设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

乐子姐好久没回来看看了。。。也好,相濡以沫,不如相忘于江湖。也许我也会有这么一天。哈哈,不来也好,偶尔回来看看,也不错。
回复 支持 0 反对 1

看到您的帖子,我看到了希望 ,谢谢

306# gcdyxn 读完乐子的日记 曾经以一点点低落下去的心情又恢复起来了似的  真希望自己能同您一样 有如此乐观的心态  对了 我也是沈阳的 说不定和您儿子同校哈 我的学校在浑南那边也要住校 只是由于病因 很久不上学了……鼓励自己 我会好起来的

抑郁状态下的生活,是错误体验下的非正常生活,爬出那阴郁的泥潭之后,你会发现自己当初的认知真可笑啊!

“梅花”台风还没来,啤酒节的酒花已被吹散了!也好,清静些。

逛了啤酒节,人们的视觉、听觉、味觉同时饕餮,有点儿吃不消,儿子却说不错,

是俺老了?!老就老吧,欣然接受。

本想出差,说“梅花”台风要来,把票退了,静候,想看它的样子……

乐子姐来了!激动中。。。。,孩子最近好吧?是否还是爱开“大头车”?我的儿子马上也要上初中了,正处在青春叛逆期

想请教一下,我一直在坚持服药中,但是这两天我感冒后心情不太好似的。为什么情绪这么不稳定呢?这种情况在许多年前也有过一段时间,是生活空虚没有目标吗?结婚后这么多年都没出现过这种状况了,这是不是正常呢?怎么判断是不是正常的情绪波动呢?乐子姐也碰到过这种情况吗?
这是抑郁情绪吗?不过也不是太难受,我只要能吃能睡就还能忍受,即便这样一辈子也不怕。只是情绪不很高而已。有一点不安。
想在此请教一下乐子姐,如果遇到这种情况的话怎么做呢?

如果没有睡眠障碍,没有兴趣减退,没有疲劳感增强,就不像是抑郁症。如果有,且持续时间长,那就是了。

看你这种情况,不太像。放松,多做自己喜欢的事,多做少想,会好一些。

每天往大脑输入正态信息,很重要。

想想抑郁带给我们的好处是:重新格式化自己的情绪,懂得珍视阳光,亲人和朋友。

抑郁如浓雾薄纱,有化不开的苦痛,也有风雨后的七彩阳光。

乐子终于出现了,看到你的头像我的心里每次都会微微一笑,很亲切。

好家伙,乐子的这个帖子足足占了22页,我也忍不住。。。要写下几句话占一些空间,纪念这样一个人,这样一个帖子,乐观的内容,有趣的文字,刺激着所有神经症的人的神经,包括我。。。我现在也正在治疗焦虑症的路上奋斗,努力,想不到在这样艰苦的旅途上,遇到了这样一个网站,遇到这么多同病相怜的人,写到这里,我自己真的觉得很感动,为生命的脆弱和甜美,为人性的复杂,为未知的将来。我真心地感谢乐子为大家陈诉着生命的无数可能,今天,我要为乐子鼓掌,也要我为自己鼓掌,在这么痛苦的条件下,我们仍然能执着努力,真的是一件不容易的事情。但愿,我能像乐子一样,最终得到好的结果,也希望心里论坛上所有的朋友,能走出痛苦,去体会生命的美好与真诚,我知道,这个愿望一定会实现的,朋友们,努力吧!!

如家庭主妇般去早市买菜,手里拿着布袋,兜里揣着零钱,脚步像音符一样跳跃着,心喜喜的。

走到水果摊前,想买香瓜。摊边一中年男子自告奋勇要帮我挑,我略有迟疑,但还是信任了他,随他挑选。

他边挑边说:您回去吃,就知道我挑瓜的功夫了。看您面善,文质彬彬,一般人我还不给挑呢!

他如此说来,我信任之外,又生出感谢之意。

回到家里,看着买来的蔬菜瓜果,成就感生起。饭后吃了香瓜,还真是——甜。看来今天自己买回了物质食

粮,还买回精神食粮——信任。

心欢喜地看海,它每天的表情都不同,如同人们的心……

我心喜了,海也乐了!