设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王尚清

[原创] 我要搀着女儿走出人生的冬天

爱会产生奇迹。相信爱,我们一路同行。
回复 支持 0 反对 2

freefly318 发表于 14-7-16 08:50
抱抱楼主,真不容易,医生有说是什么原因引起的么?不管怎样,有母亲的爱,孩子肯定能迎来人生 ...

医生说病因极其复杂,迄今尚未彻底解决和完全阐明,发病取决于身体的特性和机能状态,只有二者结合时,才会得病,我想女儿得病我也有很大责任,小时候太关注孩子学习,没有培养孩子幽默感,宣泄情绪的方式,豁达胸快,孩子偏内向,没及时引导,孩子追求完美总以为是好事没有纠正,让她在学习和生活中总是自我加压想做得更好。

freefly318 发表于 14-7-16 08:50
抱抱楼主,真不容易,医生有说是什么原因引起的么?不管怎样,有母亲的爱,孩子肯定能迎来人生 ...

医生说病因极其复杂,迄今尚未彻底解决和完全阐明,发病取决于身体的特性和机能状态,只有二者结合时,才会得病,我想女儿得病我也有很大责任,小时候太关注孩子学习,没有培养孩子幽默感,宣泄情绪的方式,豁达胸快,孩子偏内向,没及时引导,孩子追求完美总以为是好事没有纠正,让她在学习和生活中总是自我加压想做得更好。

爱是理解,宽容,包容,陪伴,付出…………

爱是理解,宽容,包容,陪伴,付出…………

爱是理解,宽容,包容,忍耐,陪伴,付出……

王尚清 发表于 14-7-16 10:17
医生说病因极其复杂,迄今尚未彻底解决和完全阐明,发病取决于身体的特性和机能状态,只有二者结合时,才 ...

不知通过休学一年好好配医治疗、调养身体、调整认知,效果会不会好点?

15在网上挂了专家号,清早站队等待,专家诊断结果是双相,既高兴又悲伤。
高兴的是原来治疗没错,悲伤这病今后的路在哪…
医生重新换药。
                                   旱。         中                 晩
卡马西平                  2                1                    2
舍曲林                       1
利培酮                                                               1
苯海索                         1                                     1
奧氮平                         半。                                半

王尚清 发表于 14-7-16 10:17
医生说病因极其复杂,迄今尚未彻底解决和完全阐明,发病取决于身体的特性和机能状态,只有二者结合时,才 ...

是啊是啊漫漫长路才刚刚开始
祝好运

16在南京回学校火车上,很挤又没坐位,怕女儿支持不住,只有放下行李让她坐在过道上,我用腿支撑着让她靠着睡会,哪知道我们就这样稀泥胡涂地坐过了站,我现在也常发胡涂,只有到下一站,重新返回。
5月的天让我感到了一点春天的气息,陪读已2个多月了,女儿大学也只有一年多了,真希望女儿能顺利毕业。

16在南京回学校火车上,很挤又没坐位,怕女儿支持不住,只有放下行李让她坐在过道上,我用腿支撑着让她靠着睡会,哪知道我们就这样稀泥胡涂地坐过了站,我现在也常发胡涂,只有到下一站,重新返回。
5月的天让我感到了一点春天的气息,陪读已2个多月了,女儿大学也只有一年多了,真希望女儿能顺利毕业。

双相家属群..35957475

17专家诊断女儿现在处燥已转郁中,难怪女儿总是说我烦,是更年期。
女儿每天中午睡觉怎么也喊不醒,有对也只能让他睡,除了饮食搭配好,还要督促多喝水,每天晚上打豆浆,吃水果少吃饭,防止长胖,体重除了在住院时长了十多斤,一直保持中。
药按时吃,锻炼每天一个多时。
这次南京回来感觉女儿一天天在好转,会关心我的身体,偶尔看一会儿书,很兴奋地说能看懂。

春天到了,公园的花开了,让我感到了春的气息。
孩子爸这个周末来看我们,一来看到孩子高兴的喊他,代他拎包,悄悄跟我说你功劳真大。一家人团聚,让我感到了久违的幸福。哭得太多,更珍惜生活的笑。
回复 支持 1 反对 2

18药按原来的一直在吃,女儿好转中,现在每天上课较正常,只是记忆力还没恢复,丢三落四,学习的事不及只要稳定就好。
这是六月份快要放假了,女儿着急论文的亊,英语口语考试当时成绩就出来了,七十多分自己不满意,纠结,怕影响奖学金,我劝慰身体好最重要,你恢复已经是最快最好的了,没有休学继续学习中就应满足,不要每样都争最好,考试能过,就很好。
每天睡眠时间是十二小时,药物副作用。