设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王尚清

[原创] 我要搀着女儿走出人生的冬天

还什么幸好不是精分,你以为躁狂轻啊???也是最重的精神病了,而且极易复发的,不要小看了它,许多人的人生就被其而彻底改变了……
回复 支持 0 反对 2

另外你还惦记自己的什么工作,也是玩笑话,就算你家孩子能够回到学校继续读书,头半年你也应该在学校附近租房子陪读了,否则一旦复发,身边没有大人,孩子不一定出什么事情呐!!!

学校的辅导员,人家一人管上百人,不可能专门盯着你家孩子的!!!最多会嘱咐室友帮助照看一下,都是些孩子,什么都不懂的,各有各的事情,找工作、考研、谈恋爱什么的,谁会对你孩子负责???

如上学准备陪读哇~疯一回一辈子就麻烦咧~另外这是器质性疾病~学校里心理辅导老师基本是摆设~闹不了这个~重不重他们没概念~

谢谢各位的关心,当时真的什么都不懂,只是担心,心痛!

7女儿在医院住了有十几天了,我也在网上知道了躁郁症到底是什么病,从不相信女儿会得这种病到不得以接受了,想到女儿的未来心碎,不敢往后想,药物终于起了作用病有减轻,现在每天晚上都睡得好,我只想今后陪着女儿一步步往前走,她爸工作忙在医院陪伴了两个星期要回去上班了,现在我一人陪女儿继续在医院治疗,女儿吵着要出院要回学校上课,我一边安慰她说很快会出院,但要听医生话,每天尽量弄点好吃的,短短十几天女儿长胖了十几斤,我担心她不能接受长胖,每天晚上陪少她快步走一个小时,每天夜里我都手发麻,心跳加快,心发慌。

重新发一帖帖~记录详细病程~
回复 支持 1 反对 2

不要轻易停药,不要太在意药物的副作用,要有长期服药(起码数年)的心理准备。

8药还在继续按原来药量,病情有好转不说胡话,病房中有位小男孩是精分,是第二次复发住院,已住二十多天了,各方面症状都已缓解,整天看电视,女儿怕电视吵,看电视画面好联想小时候的事,也不能不让别人看,我只能带女儿到外面乱转,外面又很冷,每天围着医院转圈,一是为了锻炼,二是为了消耗燥的情绪,为了怕她乱想,总是无话找话聊,和她一起唱歌,分散她的注意力,就这样又过了几天,小男孩出院了,又来住进一位可爱的小姑娘,二十岁,活泼,热情,进来就涛涛不已,一会就和们熟悉了,一点有病的样子都沒有,我心想女儿要恢复到她这状态我就满意了,是我无知,对燥郁症还完全不了解,她是处在燥期,她一直还在吃药已有4年了,现在又复发了才来住院的,她妈介绍在家很吵人,无故发火,无故大闹,才来住院的,看来我这方面知识太少,要恶补才行了,在住院中上网不方便,只有在手机上了解一点,准备出院后了解,现在多和住院病友多沟通,了解一些情况,自已也请好了半年假做好了陪女儿的准备。

9就这样在医院住了二十多天了,病情已经渐渐缓解,各方面都好转,我也知道,得了这个病就要有和它长期作战的准备,首先要让女儿开心,她太严格要求自己,太追求完美,在学业上从没让我们家长烦过神,每年都拿奖学金,在大学就已入党,又是班干,参加大学生比赛全国获奖,在生活上一直也很自律,现在我要多和她谈心交流,一定让她放低对自己和生活的追求,接受生活中的不完美,平淡才是幸福,孩子原来是我们的骄傲,这也无形中增加了孩子的压力,我现在才知道健康才是最宝贵的,我真想告诉天下所有的父母,首先关心的是孩子的身心健康,后悔莫及,处在自责中,感到孩子在大学期间沟通交流少了,忽视了孩子的压力。

“又来住进一位可爱的小姑娘,二十岁,活泼,热情,进来就涛涛不已,一会就和们熟悉了,一点有病的样子都沒有,我心想女儿要恢复到她这状态我就满意了”~这娃娃病就病在“涛涛不已”~嗨过头咧~

先自己家族内部清查一下~看有无相关精神疾病病例~鸭梨是一方面~先天遗传基因缺陷对本病关系密切~

10在医院共住了二十七天医生让孩子出院了,医生交待出院后两个星期复症一次,药还按原来的药量,孩子爸来接我和孩子回家了,孩子回到家中,睡眠很好,就是偶尔发呆,在家住两天,我就要带孩子去陪读了,晚上睡在床上怎么也睡不着,从小孩得病己来,每晚夜里5点就醒再也没有为法睡了,想到明天我就要离开亲人,离开工作,离开熟悉的环境到一个陌生的地方陪女儿,我很软弱很爱哭但又不能让女儿看见只能偷偷流泪,我默默鼓励自己要坚强,3月的天还很冷,我一定要搀着女儿的手陪她走过冬季,爱是恒久的忍耐和陪伴。
回复 支持 1 反对 2

楼主真是好妈妈,要是我也有个好妈妈,我的人生经历应该完全不同。
很多人都身受患难,应该认识真正的信仰。

11孩子爸送我和女儿来到了女儿上学的城市,就急着赶回去上班,看着只剩下我和女儿,心中很是空空的。
不知未来的日子会怎样,茫然之中,和女儿去了趟寝室,就出来找房,找一下午没找到合适的房子,晚上只要住宾馆,女儿很是听话,但总是发呆,叹气,总是问一些很幼稚的问题,每次发问总让我担心,我发愁明天上学女儿行吗?正好第二天没课,我们第二天又开始找房,终于找到了套离学校很近的房子,价格贵点,现在不考虑钱的问题,只要对女儿有利,离学校近便于我接送,我和女儿把宿舍东西搬进了刚租的家。在这里我要让女儿感到妈妈在家就温暖。