设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赤道北冰洋

[随笔日志] 我要活下去(发病十年记)

夜色阑珊 发表于 15-3-27 13:20
我现在是偏郁。什么也不想干,不想动。只是 大吃大喝。

快点振作起来,少吃多动,可以跳跳健身操,挺管用的。还可以朗读一些自己喜欢的文章或小说,要大声地朗读出来,很快你就会感到精神好多了。
回复 支持 0 反对 2

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远, 互不相识, 忽然有一天, 他们相识, 相爱, 距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了, 本来很近的两个人, 变得很远, 甚至比以前更远。

今天体重71.8kg.
早饭:两份小菜,一碗小米稀粥,一个油饼。
今天送给自己的歌:

我的心

作词:李雨儿
作曲:胡力
演唱:李雨儿

夜越黑 星光越灿烂
越寂寥 越是最欢颜
路辗转 独往又独来
心如海 笑看过千帆

莫笑情怀浅
留待春来染花尖
知音若不在
此琴万载也空弹

我的心 天上月
清晖朗朗白如雪
我的心 天上月
拥抱黑夜

此情有谁可了解
我的心 天上月
照天阙

莫笑情怀浅
留待春来染花尖
知音若不在
此琴万载也空弹

清晖朗朗白如雪
我的心 天上月
拥抱黑夜

此情有谁可了解
我的心 天上月
照天阙

练了会字,这个爱好一定要坚持下去。
10:40到考务组,准备验收。
11:00开始验收,还好还好,没有出什么纰漏。这个工作还是不错的,只忙两次,收发卷子的时候。
顺利完成任务,吃了个苹果,加一个鸡蛋。回家喽!

坐车回家,帮副主任捎了东西回我的母校。

看了看那所学校,原来我曾经在那里上的初中和高中。听说现在很难招生,班里前三排之后的学生都抱着个手机玩。
在学校外的书店买了本九年级上的教学全解,明显贵了。
老爹老妈今天才走,没见面,妈妈见了我就唠叨他们的不是,为了奶奶的事,几个儿女之间也经常有些龃龉。
我真是不知怎么面对自己之前的豪言壮语了,回来看见各种吃的,就忍不住又吃了个饱饱的。肯定又要反弹回去了。
算了,五天减肥,两天反弹,最后还是能减下来的。况且,吃得少了容易便秘,多吃点催催。妈妈因为老爹老妈的事郁闷得很,我陪她出去走走。买了一百五十多块钱的东西。包括给奶奶买的瓜子和橘子罐头,都是她喜欢吃的。奶奶老了有儿孙照顾,我老了呢?或者,结婚生子是一条必由之路?可是,我有这个幸运吗?
晚上和以前初中补习班的老同学QQ聊天,已经认识二十年了,啊,这么久了,真是太让我吃惊了。
我已经老了。
和她聊了很多,关于我的相亲,关于她的子女的教育,关于不断学习……
本来这几年我已经断了和她的交往,没想到她又和我妹联系上,又联系上我,在我心情特别灰败的时候,拒绝了很多人的好意,包括她,她竟然不以为意,还是把我当朋友,这么多年,心里很感动。所以,再难的境地也有阳光。
今天心情指数自制指数又爆了一次,唉。下周再说吧。

姐姐现在还负责毕业班教学吗

smilesmile 发表于 15-3-28 13:02
姐姐现在还负责毕业班教学吗

没有了,现在在教务处工作,不带课了,以后也不能带了。

赤道北冰洋 发表于 15-3-28 15:43
没有了,现在在教务处工作,不带课了,以后也不能带了。

是因为以前的复发吗,感觉这份工作很好唉,很羡慕呢,工资又不减,挺好的,要是我能有你的毅力就好了

你也是生病后考进去的,对吧

smilesmile 发表于 15-3-28 23:30
是因为以前的复发吗,感觉这份工作很好唉,很羡慕呢,工资又不减,挺好的,要是我能有你的毅力就好了

复发以后离婚,换工作岗位。五年了。

smilesmile 发表于 15-3-28 23:30
你也是生病后考进去的,对吧

是啊,你呢?

很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。我们可以彼此相爱,却注定了无法相守。不是我不够爱你,只是我不敢肯定,这爱,是不是最正确的。

今天送给自己的歌:让心自由

词曲编:方辉
演唱:王柯心
吉它:崔磊
录音缩混:周晓明
和音:樊竹清

安静的表情 融化了所有的伤
经过了旅程 回来后是一种欣赏
明白了感情不是想当然的
曾经的哭过笑过看来一样
经历风雨之后 我才知道
退一步 海阔天空

一种风轻云淡过后的美丽
情到了尽头 不要再强求
平行也是美的理由

相信别有风景等你再前头
卸下了束缚 愈合了伤口
没有谁能让我停留
我要让心自由

未知的以后 才是我要的生活
没什么祈求 只想要平淡感受
如果记忆可以洗清过后 一点不留
不会再让自己反反复复四处停留
经历风雨之后 我才知道
退一步 海阔天空

一种风轻云淡过后的美丽
情到了尽头 不要再强求
平行也是美的理由

相信别有风景等你再前头
卸下了束缚 愈合了伤口
没有谁能让我停留
我要让心自由
也许生活就是一次一次的追求
相信别有风景等你再前头
卸下了束缚 愈合了伤口
没有谁能让我停留
我要让心自由

早晨起来洗了个澡,杂七杂八又吃了些东西。
和妈妈说了相亲的事,没有正式工作,没有房子,年龄又比我大十三岁,妈妈当然不同意。奶奶也不同意,说不能找个男人让自己养活啊。
心里好像放下了,想拒绝,看见他回的短信又动摇起来。
我该不该把这事告诉家人?我想既然自己选择了这条路,就不能后悔。
家人的意见很重要,我顶多继续单身罢了。
十三岁,跨不过这个坎。我今年三十四岁,他已经四十七岁,十年后我四十四岁,他已经五十七岁。我想和自己的丈夫做很多事,不想没几年就得照顾一个老头子。与其照顾他,还不如照顾自己的爸妈,我爸只比他大十二岁,我妈只比他大十一岁。下午回学校,他来信息说我到的时候要去接我,我想还是再了解一下他,放弃也不至于后悔。于是两人又见了一面,一起逛了公园,看了动物园,聊了很多,他说自己的工作经历,家庭,婚姻,我了解了,把自己的情况也说了说,把家里反对的事也说了。
他说自己的幸福自己把握。
分手后回到办公室,和妹妹联系,她说给我算过命,说最近要有好事,结婚对象比以前那个要条件好,听我说了这个的条件,也是不同意。
我思前想后,在网上算了算命,塔罗,姓名生日,婚姻配对,最后还是决定给他发短信,解决了算了。
“我们还是做朋友吧,谢谢你对我这么好,我想以后也不一定能遇到像你这样的人了,可是我家人反对太厉害,我真的很心酸。本想和你多处处,可是如果最后又因为家人的反对分手,那我真是耽误了你找更合适的,你理解吗?今天聊了那么多,我觉得你是一个善解人意的人,也许我们更适合做朋友,不知道我能不能叫你声哥,祝
他的信息:“你好,我也能理解你的心情,第一我会尊重你的选择,不过有的时候你考虑的太多,放开心情,你自己也为自己想想,有时幸福也得自己去争取,我看对你是因为你是个过日子的,你是个真诚的人。希望你也再考虑考虑,成不了夫妻成朋友,我也没妹妹,有个妹妹也是很幸福的,不要多想也不要麻烦,自己咋高兴咋做,祝你天天开心。”
“你是个真诚的人”,这句话一下子戳中了我的泪点,眼泪止不住流淌下来。他怎么知道,我对别人隐瞒的双相病情。我如果想和他结婚,该不该把这个病如实告诉他?他听了会不会立刻和我分手?
我为什么要有这个病?我为什么不能像普通人一样享受正常的人生?享受恋爱,结婚,生子?
在公园里看到父母们领着自己的孩子,尤其是四五岁的女儿,我就想起自己2010年6月死去的那个女儿,如果她还活着,也应该有那么大了。她的死是我无意中的过失,同时她也狠狠地报复了我。
我不是个真诚的人,我无法对任何一个相亲对象说出自己的病情。所以我只能谈恋爱不能结婚。我甚至想过,恋爱到一定程度要结婚的时候就分手。但是今天,真正面对这个男人,我无法坦然地和他相处,有一种欺骗的感觉。既然最后肯定要分手,那我为何要和他谈恋爱欺骗他的感情呢?那对他不是一种伤害吗?还是算了吧。我不适合结婚,不适合恋爱,不适合幸福,就这样吧。
我没想到他会这么回答,抛开一切外在条件不谈,他还真的在某些地方能让我轻松下来。从今天见到我的第一眼起,就把我那大背包接到自己手中一直拿着,路过动物园看见我看,就买票进去,当然,男女谈恋爱,男方应该主动些,换其他男的应该也会如此。
乱了,我的心真的乱了,昨天到今天,吃了好多好多的东西,今天还喝了好多酸奶,完全控制不住自己的食欲,我是抑郁了吗?不能,从明天开始,一切恢复正常,该干什么干什么。
吃太多确实对身体不好,一定要好好控制。
不后悔和他聊这么多,给他留个好印象再结束吧。
今日心情指数自制指数{:soso_e167:}

要是我,把自己的病情如实相告恋人。免得以后出乱子。你还年轻。  发表于 16-6-7 11:41
要是我,把自己的病情如实相告。免得以后出乱子。你还年轻。  发表于 16-6-7 11:40

赤道北冰洋 发表于 15-3-29 12:03
很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。我们可以彼此相爱,却注定了无法 ...

呵呵,有道理,我在和一个比我大九岁的相处,到时候要不要照顾老头子
回复 支持 1 反对 2

我生病很严重,很少有学习能力,现在在辅导班当老师

smilesmile 发表于 15-3-29 20:59
呵呵,有道理,我在和一个比我大九岁的相处,到时候要不要照顾老头子

九岁还可以,十三岁真是太老了

smilesmile 发表于 15-3-29 21:01
我生病很严重,很少有学习能力,现在在辅导班当老师

一定要坚持下去,最怕闲下来了,咱们这种病。

抑郁中,什么事都不想干,食欲也很差.什么都不想吃,但又饿

tmy200220 发表于 15-3-29 22:17
抑郁中,什么事都不想干,食欲也很差.什么都不想吃,但又饿

尽快改变行为模式,多运动,跑步跳健身操跳绳都可以。我抑郁的时候会大吃大喝,你不想吃,说句不厚道的话,真羡慕你。