设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瑜儿

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

瑜儿 发表于 14-12-8 09:53
感谢波版。已经在进行药物治疗了。同时,在看你写的帖。再看感觉受益很多。波版你不会以后都很少来论坛了 ...

波波是阳光的元老,论坛的管理员,辞职是阳光论坛的巨大损失。他的主题贴写的很好,帮助了我在内的很多人,我觉得你可以参考一下他的建议。

坐看云起 发表于 14-12-11 16:34
波波是阳光的元老,论坛的管理员,辞职是阳光论坛的巨大损失。他的主题贴写的很好,帮助了我在内的很多人 ...

嗯嗯。一直都有去看他的帖。希望他以后还经常回论坛就好啦。

今天,来县城出差。拿簿来审。最近,单位的人感觉和我疏远啦!出门去哪里别人问都不会说到有我在。我不会喝酒每次喝一点点就头晕了。喝过酒都会先走,同事有想法。也许,我还有很多地方做得不好。不过,慢慢来吧!

最近,感觉抑郁加重了。大概,就在这四、五天的时间。早晨,起不来床。晚上睡觉做许多不好的梦。白天,就算在做事情脑袋里面也一直在想事情(关于过去发生的、以及焦虑未来的事情)。坚持药物的治疗,等待症状好转。加油加油!亲爱的。

我觉察到自己仍然会感觉到紧张、害怕我的症状。其实,说来很难以启齿。我脑袋里不时会想到一些身边人和他爱人的性爱画面及其男性的隐秘部位。估计,会被论坛的各位笑吧!不过,这样写出来我发觉了原因。

六字真言:唵(ong)嘛(ma)呢(ní)叭(bā)咪(mī)吽(hòng)。  发表于 14-12-25 21:50
不会的,很多念都不要去执着,紧张害怕是暂时的,那些都是虚妄的念,不要去执着它。紧张害怕来的时候,你就转移注意力,默念佛号,或六字真言,对你一定会有帮助的。南无大慈大悲观世音菩萨,或唵(ong)嘛(ma).  发表于 14-12-25 21:50

瑜儿 发表于 14-12-24 10:13
我觉察到自己仍然会感觉到紧张、害怕我的症状。其实,说来很难以启齿。我脑袋里不时会想到一些身边人和他爱 ...

谢谢!其实,早有学学佛法的想法。苦于症状时重时轻。难以坚持。慢慢的我想我会去学学。你说的我也会去试试。

目前,在服药中。晚上睡觉经常做梦,会睡一段醒一段。早晨起来,感觉心情不好不想做事情。今天开始正式加药。感觉到和人相处困难,脑袋空空的。主要是对自己和人讲的话不明白是什么意思。别人对我讲的也不是很明白。没有主动和别人交流的意愿。除非,工作需要。论坛的前辈能够给予指导吗?非常需要对于这种状态的分析。万分感谢!

其实,我发觉自己有一点恐惧和别人交往。总是会想到说着说着找不到话题聊了怎么办?原因是我以前和别人交往过程中出现过找不到话说的情况。求指点!

服药后,心情变好。但是,思维还是迟钝。和别人交流还是不明白话的意思。自己说的话也不明白。早晨,心情又开始不好。

这背后有害怕失败追求完美在乎别人的影子,不知你是否成长在一个家教严格的家庭

小刀 发表于 15-1-3 02:52
这背后有害怕失败追求完美在乎别人的影子,不知你是否成长在一个家教严格的家庭

我老妈是一个自尊心特别强的人,所以,她经常拿我和别人比较。估计是受到她的影响。爸爸相对来说没有那么严厉。

吃药后,情绪平缓了许多。不像前几天那么大起大落的。不过,感觉容易疲倦。人有些懒散。反应迟钝,听人说话还是听不太明白。决定从明天开始动起来,同时,注意休息。今天,看我是歌手有几个歌手没有先被经济人签。我想如果是我肯定觉得自己不好才没被先签。还有,感觉和朋友聊天。明明不是我的错也会说成是我的原因造成的。想到前男友和我在一起时我生病的,也许那时对他很不好。所以,心里内疚。(其实,他劈腿了。我们才分的手)最近,感觉不喜欢主动和人交流除非必须。干事情也不喜欢和别人一起。对于人际交往有点排斥和逃避。总感觉什么事情也记不起,除非提前刻意提醒自己。感觉行尸走肉一般。和朋友交往也需要先提醒自己该怎么做。否则,就会感觉自己什么也做不了。心里很难过。特别,是看到别人交流自然朋友多多再看看自己孤单一人就觉得有点失败。心里很感伤。看着同龄的女生打扮得漂漂亮亮的。而自己却连买衣服都觉得很困难。心里的落差感就很强。看着别人那么有活力在看看木僵的自己。心里好苦涩。有时候,觉得自己终有一天会有属于自己的车子。心里有一股喜悦的感觉。(因为,有了工作感觉生活会慢慢的变得越来越好。)但是,无论怎么样我都会坚强的活下去。

吃药后,情绪平缓了许多。不像前几天那么大起大落的。不过,感觉容易疲倦。人有些懒散。反应迟钝,听人说话还是听不太明白。决定从明天开始动起来,同时,注意休息。今天,看我是歌手有几个歌手没有先被经济人签。我想如果是我肯定觉得自己不好才没被先签。还有,感觉和朋友聊天。明明不是我的错也会说成是我的原因造成的。想到前男友和我在一起时我生病的,也许那时对他很不好。所以,心里内疚。(其实,他劈腿了。我们才分的手)最近,感觉不喜欢主动和人交流除非必须。干事情也不喜欢和别人一起。对于人际交往有点排斥和逃避。总感觉什么事情也记不起,除非提前刻意提醒自己。感觉行尸走肉一般。和朋友交往也需要先提醒自己该怎么做。否则,就会感觉自己什么也做不了。心里很难过。特别,是看到别人交流自然朋友多多再看看自己孤单一人就觉得有点失败。心里很感伤。看着同龄的女生打扮得漂漂亮亮的。而自己却连买衣服都觉得很困难。心里的落差感就很强。看着别人那么有活力在看看木僵的自己。心里好苦涩。有时候,觉得自己终有一天会有属于自己的车子。心里有一股喜悦的感觉。(因为,有了工作感觉生活会慢慢的变得越来越好。)但是,无论怎么样我都会坚强的活下去。