设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

想想抑郁缠绕着,羁绊着,自己都比一些人跑得快,真的可乐!

没事儿时,想想崔永元的话,抑郁的,都是……,更可乐!
回复 支持 0 反对 1

抑郁的病程一般有这样几个时期:痛苦期、挣扎期、绝望期、平静期、回归期、康复期。

楼主应该都经历过这些时期了吧,楼主经历了多少年呢?我怕把人生最好的时光都以恶劣的心情度过

258# 明月清风
有十多年啊!该经历的都经历了!

抑郁的康复是一个系统工程,之所以说是工程,一是周期长,二是要多方面协调作战。鉴于此,郁友们要有充分

思想准备。

你是通过什么方法康复的?能说具体点吗?你还服药吗

1、要有走出荒原的强烈愿望,并坚信自己一定能康复!

2、找到一种适合自己的药物,让症状减轻,从床上爬起来,进行基本的日常活动。但药物只是一个基础性手段,
   需要其它疗法的辅助。

3、自己建一个驯服黑狗(抑郁)的表格,如果不能自我履行,可让亲友来监护。

乐子姐做过心理咨询吗?在这方面有什么建议?

表格包括的具体内容:

每天晚上清理“情绪房间”,定时把负面情绪及时清理出去,以免造成情绪腐败,致使负面情绪积存,正面情绪无法产生。(认知疗法)

每天至少做半个小时积极思维的宣誓练习,如“我放弃自责,我会变得越来越好”等等。(宣誓疗法)

每天散步半小时以上,也可选择跑步、跳绳等方式。(运动疗法)

每天听音乐一个小时,选择能令人平静、或激发快乐情绪、令人振作的音乐。如舞曲、柴可夫斯基的音乐、佛教音乐、凤凰传奇的歌等。(音乐疗法)

每天吃抗抑郁的食物,如香蕉、全麦面包、无花果、鱼等,远离垃圾食品。每天至少吃一种,也是很好的一种心理暗示。(食物疗法)

这样实行一段时间,会发现自信会逐渐恢复,感受也会越来越多元。

有条件的话,建议郁友们养宠物,最好是宠物狗。它会带来行为的引导(必须遛它,带动你走出家门),会激发你的关注度和爱的情绪。

我的感受是:药物是恢复的基础,

认知的修正是核心,

其他疗法做辅助。

263# 明月清风
心理咨询我做过,但因为医生病人多,时间上、交流深度上无法保证,每次都是听简短

的叙述,然后就开药。没有获得期待的结果。加之个别医生的专业知识可能还没有积累

到可做咨询的程度。

所以还是自疗吧。因为自己知道病因在哪,自己的核心问题是什么,这方面的书籍看得

比较多,自己有专门的学习笔记,随着不断实践,不断地总结出适合自己的治疗办法。

抑郁多年,不知道乐子姐的思考能力和记忆力有没有影响呢?我现在是无法集中精力做事,记忆力也很差,听说焦虑抑郁和抗抑郁药都会让人记忆力下降。乐子姐都吃过些什么药?
希望能继续和你分享生活中的乐事!

做自己的心理医生。

wangshan443 该用户已被删除