设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

焦虑来的时候,看着这些思维,好好观察一下,到底从哪里来。来的时候是怎样。去的时候是怎样,没有什么可怕的。

天涯一 发表于 14-12-2 19:31
焦虑来的时候,看着这些思维,好好观察一下,到底从哪里来。来的时候是怎样。去的时候是怎样,没有什么可怕 ...

嗯嗯!来的时候,是因为工作压力大了。自己焦虑做不好。但是,当事情做好时焦虑自然降低。(在做事情时,人容易被焦虑的情绪带着跑。影响做事。同时,心里是慌的。所以,胸口有点疼。心情也不好。不过,事情完全做好后状况就减轻啦!)我感觉自己胆子小,怕别人的批评。今天,一天胆战心惊的。被办公室的电话吓到两三次。说话都有句把说不清楚。

我以前也有这样,现在什么都不怕了,自然与人交流,多读观音心咒和心经吧,坚持下去会有改变的  发表于 14-12-8 12:27

lucassun 发表于 14-12-1 09:26
首先,一定要坚持吃药。这是根本。
其次,推荐数息法给你。可以试试看效果。我一直通过数息法打坐。很有效 ...

感谢你的推荐。去看了你的贴。学习了数息法。我也是抑郁加焦虑呢!

看病的结果怎么样啊?

zzzzz123321 发表于 14-12-3 22:09
看病的结果怎么样啊?

医生给开了三种药,一个月后复诊。

瑜儿 发表于 14-12-4 12:02
医生给开了三种药,一个月后复诊。

瑜儿别害怕,你经历的我也经历过,现在恢复的还不错,起码不紧张焦虑害怕了,记得按时吃药。祝好。

薇语珞璃 发表于 14-12-6 20:04
瑜儿别害怕,你经历的我也经历过,现在恢复的还不错,起码不紧张焦虑害怕了,记得按时吃药。祝好。

嗯嗯。谢谢!问哈你生病期间有没有脑袋一片空白,不会思考问题啊?我一直都是这种情况都不知道该怎么办?

瑜儿 发表于 14-12-7 15:17
嗯嗯。谢谢!问哈你生病期间有没有脑袋一片空白,不会思考问题啊?我一直都是这种情况都不知道该怎么办?

在坚持药物治疗的同时,建议多进行放松训练(关于放松技术可以在网络百度搜索),摸索适合自己的一两种技术或方法,日常坚持不懈地践行,慢慢会看到“脑袋一片空白,不会思考问题”状况的改善。

祝福你!

波波 发表于 14-12-8 00:16
在坚持药物治疗的同时,建议多进行放松训练(关于放松技术可以在网络百度搜索),摸索适合自己的一两种技 ...

感谢波版。已经在进行药物治疗了。同时,在看你写的帖。再看感觉受益很多。波版你不会以后都很少来论坛了吧?舍不得你离开,真希望你还像以前一样经常来论坛。

在坚持药物治疗的同时,建议多进行放松训练(关于放松技术可以在网络百度搜索),摸索适合自己的一两种技 ...

嗯嗯。好勒!

嗯嗯。好勒!

瑜儿 发表于 14-12-3 19:58
嗯嗯!来的时候,是因为工作压力大了。自己焦虑做不好。但是,当事情做好时焦虑自然降低。(在做事情时, ...

嗯嗯。现在,感觉人多动哈就会累。先休养哈再去学吧。谢谢咯!欢迎你有时间多多来我家交流哈治病的经验。嘿嘿

虽然,在学习做账。但是,由于前段时间太担心自己做不下来。现在,即便能做。但是,内心有排斥感。因为“它“让我害怕担心。我发现这种痛苦的经历,让我产生了逃避的心理。有时候,我觉得是不是我不干这个就不会这样啦!但是,又觉得不做这个。估计得担心找工作的事情啦?””

慢慢休养,等完全康复了应该就不怕了。这个真是急不得。我前阵子也是急啊,急火攻心,老是想怎么还不好。现在反而不急了。

努力坚强 发表于 14-12-11 13:08
慢慢休养,等完全康复了应该就不怕了。这个真是急不得。我前阵子也是急啊,急火攻心,老是想怎么还不好。现 ...

嗯嗯。希望慢慢的好转咯