设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝风

[求助] 脑功能受损,有没有什么药物或者别的解决办法?

回复 #44 malnu 的帖子

现在我的确是又有点钻了.
回复 支持 0 反对 1

回复 #45 心月悠然 的帖子

理解!我也曾经有这样的感觉.

可能和对自我的要求太苛刻,内心压力太大有关系.现在是春天,冰消雪融,春风和煦,春雨滋养万物,站在暖暖的春日下,看看树木初生的嫩芽,你心中的寒冬也该过去了吧?

原帖由 蓝风 于 07-3-28 15:14 发表
理解!我也曾经有这样的感觉.

可能和对自我的要求太苛刻,内心压力太大有关系.现在是春天,冰消雪融,春风和煦,春雨滋养万物,站在暖暖的春日下,看看树木初生的嫩芽,你心中的寒冬也该过去了吧?

呵呵,要想过去是很难啊,只有暂时的坚持

想不通就睡觉,反正我要是休息好了,心情就不会太差。这一个多礼拜天天上夜班,昨天夜班又连白班,地狱式的磨练啊!

原帖由 蓝风 于 07-3-31 21:17 发表
想不通就睡觉,反正我要是休息好了,心情就不会太差。这一个多礼拜天天上夜班,昨天夜班又连白班,地狱式的磨练啊!

呵呵,能坚持工作就是好样的.我睡眠不好,如果睡不着,在床上躺时间久了,就会烦躁.睡得着的话,太长时间,醒来之后,脑子又会不舒服.

我也是这样的啊!这次上夜班上的有时反倒很兴奋,夜里上十二个小时,白天竟然只睡三四个小时还很精神,越躺越精神,难受心烦,下午就去玩,到了晚上上夜班,还是很精神,也就是头天亮打个盹.

恩,我也经常有这种情况.前几天走路还有点晃,不过这几天好了.从前天晚上开始,睡眠又有些不好,这几年来,很少有这种情况出现.

另外,对这种病早已经失去了恐惧感,抑郁的时候只是想掩饰,逃避,想看励志书籍,把它们当做精神支柱,试图找出战胜痛苦的法门.

呵呵,原来不只我走路晃啊!不过这次还好,没晃.
我的支柱是森田,阳光,金刚经,心经.

回复 #1 蓝风 的帖子

我感觉喜普妙能减轻那种对大脑的压抑感----也许就是你所谓的脑力损伤。

每个人都在坚持着,慢慢地进步。我好几天没来论坛了,怪想念大家的。

回复 #54 dhcn 的帖子

抗抑郁的

要是那样我是不是还需要吃别的药来平衡一下,我是双相。是不是还要吃稳定剂?
另外我不抑郁的时候,躁的时候,情绪激烈的时候脑子最乱。

回复 #56 蓝风 的帖子

兄弟,如果想吃药的话,还是到医院咨询一下医生吧,毕竟网友凭的只是经验,不是知识.

蓝风  看你叙述你的事就像我的一样    希望快点好起来吧

每天读地藏经一本,练气。不需要理解和相信!有疑就有悟!唯有佛法才可以治疗我们众生的心病!您的大脑是由于妄念的时间太久了,大脑里的那股气一直无法化解!需要找方法去空!这样您才有可能找到离苦得乐得方法!阿弥陀佛!

服药,顺其自然,为所当为,不去注意的时候反而会好起来