设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 脑功能受损,有没有什么药物或者别的解决办法?

大家推荐一下,我很苦恼,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
要专业的脑科医生
回复 支持 0 反对 1

南京脑科医院

谢谢!我是说双向引起的逻辑功能,记忆力等这方面的问题.

好象无法恢复吧,这个不要太放在心上,正常人随着年龄的增长,思维和记忆力也要退化的,只不过不如我们厉害而已.

一个可能是药的副作用,另一个就像心月悠然说得那样,年龄的原因,越来越大,记忆力肯定不如从前,我虽算个正常人,但现在明显感觉记忆力,思维能力不如从前了。

呵呵!说的也是。

不过我每过一段时间脑子就会有一阵特别的不好,这两天觉得看书时注意力集中不了,想事的时候,总是从一件事跳到另一件事。想思考问题,脑子里就想装的全是浆糊,什么也想不起来。可能是前几天累着了吧,三天我都没去上班,以防以外。

今天感觉好点,自我感觉是从过年到3月3日可能是处于比较躁的状态,不过好像比轻躁狂还要轻,听说在躁的时候记忆力什么的都会比平时还要好。不过感觉很难控制自己,每天弄到12点以后才睡。

3月3日遇到点刺激加上后来工作的时候累着了,感觉情绪开始一天比一天低落,没上班这几天到了最低点,除了脑子不好使以外,就是觉得没意思,什么都没有意义,什么都不想干。这时候开始想一些自己一直无法解决一直让我很无奈的问题,对自己的评价也开始下降。没去上班,整天坐着发呆,或一直对着电视看。还有就是我最喜欢唱歌了,可以说是曲不离口,这几天都忘记唱了。

还不错,我能够分清什么是病态的思维,可以自己调整,抑郁的感觉更象是情绪低落了几天,仅此而已。

你所说的受损,原因
1.药物的影响
2.长期情绪波动以后的恢复时间

对策:
1.相对记忆力的问题,情绪的稳定更加重要,不要轻易减药
2.正常的工作或学习,大脑用得越多,很多能力会慢慢恢复

当你某一天不在执著于大脑的记忆力或逻辑能力的时候,
而以平和的心态接受它,真正的改变才会出现.

精灵娃娃是有多年病史的快带循环型双相患友,她对药物治疗的经验是历来的病友中比较全面的,欢迎精灵娃娃回来

谢谢liuyongshun ,心月悠然, msy姐姐,纳兰大哥,真的感觉心里很温暖.谢谢大家!
真没想到精灵娃娃前辈能回我的贴,我很激动,也很感动.

因为最初吃药的强烈副作用,我这么多年都没服用过药,硬撑到现在,想想也很后怕,不过我最近的情况已经越来越好,情绪方面自己完全可以调整,也就没打算再吃药.事实上没有专业的医师的指导,还有可能对病请产生不利的影响,我也实在还是不敢吃药.

关于脑功能受损的问题,现在是我最大的困扰了,对我的工作影响很大,另外我想多学点东西也很困难,本来打算实在不行只好再吃药的.我觉得大家说的很对,应该接受大脑受损的现实.精灵娃娃的贴让我找到了前进的方向,看来我的根本问题还是不能发自内心的接受.我现在对未来充满了期待,对改变大脑状况更加的渴望,不过最重要的还是脚踏实地,踏踏实实.

我需要反省:
      1.希望恢复大脑的功能是否只是出于虚荣心.
      2.会不会因为恐惧而避免用大脑.
      3.恐惧对我的脑功能有多大的影响.
      4.会不会因为过于注意大脑的状况分散注意力.

呵呵!看来解决问题的途径应该有很多嘛,真要感谢大家啊!

接受了才能改变!

谁说你是脑损伤了?损伤了什么?有什么证据?

神经症的几种类型会明显导致智力下降。

一门心思集中于某些妄想,也会导致智力下降。

本人都经历过。

好消息是都不大会导致康复后的智力下降。

但《精神病学》说明,精神分裂(强烈,持续的妄想,而不消退),是会导致进行性衰退的。

不要对一些现状太过担忧,这样只会给自己增加心理负担,对病情的控制不利

我感觉有的时候说话都会磕巴,有点象喝醉了,一个词语要重复说好几遍才说的全,舌头都不好使,想不起来别人的名字,很简单的算术也算不清,头也是晕忽忽的.我没有服用药物,不是药物的副作用.

还有就是如果对什么事情有了抵触情绪,或者对事情的结果不愿意接受,脑子也会不好使,这个时候情绪比较强烈,头疼,不愿意想这些事,想要逃避.

比如今天,因为我们现在的房子不让住了,只好再找个房,上午我感觉脑子不好,有点象第一种情况,不过还能想事,我还出主意,劝我妈不要意气用事,没想到后来事情变的复杂了,一个人一个意见,我觉得开始头痛了,后来他们说要和别人合租,我非常不满,觉得和别人住心里象梗着一块骨头似的.当时我就把这件事给搅黄了.现在又害怕最后没有地方住,又责备自己太任性,心里直惶惶,完全失去了主心骨,大脑里象被什么搅和似的,坐在那里发呆,把这些事翻来覆去的想,自怨自责,一会儿又想爱咋咋地,一会有很悲观.

还有一种情况就是,我的注意力很难集中,比如我想要读一本书,就会非常着急想赶紧读完,把书翻过来翻过去,就是看不进去,我一般都不会从头看的,老是从中间开始,一般看不了几眼就扔一边了,有时候几本书,这本看一下,那本看一下,要是有的字我不认识,查字典,我不是该查哪个字就翻到那页,不知怎么的就看起别的来,忘记自己在干什么了.