设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

回复AMLUN的帖子:

俺是沈阳人,俺热烈欢迎你回沈阳度假!
回复 支持 0 反对 2

回复原始天尊的帖子:

按各位好友提议,我准备近期多买彩票.
         婚姻没那么可怕.大可不必畏惧.有足够的宽容,足够的忍耐,足够的现实,足够的智慧就可以.
回复 支持 1 反对 2

十一长假痛快地玩了几天,以至于顾不上来阳光晒晒.现已有收心之意,故旧业重操.

十一的乐事真的不少.先是中奖,而后不断和亲戚朋友聚餐,吃得体重估计能增2斤.味蕾之需,口福之欲,在十一和中秋都获得极大满足.其中吃得最有趣味的一次,是中秋之夜在哥哥家吃烧烤,葡萄架下,一家人围藤桌而坐,哥哥和弟弟则亲自在烧烤炉边掌炉,红红的炭火,袅袅的青烟,香味燎人的肉串,伴着人们的笑声,混成中秋之夜的交响.抬头望月,有人发现,今年的中秋之月有些发红,于是有炉边之人答曰:是被烤的!

口福之需得到满足的同时,眼球之需也得到响应.十一去了世博园,且一去两收获:白天的景致和夜景都尽收眼底了.去之前就有热心者告知,要下午三四点钟去,人能少些,这样既可看白天的景色,也可领略夜间之美色.不过看完之后,觉得没看到珍奇植物,商业氛围倒是随处可见,有名不符实的感受.

美景留下深刻印象的是,盘锦的红海滩和世界上面积最大的芦苇荡.由碱蓬草形成的红色海滩可算一大奇景,我是第一次看到.感觉美极了!在两米多高的芦苇荡中穿行,感觉更是爽极了!秋风吹拂苇丛,发出沙沙的声响,身在其中,即刻就会想到沙家浜,想着苇荡中摇出埋伏已久的小船,想着八路军与敌人的交火......(时光倒流了!)

还参加一有趣活动,钓螃蟹.钓螃蟹比钓鱼容易多了.不到二十分钟,就钓了十多个.看来螃蟹比鱼傻.提出表扬的是,钓到的螃蟹,晚上都拿到哥哥家附近的湖边,放生了!也算中秋节一次特别行动.

很久没有这么轻松的心情,这么快乐的体验了!生活真的很美好.
           各位抑友一定多坚持.

十一长假回来,又看到乐子给我们讲快乐的故事了。

“很久没有这么轻松的心情,这么快乐的体验了!生活真的很美好”,深有同感!

今天的乐事:
        打扫"战场".十一长假,俺家两位绅士放肆地享受,纵情地欢乐,哪还管家的整洁,屋的卫生.两位今天各回其处,再看俺家,整个一个胜利大逃亡,狼籍一片.本人从早晨收拾到现在,吃饭的时间除外,现还有一个书房,一个卫生间没收拾!累死姑奶奶了!等他俩再回来,先罚站半天.再每人写篇检讨.

开始享受一个人的时光!

晚饭后,独自徜徉在林间小路.初秋的凉意,和着落叶,在草地上不断飞舞自己的消息.那红色的菊花,如向阳花般开放,以此来宣告自己的特立与坚强.遛狗的老人,夕阳下奔跑的孩子,永远笑眯眯的保安小胖,人与自然的和谐相依.此时我只有感动.生活真好!

本人在秋天的情绪感觉,是四季中最好的.也许是和阳光的明媚,天高气爽有关.真希望自己的心情能永远如秋天般灿烂.

看着woiyezi的头像,就想乐!多么认真的"思想者"!

呵呵,很喜欢看乐子的日记,很多地方我们俩都很相似,都爱生活,会享受,都有一个儿子,都是母亲,都很爱干活,其实我是抑郁康复以后爱干活,也喜欢享受一个人的生活,我爱读书,爱听音乐,特别是佛教音乐,还有民族音乐,也喜欢到大自然中去玩,也喜欢到儿童福利院去做义工,也喜欢助人为乐,我感觉自己是一个很有爱心的人,呵呵,我在自夸呢,在阳光工程里,我算是元老了,我喜欢这个这里,在这里我感觉自己如鱼得水,我在美丽人生栏目也开了一个专栏,题目叫我的成长经历和我的感情生活,请乐子有时间去捧捧场,多提宝贵意见,地址在这里   http://www.sunofus.org/bbs/thread-13322-1-1.html

今天去日本做访问学者的朋友打来电话,令我欣喜万分!

通话近半个小时,她一直在讲.好象她一直处于汉语的闭路状态,无人交流,突然遇到故乡之友,于是如破堤之水,瞬间倾泻下来.我只有听的份,毫无回应之机会.看她如此尽兴,我只好做个好听众.并告知要尽快回来.否则将来母语都忘了.

来阳光已有一段时日,这里是网络论坛中难得的洁净之地.人们在此倾述,相互扶助,对情绪之调节起着重要斧正作用.

自己之所以愿意用文字记录生活之点滴,也是心理调整的一种方法.知道自己每天之所想,之所为.明晓自己心之乐,情之郁.让抑郁状态的生活留下辙痕与印迹.

我在这里看到人们痛苦的情绪,无助的挣扎,也看到那么多热心人在这里伸出关怀与同情的手,帮助抑郁的人们走出困境,走向阳光.如果自己的突围之路,能给其他人以借鉴,真是可为的好事.

我认为自己现在能用调侃之语气,言说自己抑郁之生活,就证明:抑郁已和本人处于比较合理的状态.我已不是它彻头彻尾的俘虏,任其摆布,而毫无还手之力.现在的我已掌握其轨迹和行踪.并能在适当的时候,采取自卫式的反击.我感觉到自己力量的逐渐强大,抑郁的不再猖狂和渐渐退却.当然这是长期坚持的结果.

抑郁的日子,是自己精神冻僵,情感冷藏的日子.其状态不是痛苦一词能够完全概括的.但我相信,总有苏醒的日子.同时也相信,上帝为我关上一扇窗,就会为我开启一扇门.天无绝人之路.

回复 #38 gcdyxn 的帖子

写的很好~~继续关注~~~~

另外解释一下偶的ID是Israel,呵呵~~“原始天尊”是等级~~好心情~!
:)

回复#40Israel 的帖子:

你这一级是不都住"汤耗子"了?.我得写几年才能有此待遇?差距啊!!不过这一级别,好象也没第二个人!!! "原始天尊"这名多好,做级别名可惜了.

--哈哈,乐子,你好!

原以为就我一个半百老头在自娱自乐自吹自擂自我感觉甚好的自拉自唱,以为会自我完善到最后自生自灭。今天开眼了,敢情原来还有一个叫乐子的在北方的辽宁沈阳和我在南方的福建漳州南北呼应、摇旗呐喊哩

今后,我会时时关注你的日记,当然喽,也请你关注《半百老头的日记》。你是一位中年知识女性,我是一个社会底层之人,一个国企轮班的老工人,唯一家庭出生值得令人羡慕,俺们正好取长补短、相互照应。你敲你的乐记,我写我的半记。

到最后告诉大家的是:生活本来就有许许多多的乐子,自己不去寻找,不去享受,几十年就这么灰头土脸浑浑噩噩的过去,真的很没趣!你又怪得了谁?!得了抑郁症没什么可怕的!不优秀之人,抑郁症还真不爱搭理呢..................

回复 #42 半百老头 的帖子

把你的日记转过来,多热闹,在美丽人生里不方便大家串门~~~

回复 #41 gcdyxn 的帖子

我这一级的待遇很糟糕,没法发图片,没法传附件,连编辑自己博客也没有权限,不知道怎么搞的~~~~
不过这个级别的不是管理人员的目前只有我一个,还有几个都有管理权限-不是斑竹就是超级斑竹,非富即贵~~~因为就我一个人这样,所以我这事也没法组织大伙上访。

看这一系列帖子真是一种享受!!这可说是我今天最大的乐事了。很羡慕乐子的幸福生活(其实我过得也非常不错,呵呵。。。,在生活方面没有什么压力,可谓比上不足,比下有余)。看了乐子的日记后,我深有同感,但我自认是写不出这么精彩的帖子的。在此,向乐子姐姐表示万分的、崇高的、严重的敬意!!!!!!“十多年的抑郁,已令容颜慈善而沉静,内心深刻而感恩,气质清雅而超然.”乐子姐姐已是应对抑郁恶魔的高手了,要诚心向您学习,望不吝赐教。

狂顶。。。