设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

真之 发表于 14-11-27 08:20
这确实会给你压力,如果可以退掉就和领导谈谈,如果不能尽力做了就好了,达不到领导的要求那也没办法

嗯嗯。  会计要求要细心和谨慎。不过,我觉得我这方面还是不太行。哎!我做事都有点马虎大意。

天涯一 发表于 14-11-27 15:11
看破,放下,其实紧张来的的时侯可以念六字真言:唵、嘛、呢、叭、哞、吽,所有紧张,恐惧,乃至不正常的念 ...

工作压力太大,感觉已经控制不住咯。

瑜儿 发表于 14-11-27 17:41
工作压力太大,感觉已经控制不住咯。

如果是抑郁症的话,建议看专科医生,以药物治疗为主;关于自我调节方面,可以看看我写的读书笔记:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

波波 发表于 14-11-27 22:50
如果是抑郁症的话,建议看专科医生,以药物治疗为主;关于自我调节方面,可以看看我写的读书笔记:轻松告 ...

嗯嗯。从加入论坛以来我都经常回去看你写的森田疗法的帖子。感觉受益很大。现在,总体比以前好些。但是,躯体症状还是有。脑袋不会思考,会空白!

其实,一直很困惑。很多时候,我在听到别人说一件事时,(当然,这些事情做起来有难度的)我总觉得我一定可以做好。觉得不难。但是,真正做起来我其实也会遇到很多困难,甚至,都做不下去。这是一种什么样的心理呢?

瑜儿 发表于 14-11-29 12:48
嗯嗯。从加入论坛以来我都经常回去看你写的森田疗法的帖子。感觉受益很大。现在,总体比以前好些。但是, ...

康复(即症状的完全消除)需要一个过程,而且这个过程可能比较漫长。就我来说,患病已经12年多了,在坚持服药的情况下,虽然现在工作、学习和生活较为正常,但也还是不时会感受到症状的干扰,特别是在春夏季节,更是如此。因此,我一般都会根据自己的心身状况相应的进行调节。由于我已经知道怎样去应对症状了,故就算是出现症状时,也能够做到心里有底,不会像之前没有接触心理学那样彷徨无助了。

瑜儿 发表于 14-11-29 13:06
其实,一直很困惑。很多时候,我在听到别人说一件事时,(当然,这些事情做起来有难度的)我总觉得我一定可 ...

理想很丰满,现实很骨感。这句话同样适合你所说的情况。

出现这种情况是很正常的现象,如果人人都如愿以偿,那么世界上就什么问题也没有了。但是,人生在世,不如意的事十之八九。因此,才出现了这么多心理问题。

只有能够正确应对,出现问题并不可怕;如果陷入恶性循环,那就麻烦了。

波波 发表于 14-11-30 10:28
康复(即症状的完全消除)需要一个过程,而且这个过程可能比较漫长。就我来说,患病已经12年多了,在坚持 ...

我现在来看医生了。目前,我觉得还需要和医生再沟通。看自己是不是抑郁症。有时候,会怀疑是躁抑。我自己也搞不清楚。至于,应对方法。目前我也比较迷茫!

波波 发表于 14-11-30 10:33
理想很丰满,现实很骨感。这句话同样适合你所说的情况。

出现这种情况是很正常的现象,如果人人都如愿 ...

目前,我意识到这个问题。就是提醒自己不能把问题想得太简单。但是,具体我也还不知道该怎么样让自己不再那么理想。

加油,少去分析,行动起来,这时候的想法都很消极,不论做什么都觉得没意思,但也尽量的去做吧

真之 发表于 14-12-1 08:14
加油,少去分析,行动起来,这时候的想法都很消极,不论做什么都觉得没意思,但也尽量的去做吧

嗯。相信拨开雾霾,会是晴朗的天空。我们都加油!

首先,一定要坚持吃药。这是根本。
其次,推荐数息法给你。可以试试看效果。我一直通过数息法打坐。很有效。可以打印出来照着做。
数息法(静坐)治疗抑郁焦虑
http://www.sunofus.org/bbs/forum ... p;page=1#pid1034496

现在,进入空前的焦虑当中。晚上,估计无法入睡。不想去上班。心里好害怕!

焦虑来的时候,看着这些思维,好好观察一下,到底从哪里来。来的时候是怎样。去的时候是怎样,没有什么可怕的。  发表于 14-12-2 19:30
焦虑来的时候,看着这些思维,好好观察一下,到底从哪里来。来的时候是怎样。去的时候是怎样,没有什么可怕的。  发表于 14-12-2 19:29

lucassun 发表于 14-12-1 09:26
首先,一定要坚持吃药。这是根本。
其次,推荐数息法给你。可以试试看效果。我一直通过数息法打坐。很有效 ...

已经焦虑到坐立不安啦!想哭!

瑜儿 发表于 14-12-1 21:04
现在,进入空前的焦虑当中。晚上,估计无法入睡。不想去上班。心里好害怕!

以为会睡不着,结果,拿台灯开着慢慢的就睡着了。最近,开始怕黑。(所以,开灯心里就觉得不怕了。很温暖。也许,是因为有一个朋友告诉我,他会像我的灯一样在远方照亮我的路。)不过,醒来头有点疼。估计,这两天在低谷期。所以,身体的症状也变重啦!