设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

239# 游云

最好以自然的心态去面对,顺心而为会比较好。如果隐瞒,自己会很累!
回复 支持 0 反对 1

不知道楼主现在是否成功停药不再复发了呢?你的好消息给我很大的鼓励!

242# 明月清风

停药了,还没复发!我等着它复发,它也不来啊!哈~~~~~

去大连国际啤酒节,刚到慕尼黑大棚门前,就见两警察拖拽一上身赤裸的男士,往警车里运塞,后跟许多看热闹

的人,何因,不知。

再往中心区域游逛,又见一男子身背一无知觉男子,往外急走,后紧随三个女士,嘴里念叨着:快到了,马上就

到了……何事,不知。

走到华表附近,突见一摊位两位后厨男,列架相骂,一男子在骂功滞后的情形下,拎起菜刀,开始追杀。周围

人开始拉架,有人打110。后事如何,不知。

回来的路上,想,都是酒惹的祸。

乐子姐来了!激动ING

我相信自己也会和你一样状态越来越好的!我会经常把乐子姐的帖子读一读,给自己鼓励!姐姐一定要常来发表啊!

想摆脱抑郁的袭击,关键一点是要对自己好,怎样才算对自己好——不责、不骂、不憎、不恼、不烦……

无视缺点,放大优点。当你身陷抑郁,无法从事如前时,一定不要苛责自己,因为你抑郁了。如同你的腿

骨折不能行走一样,你不能责怪自己的腿,怪罪它为什么不能像以前一样健步如飞。你能做的就是静下心来,慢

慢疗伤!呵护自己,爱自己……

抑郁的人可同理自疗。

乐子姐简直可以做抑郁方面的心理咨询师了

248# 波波

久病成医啊! 感谢抑郁……

248# 波波  

久病成医啊! 感谢抑郁……
gcdyxn 发表于 2010-8-8 19:20
希望您能够多一些上来与大家交流,特别是对于那些需要帮助(心理方面的)战友,我相信他们会获益的。这是一件功德无量的事情!

当然,在你的情况允许下来从事这些公益性的事情,不要因此给自己带来太多的负担。

250# 波波
接受波波的建议,可能的情况下,多和战友们交流互助。

既然已走出无人的旷野,我会把沿途的路标留给大家……

250# 波波  
接受波波的建议,可能的情况下,多和战友们交流互助。

既然已走出无人的旷野,我会把沿途的路标留给大家……
gcdyxn 发表于 2010-8-9 22:13

乐子姐是从什么时候开始抑郁的呢?能说说怎样走了一条抗郁的路吗?希望不会让你感到不便!

253# 明月清风
何时开始抑郁?这个问题想来应该有明晰的答案,但实际上,我知道它只是一个外化的

节点。因为我知晓——上帝早就在自己的生命中放下抑郁的藤蔓,让它缠绕成刺伤心灵

的荆棘花,带着刺痛流血一样的行走,注释出非同一般的旅程。

我的生命中早就承继了抑郁的基因,异乎寻常的敏感,追求完美,自我要求高等等,都

令我的生命精神负载超重。真的让自己行走不动了,是在大学的时候……

应该重申的是,即使抑郁缠绕,自己的人生之树也开出了花,结出了果。且发现比周围的树果实要多,美。

所以经常自恋地想,都抑郁了,还做成如此这般;要不抑郁,不更大发了!哈哈。

也想不明白,周围那些不抑郁的人,怎就收成那么小呢?