设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王尚清

[原创] 我要搀着女儿走出人生的冬天

sqj1969 发表于 14-7-20 00:24
今后还有多少大的战役还没有结果呐——毕业、工作、恋爱、病情告知、结婚、怀孕、停药、生产、婆媳关系、遗 ...

今后的生活不是每天都处在战争之中,生活本身除了有痛苦,更有欢乐啊!,正因为病,我们才亨乐稳定的每刻时光,感受正常时的人生意思。难道正常人就没有恋爱丶工作丶家庭矛盾。
回复 支持 0 反对 2

20正在等女儿回来吃饭,女儿暑假正在实习中,算暑假论文快尔好了

祝福孩子!祝福家长!珍惜这来之不易的生活!

降低标准减轻负荷规避鸭梨~sqj1969说滴很现实客观~需长期保持谨慎~

(21)女儿几个月来,今天起得最早,约好和同学去玩,6:50起床,担心不知能否适应,刚送走女儿,担心中…

加油!把每一天过好,保持谨慎,相信会慢慢走入正轨的

过好当下、冷静现实、期盼未来,一家三口手挽手一起前行,痛并快乐着。
回复 支持 1 反对 2

sqj1969 发表于 14-7-20 00:54
如果你家孩子能够在30岁之前独立地把所有的上述那些大型战役都顺利通过了,再来这里洋洋自得地宣传还差不多 ...

我不同意sqj1969的观点,对于任何人而言,前面的路都是黑的,谁都不知道前方是坎坷还是坦途,没有乐观的心态,只想着明天的苦难,那就无法活下去了!
我98岁的太婆在世时常跟我说:不要把明天的棺材抬到今天哭。老人的话糙理不糙,我的领悟是:忘记昨天,过好今天,不想明天。尤其是身处困境时!

楼主,今天把你的帖子完整地读了一遍,真的觉得你我走上了同一条荆棘之路,你的每一声叹息每一滴眼泪每一分沉重,我都十分理解。好在你已经挺过来了,应该说最艰难的日子已经过去了。后面的路虽然也难走,但一步一步地迈,相信一定会走出困境的,你要坚信一切一定会好起来的!
孩子恢复得还算顺利。但我想提醒你两点:1、一定要坚持复诊,感觉再好也要坚持复诊,不能大意,不能心荐侥幸,药的增减要谨遵医嘱。2、孩子显然是比较要强的,追求完美的,平时你们夫妇对孩子学习或工作成就的关注要一降再降,至少在孩子面前要如此表现,比如奖学金的获得等,别让她过于在乎,对任何事情的结果、得失都要看淡。
时间关系,再聊。
愿孩子顺利、开心!
回复 支持 2 反对 2

我的意思是,家长必须保持绝对的警醒,真正的大战还在后头……仅仅一个产后抑郁就害死了多少女人?
病魔仅仅是暂时地撤退了,根本没有被消灭,也无法消灭,因为它在基因里……

水清鱼读月 发表于 14-7-24 11:11
楼主,今天把你的帖子完整地读了一遍,真的觉得你我走上了同一条荆棘之路,你的每一声叹息每一滴眼泪每一分 ...

谢谢你的提醒,孩子一贯追求完美,原来认为是好亊,现在才知道应该及时引导孩子,世界上不存在百分之百的完美,金无足赤,应该完全接受社会、自己和身边人的不完美,也不至于这样,现在我和她爸都在让她放低对生活对学业对朋友的要求,要有豁达的胸怀,活在当下,过好每一天,不和别人比,和自自生病时候比每天都会感到无比快乐,谢谢你水清老师,孩子服药的依从性很好。
在这里祝你全家平安快乐!祝你女儿婚姻美满、幸福!!

(22)女儿生病以来从没有开心过,今天几个要好的同事聚会,和好朋友聚会是快乐的,但心中却有无数悲痛,却无法和好友诉说,只能独自吞噬,晚上回来让女儿吃药,每天要吃的药第一天配好,分别装在三个盒子中,分别标有早中晚,发现今天大意了没有督促检查,女儿忘记吃早上的药。
我深深自责,女儿自己也在自责和焦急中,怕呀!真怕那个魔鬼又要来,每每想到女儿刚发病,不堪回首。
每天女儿都按时十时半准时上床睡觉,今天要让我陪睡感到担心不能入睡,我一再安慰她缺少一次没关系,女儿一再说发病怎么办?担心中…
女儿在床上来回翻,我教女儿用冥想法,帮助睡眠。
女儿终于睡着了,听到她均匀沉重的呼吸,我一块石头终于落地了。

我却又要失眠了…

(23)早晨,叫女儿起床去实习单位,女儿睡得很沉,终于弄醒女儿吃饭吃药,吃过药倒在沙发上,又要睡着了,我很急担心是昨天早晨药忘吃了,昨天临唾前补吃了5mg

的奥氮平引起的症状,女儿说很困,脑子沉沉的,不灵㓉。
劝女儿上床再睡,女儿要我过一个小时叫她起床看书,女儿倒床便睡着了,让她多睡会,等醒了劝她別看书,去健身房锻炼。
昨天早晨忘了吃早餐药,昨天晚上和女儿等朋友聊天时,感觉女儿比平常开朗健谈脑子转得快些,不知否是是与少吃一餐药有关系,昨天早晨陪女儿照换驾驶证照片,摄影师让女儿笑一点时,摄影师说你怎么像没劲一样,这是女儿吃药后的副作用,出了照像馆,女儿问我妈妈别人能否看出我与去年不一样,我安慰她除了妈妈外,外人没感觉的,为了保护女儿,为女儿将来着想女儿生病一亊基本不透露,女儿性格一直慢不急燥,所以大家也没看出什么。

王尚清 发表于 14-7-25 09:34
(23)早晨,叫女儿起床去实习单位,女儿睡得很沉,终于弄醒女儿吃饭吃药,吃过药倒在沙发上,又要睡着了,我很 ...

楼主,服药期间尽量少让孩子开车,因为确实有时脑子发木,反应不快,安全起见,特别是晚上最好别开车。

水清鱼读月 发表于 14-7-25 11:18
楼主,服药期间尽量少让孩子开车,因为确实有时脑子发木,反应不快,安全起见,特别是晚上最好别开车。

谢谢提醒,女儿虽领驾照多年,并不敢上路开车,换照是为以后着想呢!