设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[求助] 脑功能受损,有没有什么药物或者别的解决办法?

回复 56# 的帖子

可能是你的年龄小,病程短,我20多岁的时候像你这样,到了35岁的时候,感觉很笨,反应迟钝,据我的医生说,躁狂和抑郁每发作一次都要对大脑的认知能力有损伤。这是很可怕的事情!现在我不吃抗抑郁药的原因是觉得无效,改为营养疗法是因为能修复大脑的损伤,还有可能稳定病情,且无副作用。
回复 支持 0 反对 1

好多都是身体太差的原因。别的就说不清楚了。还是要增强体质。

谢谢杀杀,lzm,cocofu,家驹大哥。
今天又翻出了这个贴,好几个月都没怎么来阳光了。重新大家的回帖,每一句话都让我感觉心里暖暖的,
真的很幸运加入阳光的大家庭,多好啊!希望阳光能更和睦更温馨。

蓝风,你现在情况怎么样?智力恢复了吗?我们的情况太相似了,我也是因为得抑郁症智力迟钝,吃药更会导致智力下降,为此心烦意乱。你吃的什么药?

我没有在吃药,现在不好也不坏。其实也不用太在意,普通人脑子也不见得怎么好用。好多朋友都说抑郁好了以后都会好转的。原本我们身体各方面都受病的影响,呵呵。不对劲的地方多了,咱们别的地方不担心,却专门考虑大脑的事有点多此一举了,更有点危言耸听的意思。嘿嘿。如果以后心情舒畅了,"身体倍儿棒,吃嘛嘛香",就什么问题也没有了。

我停用黛力新已经三个月了,智力有一些好转,但不理想,最近阿普也开始减量了,抑郁和焦虑又出现了反复,头脑不清楚。

我也有类似的症状,上学的那段经历很像,性格中有偏执的一面,
还在上学,还要做论文,不敢吃药。
对普通人来讲,要三思而后行。对于我们来讲,要三行而后思。去做事情吧,不要想太多。
坚信一定能好起来!

原帖由 金星 于 08-7-16 19:21 发表
我停用黛力新已经三个月了,智力有一些好转,但不理想,最近阿普也开始减量了,抑郁和焦虑又出现了反复,头脑不清楚。

呵呵!今天我去买中药,补肾的。每次摸脉都说我肾虚,我就纳闷了,十几岁开始就肾虚,脾虚,太奇怪了!而且吃什么药也没什么作用。
后来想想,也不奇怪了,从十几岁就抑郁,抑郁不好,身体也没有出头的日子。今天上午很难受就拼命喝糖水才觉得好些,还有胀气就又
吃乳酶生。还有小时候皮肤有擦伤根本就没问题的,很容易好。从二十岁开始只要是擦破一点皮就总是不好,反倒变严重。破点儿皮就能
烂成深坑,最后变成很大的疤。后来听人说在伤口上撒点糖,试了试挺管用的,才解决了这个麻烦。

我甚至准备随身带着巧克力,不行了就吃块。呵呵。论坛里的人都在讨论吃抗抑郁药,不知道上边提到的问题大家有没有?都怎么解决的?
还是每天就吃抗抑郁的药,身体上的问题都不理会。

说了这么多,你看,身体都这样了,脑子还能好用吗?平时心里不难受的时候,也会觉得很累,身上到处不舒服。赶上轻噪的时候虽然觉得
精力充沛,身体也不难受,其实那都是假象,只是感觉没问题。其实抑郁的时候也是一个道理,就是让人感觉自己比实际上还要糟糕的多。
同样也就会觉得自己脑子比实际上更不好。其实我自己开始觉得噪和郁是一种东西,起码都对身体又很大的损害。

原帖由 joee 于 08-7-17 19:16 发表
我也有类似的症状,上学的那段经历很像,性格中有偏执的一面,
还在上学,还要做论文,不敢吃药。
对普通人来讲,要三思而后行。对于我们来讲,要三行而后思。去做事情吧,不要想太多。
坚信一定能好起来!

还在上学,祝你学业顺利!

你说的很对,我现在也一直尽量不去胡思乱想,多做事,效果也挺明显的。不过还是不能
一心一意,头脑混乱的情况还是会莫名其妙的出现。按照森田理论,就是思想矛盾。按照佛经
解释就是贪、嗔、痴。

因为不是单纯的神经质,不能完全按照森田理论来实行,如果单纯多做少想看来也不能彻底解决
问题。没有现成的办法,只有自己慢慢学习,慢慢领悟了。所以还是要想啊!嘿嘿

蓝风:
你伤口不容易好,这不像是抑郁的症状啊,倒像是糖尿病,可能是吃药造成的,也可能适合糖水的缘故。建议查查。

回复 70# 的帖子

谢谢你提醒,我应该不是。那些症状我没有的。

蓝风弟弟,保持认为自己对的一面.坚持到底,相信阳光总在风雨后

回复 64# 的帖子

蓝风.我是SHINNINGGIRL我也跟你一样,我感到自己变笨了,很笨很笨那种.我很绝望,很死心.但是我不会放弃,我还在到处想法.我相信生命会咱放奇迹..愿意和我聊吗QQ80557811.我也什么药没吃了,我觉得吃了无用.

对啊,吃过好多中药也没什么效果。

是否有过长期频繁手淫?