮靴呀?!
             于是敬佩服务员的销售技巧,也记住了:自己的左脚比右脚略丰满,以后试鞋,以左脚为准.

呵呵,不过穿一双薄滑一点的袜子应该还挤得进吧:P

乐子还是比我勤奋得多,我这几天忙得没什么时间上论坛,今天看了你的贴子才豁然开朗,原来是年关到了,怪不得我脚打后脑勺……

hexiangdong 该用户已被删除

读乐子的日记真是一种享受啊,  有种一直想读下去的感觉。   感谢乐子!
--原来生活中还有这么多的快乐,我想我也应该去好好发现它 @#$%

希望日记能常更常新
再次希望不要把主观愿望写的太多,多写生活中的乐事
代lz回应一下。

文债压身,更新并非易事;

如果生活中没有那多乐事,能写出快乐的主观愿望岂不也是鼓舞自己及他人的好办法?

只想提醒大家,不要让别人善意的期望压抑了自己,自己人更要体谅自己人。不是吗?

嘿嘿~~~我以为学我坏样子半途而废了呢~~
支持乐子。

hexiangdong 该用户已被删除

管理员同志,觉得你在替自己头顶扣帽子,真诚希望,你不要用此来标榜自已好不好?每个人都有自己生活愿望的自由
如果我有标榜自己之嫌,那请容我说一句对不起。

的确,每个人都有自己生活愿望的自由,所以我看到乐子10多天没有更新时,我把贴子顶起来,希望能继续看到乐子的新情况。正是因为尊重她的愿望,我没有太急迫地去催促她。

如果我没有顶起此贴,也不会委屈大家在乐子日记中看我的表演。

我替乐子回应的确有越俎代疱的嫌疑。但从文字中可以看出乐子最近的状态和工作压力都不适合太长时间泡在论坛中。如果hexiangdong兄有过抑郁的经历,你应该理解抑郁状态下的处事能力。如果本身工作、生活上的事都应接不暇,难道我们还忍心再让她承受我们过高的期望吗?

关于h兄提到的主观愿望太多的意见,抑郁过的朋友们都体会得到,在抑郁中能主观上积极地考虑问题,这需要多大的勇气与毅力。如果说我用此来标榜,恐怕更多是因为我体会过,我理解。

总之,我回贴的初衷在于--希望大家不要因为良好的希望而忽视了发贴人自己的处境。不论看贴或是求助,都要考虑到,你面对的对象也是一个活生生的、有着七情六欲的、甚至更多愁善感的人。也许是我多虑,但我不得不想这些。

关于我发言过多,我也需要自我检讨一下。管理员过多的表现欲也不利于论坛的健康发展,我会注意的。感谢he兄的提醒了。

zz66 该用户已被删除

本人刚从上海回来,回"家"一看,来过这么多客人,乐死我了!再仔细一看,还开了"辩论会",更乐了!!早知如此,本人速归就好了!欢迎每位新朋友,谢谢纳兰帮俺看"家"!