设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳树1

[求助] 本人是孕期重度抑郁症患者,重度抑郁症患者的所有临床症状我都有,求求大家救救我!

必要的还是要用药治疗,自己和宝宝的生命安全是第一位的,理解你的感受,但千万不要以目前的状态考虑太多。加油!!!!
回复 支持 0 反对 1

努力坚强 发表于 14-11-10 11:16
楼上的,我们都在一起。原来有这么多人在这里。你还是很幸运的,有最疼的老公。我老公尽管疼我,但我感觉很 ...

还有我。。。加油!

既然检查结果正常,把孩子生下来以后,你会好起来的!因为养孩子非常有意思

看到了真令人高兴!
虽说我现在的状态十分糟糕,我还是要坚持、坚持、坚持!加油加油再加油!

christine_tl 发表于 14-11-5 14:20
我想问一下,楼主是多少岁生的,她的唐氏筛查风险很高么?

我来了,我是32周岁生的我女儿,产检时早唐和中唐风险都很高,所以才导致我日夜担心,接着失眠、抑郁、焦虑,痛不欲生。

谢谢大家的关心!楼主我来了,过去的这几个月我感觉自己就像经历了生命中的一场浩劫,别人的孕期充满幸福和憧憬,我却每天都在焦虑和抑郁中煎熬。我的女儿在38周便来到了这个世界上,出生时她静悄悄的,没有发出一点哭声,那一刻的我无比自责和懊悔,我害怕是自己孕期服用的大量抗抑郁的药物及糟糕的情绪对她产生了负面影响,我甚至想着抱着她一起从医院的楼顶跳下,至少这样不会给家人留下一个不健全的孩子和一辈子的累赘。然而家人的严密看护使我毫无机会逃离他们的视线。从医院回家后,我躺在女儿边上,面无表情,少言寡语,连正眼都没瞧过她一眼,对她的一切不闻不问,完全交给月嫂打理。一个星期后,女儿终于发出了一声微弱的哭声,那一刻我仿佛听见了世界上最美妙的声音,内心麻木的我终于流下了欣慰的泪水,紧紧地将她抱在我的怀里,泣不成声……我可怜的女儿从怀孕六个月起就不断地被迫吃下各种抗抑郁及焦虑的药物,到后期我基本只吃青菜和稀饭,肉类、鱼类、鸡蛋等有营养的食品一概绝缘,出生时她骨瘦如柴,头发稀疏,手脚都脱了皮,由于服药的缘故,女儿一滴母乳也没有吃过,完全依赖奶粉喂食。月子里,由于我不能亲自去医院拿药,每周都是婆婆四五点就去帮我取号拿药,直到有一天,我在服下了新换的药后,感觉脑袋里一下轻松了许多,焦虑感和抑郁感一下缓解了许多,那一天我主动和爸妈及婆婆开口聊了一会天,他们居然激动得眼里泛着泪花,从那天起,我的状态日渐好转,现在我已经可以独立照顾自己和女儿了,感谢论坛里的火烈鸟和小羊姐姐,是你们给了我许多鼓励和信心,经历了这次和死神插肩而过的经历,我现在变的更加珍惜生命,珍惜这个来之不易的孩子,也希望各位姐妹能早日走出抑郁,走向康复之路!

姐姐! 你终于出现了呢!很羡慕你吖!一定要继续坚强下去!和宝宝一起加油!

柳树加油,相信我们都会走出来的

不容易啊  你的痛苦  我都懂,我也是孕后期得病的!

了不起  

坦然开心 发表于 14-11-10 10:41
楼主,你好,我的孕期跟你一样悲惨,甚至比你更惨,孕6个月后严重失眠严重焦虑抑郁,甚至一周没合眼,白天 ...

你好!同病相怜的姐妹我终于从可怕的抑郁症的泥潭中慢慢走出来了,目前已基本恢复正常,只是医生还让我坚持服药!回想起那段艰难的岁月,我至今心有余悸!感谢上苍🙏,我终于和我的女儿一起活下来了,女儿已经五个月了,能吃能睡,会哭会笑,至少目前看上去和别的小孩没什么两样。我只希望孕期我那糟糕透顶的情绪和各种抗抑郁的药物没有给她留下不良影响,希望她从此以后一切平安、顺利,一直开心、快乐,不要再和她的母亲一样遭受这种精神癌症的折磨。所谓大难不死,必有后福,相信我,亲爱的姐妹,我们和我们的孩子都会越来越好的,我们一起加油!

楼主,你好,我的孕期跟你一样悲惨,甚至比你更惨,孕6个月后严重失眠严重焦虑抑郁,甚至一周没合眼,白天 ...

你好!同病相怜的姐妹我终于从可怕的抑郁症的泥潭中慢慢走出来了,目前已基本恢复正常,只是医生还让我坚持服药!回想起那段艰难的岁月,我至今心有余悸!感谢上苍🙏,我终于和我的女儿一起活下来了,女儿已经五个月了,能吃能睡,会哭会笑,至少目前看上去和别的小孩没什么两样。我只希望孕期我那糟糕透顶的情绪和各种抗抑郁的药物没有给她留下不良影响,希望她从此以后一切平安、顺利,一直开心、快乐,不要再和她的母亲一样遭受这种精神癌症的折磨。所谓大难不死,必有后福,相信我,亲爱的姐妹,我们和我们的孩子都会越来越好的,我们一起加油!

不好意思,重复发表了,不知如何删除!sorry!