设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

近来的乐事:

1,有关人事的变动,自己处理得很好.既有原则性的坚持,也有人性化的宽容,被调动的人员都心情顺畅.如此这般下来,本人的应对与应变有进一步的提高,想来是抑郁磨炼的成果和收获吧.因为本人认为,经过抑郁洗礼的人,都会重生,而且是趋近于凤凰涅磐式的重生.

2,一日,心中突出奇想:这SK-II都有问题了,还能用什么化妆品呢?看着梳妆台上的瓶瓶罐罐,突然觉得都像嫌疑犯,都有化验调查的必要了!心存疑虑后,广告中所宣称的作用就都荡然无存了,结果本人用"株连九族"的方法,把它们都打入了冷宫.那脸上抹什么呢?本人决定就地取材,厨房中找.结果黄瓜,苹果,香蕉,猕猴桃.....都成日常美容的替代品.于是心里有底了,省钱了,脸上也舒服了.真是一朝被蛇咬,十年怕井绳!

3,剩余美女.近年来发现单位中不断有MM飘荡,都是个儿高,气质佳的那种,一问都没男朋友,有个MM都28了,还乐哉乐哉!.后细问才知,标准太高,选择面过窄,不找了,准备独身.
         世界变化太快,美女都愁嫁了!MM小刘和本人说:我标准并不高,但身高得180以上吧(她170),学历怎么也得研究生吧,(她是研究生毕业)相貌也得差不多吧,家庭也得小康吧.这样一数下来,过了几遍筛子,最后毛都没了!
         哎,MM也愁嫁呀!
         不过细想一番,她还是没有遇到爱情,现实情境下的理性思考,限制总是太多.

回复 支持 0 反对 2

没有尝试过爱情的独身主义是不堪一击的

回复楼上:

MALUN所言极是,没有遭遇爱情的独身主义,不过是情感困惑的遮羞布而已.

这个贴子是这下要顶的!

谢谢楼上的支持.

乐事第一件:

不知何时本人的头像下面有了两枚勋章,真是不好意思!无功不受禄,本人没做什么呀!有点没做好事,却突然收到表扬信的感觉.一副满脸疑惑,左右相问的样子-----急问:怎么回事?

第二件乐事:今天与儿子散步,路遇邻家一小男孩,名叫笑笑,14个月大,她奶奶抱着,笑笑看着我,满脸严肃,一点笑模样都没有.她奶奶说:笑笑,给阿姨说一个,苹果怎么说?笑笑马上张开小嘴:APPLE!尾音还带爆破的!儿子悄声和我说:妈,完了!笑笑的母语变成英语了.将来他上学学外语,是学中文,美死了!

乐事第三件:陪老妈上街买衣服,帮她挑了一件短款的薄大衣,且本人付款.老妈非常高兴,整个一个老小孩儿.陪她上街,她非常依赖我,那种依赖,和我小时候牵着她的手,那种依赖心理一样.转瞬间,我们之间就换了角色.母亲老了.

连日来,文债压身,难有闲暇.真想念无债一身轻的日子.想想自己抑郁着并工作着且收获着,真够伟大的!(自我精神奖励一次)什么都不耽误.

上帝还是公正的,给我痛苦,也给我深刻,给我丰富和幸福.....

“想想自己抑郁着并工作着且收获着,真够伟大的”引用乐子自己的话飘扬一下乐子:)

你给抑郁中的患友树立了榜样,所以才得到了嘉奖,不会无功受禄的:)

乐子日记好看
很喜欢你的那个头像
超可爱啊

谢谢纳兰的飘扬,也谢谢小鱼的夸奖.能给你们带来快乐就好!

感觉姐姐的风格很像以前的绿草姐姐,那是我很喜欢的一种风格哦。^_^

乐子姐好佩服你啊!

谢谢裙子,你的喜欢让我高兴.

楼上的朋友,我只是坚持做而已,相信其他人也能做到.

最近文债压身,有些喘不过气来.加之单位的麻烦事,情绪有些不佳.不过并不影响做事,只是负面信息总在脑际纠缠,挥之不去.也许过几日就会好了.

这种情形之下,自己一般选择向相知的人倾吐,寻求他人的心理支持,以便尽快从焦虑情绪中解脱出来.不巧的是可信赖的朋友出国了,自己积压的负面信息有令自己崩溃的危险.于是自己采取自我放松,用感兴趣的事来转移不良情绪.现在还好,还可坚持.

可信赖的人周一回来,那时就会好起来.

自己缺乏的是抗压能力,尤其是来自环境的.自己尤其在意自我的言行,有些敏感异常,神经崩得过紧,什么时候能不过分关注自我,身心就会轻松得多.

情绪有些不佳.不过并不影响做事,只是负面信息总在脑际纠缠,挥之不去
各位受抑郁困扰的患友,如果你们有乐子这种心态,那么你就有希望了!

当然还要寻找多种排解不良情绪的方法。前几天听说一位在外企做事的朋友,竟用血腥的恐怖片来排解压力。虽然我并不100%赞同这种方法,但这毕竟表现出了有意识给自己解压的积极态度。

多样性是要注意的。不能把全部希望都押在一件事/一个人上,特别是自己无法控制的因素较多的方面。最好是自己培养一些兴趣(本人的偏好就是体育运动,虽然贯彻得不一定到位:p),尽量减少自己胡思乱想的时间和机会。

站着说话不腰疼,我在没抑郁的时候可以说些空话,自己抑郁的时候可能只能看着乐子的积极态度垂涎不已了。

感谢纳兰的心理支持,如此的激励更让我信心百倍.

听取你的建议,我一定多建立一些心理支持的路径.阳光就是,还有抑友们......