设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[求助] 脑功能受损,有没有什么药物或者别的解决办法?

我觉得自己现在比较有"风来疏竹,风过而竹不留声,雁过寒潭,雁去而潭不存影。"的精神了.
呵呵!

说白了,就是好了伤疤忘了疼!

抑郁来了,不管怎么难熬,当时怎么绝望,现在怎么看怎么感觉象是幻觉.

可能跟我读金刚经有关系吧,抑郁其实也没有什么可抑郁的,只是当时我们以为这些事让我们抑郁;话说回来,心情好,轻躁狂的时候其实也没什么可高兴的.

我也不多想了,这是我的偶然的感悟,我怕想多了就又钻牛角尖了.
回复 支持 0 反对 1

还有就是,我最近总说幻境什么的,尽管有可能用词不当,其实这也是我对自己的一种鼓励和安慰.

我想的很清楚,我这三年有工作,在经济上可以帮助家里,所以在家说话都比较有底气.我自己也可以做一点自己喜欢的事而不用向父母要钱 ,愧疚感也轻的多了.还有就是有点事干,和同事相处的也还不错,这些对情绪的帮助也很主要.

所有这一切都是我这三年越来越好的原因,如果认为是病自己在好那就太危险了,那样就真的把自己迷失在幻境里了.

现在我已经恢复很多了,基本上有回到当初引发我的病的那个原点了,对自己开始有所期待,对未来有一点打算.不过抑郁和轻躁狂都会随时光临,尽管我很努力,总是会有莫名其妙情绪改变的时候,那就是双向的症状了.

这个点很象飞机在突破超音速时的音障,或者我就不突破它,或者我开始尝试,两种情况好象都有风险吧?

蓝风,你好!看过你的帖子,想问你几个问题,而第一个嘛,嗯,先说说你的朋友吧,从小到大,你的朋友多吗?尤其是可以聊天,可以说心事的?

没有的,病以前我就和人相处不好,病以后就真的成了孤家寡人了!这两年我和别人相处的还不错,有两个朋友了解我的情况,但是要想真正和她们说些心事还是行不通的,都是姐姐,呵呵 ,都说自己得过抑郁,不过也就是一时的低落罢了.象我这样基本上伴随我成长的内源性的抑郁,她们都不能理解,顶多告诉我不要老想那些不开心的事了.另外人家都结婚了,也不好无所顾及的去老和人家说什么心事吧?

还有就是我的同事也和我不错,但我能和他们说什么啊?也就是说一些家常话题,柴米油盐,东拉西扯.现在只要是几个人和我在一起,说起我就是给我介绍对象,我知道大家都是真的关心我的问题,男的替我发愁,各位姐姐都给我介绍对象,现在就有两个每次见了我就给我说对象的.

前几个月我还挺上心的,现在我有点懒得想这个问题了,好象是没这个心情了.我的病情也不敢跟她们说,都说我挑的狠,我只好支支唔唔,实在不行了现在我说自己太个性,小心眼.其实是我一听说人家又是要求房子,又是要求工作的,而我连自己的问题都解决不了,我都有点心灰意冷了,感觉很无力了.

好了老兄不要太在意这些
管它去
也许你不在意就会好的
安心赶自己的事好了
很快就会好的
我推崇森田疗法
看一下

怎么说呢,蓝风,你不觉得在网上跟我们的交流就如跟朋友聊天一样吗?把心中的不愉快说了情绪会不会好些呢?

吃双益平(哈伯因)增加记忆力有效果吗?吃过的请回答。

回复 #35 蓝色精灵 的帖子

谢谢!我也推崇森田疗法!
我现在已经好太多了,全是森田的功劳。

回复 #36 wjyuyu 的帖子

是啊!现在阳光对我的作用很大的,我在这里认识了很多战友,大家都很友好,比起没有来阳光之前我已经进步太多了。

回复 #37 lhl 的帖子

我现在准备
  1 每天坚持读书,坚持发贴,遇事不回避动脑,保持大脑的功能。
  2 锻炼身体,练习太极拳,保持情绪的稳定并且改善体质。
  3 注意休息和饮食,让大脑得到充分的休息,增强营养。

这都是针对我的问题的解决办法,对我来说很难实行,朋友!我们一起加油。

我有了本<金刚经>的书了,有译文的.

你也可以下载金刚经诵读的mp3,没事听听。

这两天我遇到了一些难题,很痛苦,同时我也真正看到了我的执着所在。

执着啊!为什么我一定认为我的人生“应该”是某个样子的?为什么这件事一定要那样做?为什么别人一定要顺着我的意思?

放下!看到了自己的执着,放下却还是很难。不断放下,不断拿起。也许没有真正的放下,可是为什么一定要放下,难道真的有“真正的放下”?看来我又在执着于“放下”了。

用行动去感知生活

我现在感觉自己有点越来越变态了,有时候思想特别邪恶,失衡的厉害