设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王尚清

[原创] 我要搀着女儿走出人生的冬天

19今天是女儿生病已来最高兴的时候,女儿看到QQ群中说奖学金已评定要自己核对,女打开电脑检查了7门课加参加各种比赛加分,女儿又得了一等奖学金,这中间的苦辣我自已知识,我当时泪水就止不住,女儿你是带伤学习比别人付出更加努力。
阳光论坛中有许多向女儿一样的学生,你们多不容易啊!希望你们能活出充沛的人生。
回复 支持 0 反对 2

恢复的很快

我特别佩服您这样的母亲。
我和您女儿应该是同年的,我也是24,但是我母亲不理解我,吵过很多次,她觉得我是不够有能力克服自己的问题,觉得一切都可以克服,或者觉得别人可以克服的我不能克服。虽然她也陪我去过一次医院,但是我感觉她心情很不好。我爸爸对我的态度就更不用说了。。。他们有时候态度挺伤人的。
我想说如果父母能理解孩子,本身就很伟大了。

这样盲目乐观的帖子有什么意义?不知道……病魔只是暂时睡了,一旦它醒来,一切都将改变的!

今后还有多少大的战役还没有结果呐——毕业、工作、恋爱、病情告知、结婚、怀孕、停药、生产、婆媳关系、遗传……
现在,战争仅仅是刚刚开始而已!!!

真正的男人都有大局观的,人生几十年,就像一场足球赛,你目前仅仅5分钟没有丢球,就能够说明你将来就能够赢得比赛?
还是谨慎些点好!

如果你家孩子能够在30岁之前独立地把所有的上述那些大型战役都顺利通过了,再来这里洋洋自得地宣传还差不多……而且有的事情家长是无法帮忙的,比如谈恋爱吧,最终还是得靠孩子自己去解决问题

而且用冬天来比喻精神病简直就是愚蠢,因为根本无可比性,冬天过去必然会有春天,而精神病的发病之后却不能确保康复的,怎么比?

而且冬天的时间是固定的,就那3个月,而精神病则不然,几年都是它。
你的标题如果改成“我要搀着女儿走出人生的危机”,就准确多了……

楼主是现在进行时,我妈妈是过去完成时。想想我读大学母亲陪读的那几年真不容易啊母亲。

一切都会好的,等你女儿嫁了人,真的。结婚后这个病会好百分之七八十,我不夸张说。

药不用再吃了,睡眠基本能保证正常,不会再重度失眠,中度也不会。轻度的偶尔会有。

跟正常人没有什么差别。

如此这般,生孩子也没有影响。

sqj1969 发表于 14-7-20 00:27
真正的男人都有大局观的,人生几十年,就像一场足球赛,你目前仅仅5分钟没有丢球,就能够说明你将来就能够 ...

楼主是女的。。。

sqj1969 发表于 14-7-20 00:21
这样盲目乐观的帖子有什么意义?不知道……病魔只是暂时睡了,一旦它醒来,一切都将改变的!

我不是盲目乐观,如果人在没有盼望中活着会有希望吗?活在当下,活在盼望中,人生才会有苦有乐。

sqj1969 发表于 14-7-20 00:24
今后还有多少大的战役还没有结果呐——毕业、工作、恋爱、病情告知、结婚、怀孕、停药、生产、婆媳关系、遗 ...

今后的生活不是每天都处在战争之中,生活本身除了有痛苦,更有欢乐啊!,正因为病,我们才亨乐稳定的每刻时光,感受正常时的人生意思。

sqj1969 发表于 14-7-20 00:24
今后还有多少大的战役还没有结果呐——毕业、工作、恋爱、病情告知、结婚、怀孕、停药、生产、婆媳关系、遗 ...

今后的生活不是每天都处在战争之中,生活本身除了有痛苦,更有欢乐啊!,正因为病,我们才亨乐稳定的每刻时光,感受正常时的人生意思。难道正常人就没有恋爱丶工作丶家庭矛盾。