设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

日子真美,没有抑郁的笼罩。

真正悟到抑郁给我们的是一种错觉,它让人进入自我贬毁的怪圈,当你悟到此境,抑郁就跑得无影无踪了!

而后你觉得抑郁情境下的想法,真可笑!
回复 支持 0 反对 1

因为抑郁的人身上消极能量超载,想爬出郁潭,要学会控制自己的思想。

每天做积极能量的输入,想快乐的事情,听快乐的事情,讲快乐的事情,

进行正面积极信息的强化。如用一个小时的时间,不断进行宣誓练习。

没错,抑郁着越想冲破它、越是研究它有可能就陷得越深,而应该不去管它,什么都好,什么都不在乎,你觉得自己还会抑郁吗!!不要被抑郁状态所束缚,要解放自己啊

夏与哈比 该用户已被删除

看到乐子姐过得这么好我很开心,乐子姐现在还每天进行宣誓练习吗?

谢谢你的关切。这种宣誓练习已变成随时随地去做,稍有闲睱,头脑中就会重复积极的句子;一旦想到烦恼的事情,就用转移法打住,不反刍负面思维。b] 305# 明月清风

这样,你的思维习惯会越来越好,情绪自然也就好起来。当然这需要一个不短的过程,不是一蹴而就的。

305# 明月清风

你的头像是《傲慢与偏见》里的女主角吧?

谢谢乐子,我听说大声宣誓能够调节自己的潜意识,有很好的暗示作用.但是我只做了几次,在家里不太好意思做,怕被家人发现了,我现在状态不错,就是有时候有隐隐的不安,大概出于对自己病症的恐惧吧.
打算去咨询医生减药的事了,最近装修新房,事情由我负责,忙起来的时候就会忘了不安了.<生命的重建>已经看过,现在在看<当下的力量>,但是看着看着觉得有点纠结,半夜醒来为自己的意识和思维打架.有点怕了,现在晚上不敢看这个书了

奇异恩典,我的头像就是傲慢与偏见里的伊丽莎白,我很喜欢的一本书,我最初恋的男朋友就说我像书里的她,我本人也喜欢凯拉.奈特莉,这部电影里的风景很美,像一幅幅油画...

我曾经自以为自已是个勇敢的人,但是现在越来越觉得自己胆小了

我与LZ有症状很像,本人已近7年。似有找到了知己的感觉,呵呵……表现的也是噬睡、易疲劳、记忆力下降、大脑像一桶浆糊,严重影响学习与生活,特别是学习,所以大学期间特别吃力,差点毕不了业。现在毕业已近2年了,把专业丢了,转行做其它了,因为感觉到实在学不下去了,4年也没学到什么,即使学了一点,也早忘光了
佩服LZ的毅力!!

从头看到尾,很长但很带劲地把它看完了!
多谢乐子姐姐的分享!!!
我现在必须学会与内心这只恶狗和谐相处,既然一时半会不能消灭它,那就与它共处吧。
它来了,就让;它走了,就继续战斗.不挣扎,不抱怨,不抵抗,抱着一颗积极乐观的心态继续品味生活的酸甜苦辣

10# gcdyxn
乐子大姐,我是新来的,以前来过阳光,可是觉得没什么用就没怎么来了,这次来我是真的认识到了,我终于找到组织了,呵呵——我抑郁十年了,觉得荒废了自己很多年,也没有什么成绩。看到你抑郁中的收获,我真是羡慕,我也要向你学习。

我看完了,乐子姐姐的日记,感受到你的快乐。
以后会常来的。