设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳树1

[求助] 本人是孕期重度抑郁症患者,重度抑郁症患者的所有临床症状我都有,求求大家救救我!

柳树1 发表于 15-1-26 22:21
你好!同病相怜的姐妹我终于从可怕的抑郁症的泥潭中慢慢走出来了,目前已基本恢复正常,只是医生还 ...

有时候会觉得我们的宝宝是不是比别人家的更坚强呢。因为他们有着这么顽强的生命力与生存欲望,在这么糟糕的环境下依然坚强成长着。所以我们要做的就是相信他们!就跟火烈鸟姐姐说的一样,每个孩子都是独一无二的宝贝。所以更平静耐心地看着他们成长吧!
回复 支持 0 反对 1

柳树妹妹终于出现了,经历过这九死一生的经历,我们才有了对生命的更深体悟,才能倍加珍惜我们拥有的一切,也更能直面日后的困难。祝福你和你的宝贝,因为有了你,你的家才完整。停药一定要遵照医嘱来,退一万步讲,即使服着一辈子药,但可以和爱我们的人我们爱的人一起体验这多姿多彩的人生,又何妨?

你这是怀孕时太紧张了,总担心宝宝会有各种问题。我怀的时候也是,只要检查时有点问题,立刻就紧张的睡不着。
我是怀孕六个月左右早上吃左洛复, 晚上吃曲唑酮助睡眠。 你要让药物帮助你放松, 现在吃些助睡眠的药,让你睡个好觉。

柳树1 发表于 14-8-11 19:57
目前我还在孕期,可以电击吗?电击后会失去记忆吗?我现在已经完全没法去上班了,记忆力退化得很厉害,前几 ...

坚持住,相信比你严重的大有人在,我严重时电视里面在放什么我都不清楚,更别提可以记住男女主角的名字了。

我也试过发作时生不如死的时期,但也总结了一点经验,难受时把注意力集中在胸腹也就是心窝口,进行腹式呼吸,培养元气,有很大的作用。当时难受感会减轻的。

祝福!

孩子生下来了就好,熬过去就是晴天,慢慢会好的