设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王尚清

[原创] 我要搀着女儿走出人生的冬天

啊?是回忆啊
回复 支持 0 反对 2

羡慕你女儿

感觉希望就在前方

12这是一段恶梦般的回忆,感谢阳光论坛让我找到亲人,找到家的感觉,让我学会了许多双相知识也让我有了倾诉的地方,这种病特殊啊,又不能告诉别人,苦呀!
今天女儿要上课了,早晨五点我就醒了,这已成了习惯,睡在床上又不敢动怕吵醒女儿,只能偷偷看时间,六点起床,烧水、煮稀饭,七点多叫女儿起床,由于吃药的副作用叫了半天,终于起床,吃过饭我送女儿去上学仿佛回到女儿上幼儿园时,搀着女儿手向学校走,路上女儿议妈妈你陪我去听课吧,我一个人不敢去,我心酸,我一边拍着女儿的手一边安慰女儿不用怕,我先陪她去宿舍跟同学一起去教室,这样才把女儿送到宿舍,我站在宿舍外等女儿和同学出来远远地跟在后边送她进了教室,我在离教室不远的地方看着教室等着女儿上课,二十分钟后我发信息问听课情况,女儿说很烦,听不懂,我安慰她再听一会下课后我们先回家,下面的课只能翘课了,上午上了一堂课,回家的路上,我一再安慰女儿,这是恢复中,一切都会好的,现在最要紧的是休息吃药、恢复,学习不着急,但我自己却暗暗担心,不能让女儿发觉,我每天强装笑脸,只有在夜晚才悄悄哭泣…

13女儿只能勉强上2节课,上第3节课时有冲出课堂的冲动,上课注意力集中不了,听不懂,烦燥。
带女儿去医院复诊,医生让晚上加半粒利培酮,考虑女儿加药心理的负担,药没有加。
每晚都和女儿快步走一个多小时,再看一会儿电视,只看动画片和娱乐,其它女儿看不太懂。
我每天中午趁女儿睡午觉时上网查双相资料,终于发现了阳光论坛,在阳光论坛里我学习了很多双相知识,又买了巜双相障碍你和你的家人需要知道》、巜燥郁之心》,巜深睡眠》,巜走出忧郁》等书,来了解这种原来一无所知的疾病。
感谢阳光论坛里朋友,你们的智慧,你们战胜病魔的勇气给了我走下去的力量。
真希望这冬天快点过去,冬天过去,那就是春天,这就是我的盼望,我一定要搀着女儿的手一起走过人生的冬季。
回复 支持 1 反对 2

抱抱阿姨~您自己也要注意营养和休息~
有时间多和老公打打电话,倾诉倾诉,相互支持,这样会觉得好一点。

谢谢你的关心,每天都和老公打电话,但不想诉苦,报喜不报忧,不想增加老公的负担,他工作忙又有高血压,高血糖,只想他能照顾好自己,如果他再病了我真支持不住了,我相信冬天就要过去春天不会太远。

在住院时同病房的小姑娘妈,成了我的好友,姐妹。我俩经常视频倾诉,互相鼓励互相支持,互相扶持。

14女儿比刚回学校好一些,能坚持一天上4节课,但听不懂,烦,写字手抖。
我每天失眠,夜里都会惊醒,手脚发麻,心脏难过,每当醒来,我都默默祷告,求上帝救救我女儿和我一家,我是一个无神论者,但此时真盼望上帝存在。
这是我3个月前的回忆,这一路走来流过多少泪水,感謝阳光论坛朋友的一路陪伴。
下星期女儿要考试了,担心中。
下午2点半到4点半考外语,送女儿进了考场,在外面焦急等待,终于结束了考试,不敢问考试结果,女儿主动说,诂计能过,悬着的心终于落地,女儿说明天政治不能考了,考外语是啃老本,考试中途想放弃,想冲出来,手抖的字母诂计老师都不认识了,政治虽都看了但一点都没记住,明天不能考,我只有安慰,明天早上请假缓考。
于是请假带女儿去南京重新换医院治疗。

睡得真晚。我也是为孩子很心痛。你是个坚强的母亲。你的孩子是上大学吗

关键是要确诊,并开导很多人都是有精神疾病的,想我看到的帖子说疯子和天才只是一墙之隔,想小崔,想贝多芬,想梵高,想拜伦,想很多人都是有这样的情况,关键要正确面对,不要恐惧,害怕

天空好美 发表于 14-7-16 03:35
睡得真晚。我也是为孩子很心痛。你是个坚强的母亲。你的孩子是上大学吗

同样呀!你也睡得很晚哩,同样的伤痛,让我们无法入睡,孩子的病让我们只能选择坚强,只有坚强往前走才能渡过忧伤恶水。
在阳光论坛上,东北小伙让我看感受到了阳光,水清老师母爱的伟大坚信了一定能搀着女儿走出人生的冬天,红杉树大叔的宽厚、亲切,乐观的生活给了我希望…阳光论坛中的朋友感谢你们,是你们给了我前行路上的力量,你们的陪伴使我们温暖,不是孤独的在这条痛苦的路上。

王尚清 发表于 14-7-16 02:27
14女儿比刚回学校好一些,能坚持一天上4节课,但听不懂,烦,写字手抖。
我每天失眠,夜里都会惊醒,手脚发 ...

抱抱楼主,真不容易,医生有说是什么原因引起的么?不管怎样,有母亲的爱,孩子肯定能迎来人生的春天。

爱会产生奇迹。相信爱,我们一路同行。

爱会产生奇迹。相信爱,我们一路同行。