设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢

有一个困惑,发出来。看到的高人给点指点吧。我属于那种一遇到事情就会变得焦虑不安、恐惧的人。随之而来就是失眠、心情低落、伴随着脑袋出现许多乱七八糟的想法。有时候。都控制不住。有了这些症状之后,身体上就感觉头疼,轻微动一下脑筋就觉得头疼。吃饭吃得下却觉得没有什么味道。现在,和别人讲话说完之后,总是会担心自己是不是说错了。然后不段回想。可是,想也想不明白那些说错了。人们说,和别人说话之前先想哈。但是,我根本不懂得如何去想。还有,经常觉得自己每天都迷迷糊糊的。我知道,这样在论坛里冒然求助可能不会得到关注。但是,还是想试试。虽然,我发的不是正能量的。但是,我渴望得到里面前辈的知道。我想帮助自己。(之前,去看过心理医生说是抑郁,给开了药。但是,药费太贵。承担不起。没有继续吃药。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
忽然之间,我迷茫了。感觉自己对自己的情况也不清楚。到底是什么病不明白。发生在自己身上的事情我也不能理解明白是怎么回事。我该怎么办?

NZT 发表于 14-9-24 10:39
抑郁焦虑。  吃国产药不贵吧?

工资不算高。所以,还是有一定困难。

瑜儿 发表于 14-9-24 10:51
工资不算高。所以,还是有一定困难。

尽量选择质优价廉的国产药,跟医生说明具体情况。如果可能的话,申请大病医保,可以报销很大比例的药费。

瑜儿 发表于 14-9-24 10:31
忽然之间,我迷茫了。感觉自己对自己的情况也不清楚。到底是什么病不明白。发生在自己身上的事情我也不能理 ...

你的情况不是个例,很多人都有类似的感受。心态放宽一点,心情放松一点,太平盛世没有什么事情是真正大不了的。加油!

适量药物可以很快改变你现在这样的状况。经济问题可以在论坛求助。需要什么药物论坛有免费给您送的

瑜儿 发表于 14-9-24 10:31
忽然之间,我迷茫了。感觉自己对自己的情况也不清楚。到底是什么病不明白。发生在自己身上的事情我也不能理 ...

你根本不要想,想多了,人都会疯的.
你别管任何结果,豁出去了,改干啥就干啥,这都是上帝的旨意,你自己别想,想也白想,只会让自己更恐惧.
你方便的话,信佛教或基督教,试试.

坐看云起 发表于 14-9-24 11:22
尽量选择质优价廉的国产药,跟医生说明具体情况。如果可能的话,申请大病医保,可以报销很大比例的药费。

我在县城,看病需到省里面去。他们只报销属于他们市的。上次去,拿了单位办的医保卡结果不能报。想问一下申请大病医保有些什么程序?

goldsun0 发表于 14-9-24 11:28
你根本不要想,想多了,人都会疯的.
你别管任何结果,豁出去了,改干啥就干啥,这都是上帝的旨意,你自己别想, ...

确实,有时候想到自己连最基本的东西都弄不明白。心理压力特大。买了一本佛家大师写的书还没看。

caesar 发表于 14-9-24 11:25
适量药物可以很快改变你现在这样的状况。经济问题可以在论坛求助。需要什么药物论坛有免费给您送的

嗯嗯。谢谢!

坐看云起 发表于 14-9-24 11:24
你的情况不是个例,很多人都有类似的感受。心态放宽一点,心情放松一点,太平盛世没有什么事情是真正大不 ...

谢谢!

NZT 发表于 14-9-24 10:52
那就单吃国产氟西汀,  3块钱一天,  吃4周先

嗯嗯。   谢谢!

NZT 发表于 14-9-24 10:51
国产氟西汀+丁螺环酮 吧, 一天10块,  吃2周先

能问一下么,你也在用药物治疗吗?

NZT 发表于 14-9-24 15:43
我一天十种药, 吃药和吃饭一样

嗯。加油吧。  相信会好的。

不知道是我胡思乱想,还是真的是这种情况。这两天状况好了一些,开始寻思自己年龄也差不多该找男朋友结婚了。也有心思去交朋友了。吃东西也有一些香了。我开始吃东西有点多。觉得什么都好吃。和朋友聊天感觉自己话挺多的,聊的过程自己感觉有点开心。说话有时候还能用上一些成语之类的。(因为,感觉在人际交往着方面不再那么的老火。)聊完也觉得聊天感觉还行。但是,过了一会儿就开始担心、焦虑自己是不是和别人说了什么不该说的话。最近,看了双相的资料。又怀疑自己是不是双相。(其实,心理挺害怕是双相的)那位前辈能给分析哈这是什么情况啊!