设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 本人是孕期重度抑郁症患者,重度抑郁症患者的所有临床症状我都有,求求大家救救我!

本人的抑郁症是由于产检唐氏筛查高风险,后医生建议羊水穿刺,在等穿刺结果的一个半月时间里失眠非常严重,明天晚上最多睡一至二小时,甚至彻夜无法入睡,后穿刺结果正常,可是自己已经开始变得抑郁了,对于正常的结果一点都开心不起来。现在的症状是不愿说话,不愿出门,不愿见朋友,甚至接电话、回短信,和父母亲一天说话不超过10句,对于亲情很淡漠,对于一切都不敢兴趣,食欲很差,经常吐,注意力根本无法集中,度日如年,很想很想从阳台跳下去,可是看见年迈的父母每天想尽办法看着我,安慰我,心如刀割,无法想像我一旦轻生,他们悲痛欲绝的样子。我妈曾经抱着我大哭,如果我走了,她一定随我而去,她也不活了。已经看过医生,目前医生开的是来士普每日一片,可是感觉丝毫没有缓解,难道我真的活不过今年吗?我才30来岁,我走了,我的父母、丈夫、公婆怎么办???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
深表同情,我轻郁都难受的狠,何况你是重度抑郁。如果你太想自杀,建议先电击,同时吃药。
回复 支持 0 反对 1

楼主不要想那么多,想办法让自己放松一下,怎么舒服怎么来,等你恢复了一切都会好起来的。我们都有过这种痛苦感受,你并不孤独,大家和你在一起!

求助医生,积极治疗。
回复 支持 0 反对 2

住院治疗   好的快点

首先接受正规治疗,必要时加量,静等药物发挥作用。
第二,一定要有信心,抑郁症不是绝症,绝症也是可以冶好的,癌症目前医学上都已经定性为慢性病。
第三,每天尽量安排自己做一些简单的事情,比如可以扫一个地,然后用笔写下来,后面批上“xx,你今天真棒”。多想孩子,多想父母,我们还有未完成的责任,不可以轻易离去。你的坚持对大家很重要,我们这里的姐妹都会帮着你,支持着你,直到你走出,你从来不孤独,我们一直都在。
第四,最重要的一点,努力吃饭,好好睡觉,坚持,加油!

难受了可上论坛来写些东西,日后是你战胜病魔的珍贵记忆,也可以给宝宝看,妈妈真了不起!但是记住每次发泄完负面情绪,最后都要写上一段正能量的话为自己鼓劲加油!

目前我还在孕期,可以电击吗?电击后会失去记忆吗?我现在已经完全没法去上班了,记忆力退化得很厉害,前几天看的电视,一转眼就记不住男女主角名字了。论坛里估计没有比我严重的患者朋友了,我觉得自己根本 撑不下去了。我已经写好遗书放在枕头里,虽然我非常舍不得爱我的家人,可是抑郁这个病魔怎么都不肯放过我...

目前我还在孕期,可以电击吗?电击后会失去记忆吗?我现在已经完全没法去上班了,记忆力退化得很厉害,前几天看的电视,一转眼就记不住男女主角名字了。论坛里估计没有比我严重的患者朋友了,我觉得自己根本 撑不下去了。我已经写好遗书放在枕头里,虽然我非常舍不得爱我的家人,可是抑郁这个病魔怎么都不肯放过我...

为了肚子里的宝宝,你一定要坚持下去,不要为着未知的明天而担忧,这样反而会影响你的状态的。
你来到阳光论坛就是一个希望,因为我们会一起支持你。抑郁症是会好的,一定要听从医生的指示来进行治疗。

下面介绍你2个Q群
一个是阳光的妈妈群---阳光幸福好孕来  群号286975361 加入的时候备注小羊介绍的,抑郁症怀孕、

另外一个是阳光的官方群 群号42085522
加群备注:  阳光会员-柳树1

期望透过论坛及群交流可以给予你更多的自信心渡过这一关!切记要加油!我们会一直为你加油打气的!

楼主,你现在是孕期几个月了。一定要坚强、一定要有信心。为了孩子,不可以放弃。我也患过抑郁,现在不那么抑郁了,又有点强迫了,老想一些不开心的事。整得自己情绪也不好,我也在孕期。所以,为了孩子,一定要挺过去。

柳树1 发表于 14-8-11 19:58
目前我还在孕期,可以电击吗?电击后会失去记忆吗?我现在已经完全没法去上班了,记忆力退化得很厉害,前几 ...

电击的话要咨询医生,如可能的话还是先进行药物治疗。要坚持住,抑郁症是可以冶好的,孕期抑郁症属好冶的一种。记不住东西没关系,可以向单位申请休假,或者准备些小纸条,把需要的东西记好放在口袋里。老天给你礼物,必须是要付出一些价钱的,在坚持的过程中会有痛苦会有绝望,但那礼物也必是厚重的。请一定要加油!这里的姐妹都会陪着你的!

我已经在吃来士普了,可是吃了快三个星期,除了食欲越来越差,一点改善都没有,轻生的意念还是非常强烈,对一切都毫无兴趣,每一分钟都非常痛苦,家里人轮流看着我,唉,我对药物治疗真的绝望了,我发现论坛里就没有比我严重的朋友。我这样的状态又如何可能生下孩子,做好月子,我以前从没想过自己30来岁就要告别这个世界,可是1为什么老天爷对我这么残酷,非要把我拉走!

我严重失眠7年都过来了,这有什么

别害怕,在症状重的时候,要告诉自己要忍耐,忍过最难受的那段,会越来越好的
平时就正常做事,不要一天到晚躺在床上或宅在家里,强迫自己出去走走,呼吸呼吸新鲜空气
一切都会慢慢好起来的,别放弃

没有比我更糟糕的,我也走过来了,你也要加油 ,一切都会好起来的