设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亲亲

[随笔日志] 亲亲我的月牙!

20141127星期四 29 多云
      今天是个不错的天气,总体来说算是阳光明媚的。今天月牙已经满29周了。在28周的时候,我焦虑地想,如果月牙这个时候被迫提前出世,是有了生存的几率了。然后我想我等着月牙一天天长大,会想,到32周的时候,月牙就会有了一定的生存保证了吧。但是,我还是非常希望月牙能够健健康康地在我的肚子里待到足月。虽然可能我的情绪波动会时不时地影响到她,但是比起这么稚嫩就独身闯世界来说,在妈妈的肚子里还是安全得多了吧?
      昨天晚上不知道为什么,情绪还是莫名其妙地波动。在意一些早就让自己不要在意的事情。我的老公不是个暖男,我早就知道的,所以为什么看到别人的丈夫,还要去羡慕去比较呢?他本身在情感表达上就有缺陷,这个是显而易见的。所以比起改变别人,我更需要的是调整好自己的状态,毕竟我有月牙呢。
      自从停药,又结婚后,尤其是怀孕后,我的生活环境越来越狭隘了。除了朋友的来访,我极少出门。明明当了十多年的腐女,现在却是毫无兴趣了。犯罪心理第十季出到了第八集也是一无所知,看一集也看不下去。好像没有做什么能让我津津有味的了。我到底是怎么了呢?因此,和好孕群的姐妹约了明天去逛一下街,吃吃甜点。我想我的生活不能继续这么下去了。只是内心还是有点忧虑。这么久从来没有一个人单独出门过了,挺着大肚子可以吗?有些怕影响到月牙呢。
      今天妈妈早上心情挺好,因为我用最热情的表情迎接了她。想想有点孩子气呢。可是下午又让她生气了,还哭了好久。原因是下午我买的置物架的快递到了。那是个很重的铁架子,快递送上了门让我很开心。可是妈妈竟然一下子就窜到房间里躲着。我接快递的时候,大箱子撞到肚子,差点掉地上。非常不明白妈妈为什么要躲着呢?
      其实很简单,她是一个非常在意别人看法的人。在她看来,快递都是想偷懒的,送件上门都是心不甘情不愿的。她觉得如果快递在开门的时候看到了她,就会不开心,所以她想躲着。觉得快递看到来开门的是一个孕妇,就会心甘情愿,说不定下一次还会愿意送上来。其实真的没有必要呢。一个快递员,一天送百十户人家,他们怎么可能记得哪一家住着一个孕妇呢?而且送货上门也是他们的工作,都已经送到了家里,他们怎么看待根本没有任何意义。妈妈的观念里,还是非常以自我为中心的,总是想给任何人留下好印象。所以我就这样给她解释了,她很伤心,很生气。而我也有些不开心,因为从小到大,她也总是如此影响着我,让我格外敏感,在意别人的看法,从而不能形成自己真实的观念。
      接下来,我跟妈妈拆了包装,想要把它搭起来。妈妈把各种材料摊了一地,我根本蹲不下去。妈妈竟然连说明书都没看,就开始拿着几个黑色的配件往管子上插,这样折腾了好久。在我制止她之后,看了说明书,才发现这些黑色配件只不过是运输时避震用的,根本没有任何用途。于是我让她去看电视,我自己开始搭置物架,仅仅二十分钟不到,一米三五的置物架就完工。我很有成就感。可是妈妈却蹲在阳台上哭得伤心。觉得我伤害了她吧。
      她可能哭了一个多小时,在看电视的时候依旧哭着。我突然火气暴涨,把手机狠狠砸了。妈妈很诧异,问我怎么了。我让自己平静下来,说没事。她说是明天不能出去玩,所以砸手机吗?我说没有的事情呢。可是这么一下,妈妈倒马上恢复了正常,看电视也说说笑笑,回到了往常的状态。真的不明白,为什么会这样呢?感到很累很疲倦,想离开这个家一个人待一阵子,忘记这里所有的人和事情。或许会让自己有个好的状态吧。
      今晚老公继续不在家吃饭。有时候我也会想,他到底在干什么呢?真的如同他所说,在工作吗?还是在做别的事情。他是真的性欲下降,对女人没有什么兴趣,或者仅仅对我没有了感情。在他从不跟我亲吻拥抱,并且整整一年都拒绝在排卵期跟我做爱的时候,他到底在想些什么呢?我真的搞不明白。或许只是我没有安全感,只是我太过自卑,或者并不止如此。但是我想,可能我永远没办法弄清楚。
      死党的老公竟然打电话给我老公问他借钱。我不知道这是为什么。他的工资不算低,月入八九千,而且家里的龙井一年也有二十来万的收入,为什么会问我们借钱?如果他要借钱,为什么不是通过我死党问我借,而是单独向我老公借钱?真的不能理解。老公还是答应借给他了。但是我死党知道这件事吗?到底是怎么回事呢?
      不想去想这么多事情。我想我还是应该稳定自己的情绪。今天真的感觉好疲倦。昨晚半夜又是背疼。从十二点多忍到两点多,还是把老公叫起来按摩背,虽然挺敷衍,但是还是起到了一些效果,断断续续到五点多继续忍受疼痛。
      月牙今天照样一直动来动去活泼的很,她开心吗?昨晚却是基本没有怎么动呢,让人有些担心。为什么会这样疲倦,这样不能开心。是我太闲了吗?闲的胡思乱想吗?
      但是不管如何,我还是希望宝宝能够健健康康地,这样所有一切都值得了。

回复 支持 0 反对 1

20141128星期五 29+1 阴雨
      今天天气欠佳,我昏昏欲睡,上午和下午都小睡了片刻,感觉好一些。
      昨晚老公近十一点才到家,说是单位加班。这周从周一开始,他就一直在外吃饭,也包括今晚。忍不住胡思乱想,但是等到他回家的时候,却又平静了一些。
      本来今天跟朋友约好出去吃甜点逛街,但是因为朋友临时有事不能成行,于是就在家里活动。这几天没怎么出门,似乎不怎么好,或许还是该多走动一些才行。
      妈妈今天情绪很不错,一切都很顺利。平静地过完了一天。只是感觉整个人还是懒洋洋地没什么精神,有什么办法可以改善呢?
      昨天晚上跟老公聊天。他想起我之前说要出去上班的事。他说,宝宝真可怜,只有两个月的奶可以喝。我说可以背奶。他说不卫生。我说有冰箱。他说冰箱里也有细菌。我说别人的孩子也这样。
      其实我也不想离开我的孩子,只是我想我不能失去自我。只要我还活着。
      在家里我没法体会足够的爱与安全,所以我必须要将自己建设得强大一些。
      明天是周六了,所以又让我有些紧张。害怕充足的相处时间会让我们两人争执,影响情绪,影响月牙。但是我想我会努力克制的。
      今天妈妈给老公洗了衣服裤子。我昨晚答应他了,帮他洗内裤和袜子。记得当时他说,不爱做就可以不做。所以我也有四五个月没有给他洗衣服了,于是,每次衣服都要积攒足了,一两个月他才会选择洗一次,真的脏得可以。有些无奈。怀孕得不到生活上的照顾,反而还要做这做那。还是不多想的好。至少等我出去上班以后,这些琐事可以完全不是我的责任了吧。
      月牙今天的动静并不很多,不知道是不是有些累想休息呢?不管怎么样,请你开开心心长大。

弱弱滴问下亲亲,暖男是什么?

火烈鸟 发表于 14-11-28 19:44
弱弱滴问下亲亲,暖男是什么?

借用一下百度百科:暖男(Sunshine Boy)本意指的是像煦日阳光那样,能给人温暖感觉的男子。他们通常细致体贴、能顾家、会做饭,更重要的是能很好的理解和体恤别人的情感,长相多属纤细干净的类型,打扮舒适得体,不会显得过于浮躁和浮夸。小清新强调外在形象,而同系列的暖男却更强调内在。同时也称顾家暖男。指那些顾家、爱家,懂得照顾老婆,爱护家人,能给家人和朋友温暖的阳光男人。
其实结婚前,我也以为他是一个暖男的,可惜这不是真相,搞错了啊……

2014年11月29日星期六 孕29+2天 阴
      昨天下着大雨,淅沥沥的。不过一大早雨就停了。昨晚老公说今天去给车做保养,但是到了上午又偷懒不想去了。
      晚上做了一个噩梦,被吓到想哭。梦见我家老二猫猫雪妮死了。就这么乖巧地趴着,我把她放在一个漂亮的篮子里。我跟妈妈说,雪妮怎么比怪兽死的还要早呢。醒来的时候感到很悲伤,把老公推醒,把噩梦说了一遍。也不知道他听到了没有。然后用手机查了这个梦,却解释称为这是个挺好的胎梦。说孕妇经常会梦见猫,如果梦见猫死了,意味着宝宝能够健康长大出生。这是真的吗?虽然看上去很吉利,但我还是宁可不要梦见雪妮死啊。真的很难过呢。
      早上我依旧是那个点醒来,起床关上卧室的门,给自己做早餐。用鸡蛋、胡萝卜、菌菇、韭芽做了一个蛋饼,似乎味道还不错。兴冲冲地推开卧室的门,那个家伙已经醒了,正在床上玩手机,看到我手上的蛋饼,顿时撒娇问怎么不给他做一个。我说我哪里知道你什么时候起来呢?
      于是赶紧也给他做了一个,他洗漱完毕,端着蛋饼,反倒问怎么没有热水。我说没有时间弄呢。他叹气,哎,连个热水都没有能喝上呢。我顿时有些失望,说,挺好的一个早上,你为什么要说这些话呢?实在有些笑不出来。
不过还好,他似乎意识到了我的情绪,不再说这些孩子气的话了。于是主动找一些话聊。让他倒个水、端个东西也都及时,没有之前习惯里的磨磨蹭蹭。
      在客厅一起看了韩寒的《后会无期》,总体有这么点意思,但是拿到六亿多的票房显然是对亏了粉丝的力量。看完已经十点半,再想中饭吃些什么却发现鱼跟鸡翅都已经来不及解冻。索性偷懒在床上躺了一会,十二点半去面馆吃了面。
      下午窝在床上看了会书,然后小睡片刻,起床外出吃完饭。虽然进入车库等了很久,但是吃饭意料外地没有等很久,避风塘有个小活动,发照片就送了一个波萝包,也是很让人开心呢。吃完饭去逛了一下商场,不过不知道是不是太热的关系,月牙没有很活泼,所以搞得我又莫名其妙有些担心,走了一会儿就草草打道回府了。
      刚到家就让老公切了个水果,他也乖乖照办了,或许也是一件值得开心的事情。想想有些无奈呢。
      到目前为止,这个周末算是过去了一半,也算是一切都好。希望明天也能一切顺利。
      当然,更重要的是,希望月牙能够健健康康地。  

砚谷墨清 发表于 14-11-29 22:04
月牙将来要好好看看这个帖子。

也许过很多很多年,等她长得很大了,成熟了,有机会的话的确可以让她看看哦,哈哈。到时候她会想,原来妈妈这么弱小啊!!!

20141130星期日 29+3
      现在是晚上八点,我想这个周末是可以平平静静地度过了。真是让人松一口气呀。
      今天天气还是阴沉沉的,早上我给自己做了蛋饼,里边加了腌制过的鸡肉碎,感觉还不错哦!
      老公八点半起床,没有吃早饭,就跑去4S店给吃保养,等他回来已经快十二点了。期间我腌制了鸡中翅,勉强凑合当中午的一道菜吧。
       回来后他洗菜淘米,我炒了个青菜,加上电饼铛做的烤鸡翅,两道菜倒味道还都不错哦。反正两个人吃饱正好,比昨天外吃吃饭不知道节省多少。站立的时间不长,所以感觉腰也不怎么疼。月牙有时候动来动去的,总体还是很顺利的。
       下午看《机器纪元》,其实挺有意思的片子,不过老公看不下去,搞得我也没什么兴致了。于是给自己剧透了一下,就爬上床看书去。让老公把地板拖了,虽然很凑合,不过好歹也做了。我顺便就把家具擦了下,真是有趣,为什么我每次看到别人在干活,自己总会也去干一些,否则良心不安呢?那明明是我的老公,我是需要照顾的孕妇呀。总是不能心安理得呢。
      前天在网上买了一些零食。两包巧克力,两包肉铺。松露巧克力性价比很高,口感挺好。十九块八有足足四十颗。可惜怀孕也不敢多吃,一天两颗吧!老公一口气就吃完了八颗,真是太爱吃甜了啊。
      小睡了一会,醒来正好五点钟,于是又开始做饭。这次换人了。我淘了个米,洗了个蒜苗,老公掌勺做了糖醋带鱼和蒜苗炒蛋。他的效率就低多啦。两个菜,足足从五点钟忙到六点半多才完工。
      吃完饭他洗了碗,我仔仔细细把油烟机和煤气灶给擦了。妈妈不是仔细的人,不可能帮我做了饭还仔细擦洗油烟机,于是真的是满房都是油渍呢。成年老垢可能还需要很久才能弄干净,真让人头疼。不过婆婆是个爱干净的人,如果她一月份来的话,估计会花大力气清扫厨房的吧?
      昨晚又做了噩梦。梦见老公不理我,月牙也出了问题。非常伤心。早上跟他聊的时候他笑着说我总是乱想,可是忍不住想哭。
      半夜看到死党发的朋友圈,凌晨三点多,还在做商业方案。她正在接受一项封闭式培训,看起来很辛苦呢。她有一个执意自己开公司的女朋友,一年来都在亏损。死党虽然身体不好,有肾炎,但是仍然拼命工作,有时候加班到十一点,为的就是补贴女友的公司,想想是不是傻得可爱,傻得心酸呢?希望她能对得起她,好好地在一起,长久地相爱吧。
      总之,还是非常高兴这个周末就这样没有任何争吵没有任何情绪波动地过去了。明天杭州会降温,妈妈也会过来。电视上会有很多新出的能一起看的综艺节目。希望明天也是顺利的一天。月牙也健健康康,顺顺利利地长大。我爱你,月牙。

做恶梦的话可能也是潜意识的担心,我那时也经常做同伴抛下我,同事不理我,老公不理我。孤独地走在黑黑的长长的溶洞里,吓哭吓醒。不过,等宝宝生出来,你就知道一切担心都是多余的

火烈鸟 发表于 14-11-30 20:52
做恶梦的话可能也是潜意识的担心,我那时也经常做同伴抛下我,同事不理我,老公不理我。孤独地走在黑黑的长 ...

是的,我也希望一切都是多余的担心。期待健康的宝宝出生,让一切担忧都烟消云散!

2014121星期一 29+4 晴朗
      今天的天气非常晴朗,不过温度骤降。可能因为怀孕的关系,我并没有感觉特别寒冷,或许这也是一种意外的福利吧。
      早上还在吃早餐,妈妈就来了。一起看了会儿电视,感觉挺轻松。中午趁着妈妈做饭,洗了平板拖把把阳台拖了拖,那里积了一层灰,好像老公昨天没有打扫过呢,实在难以忍受呀。老妈做完饭出来,让我不要拖了,草草用抹布擦了下。我发现自己越来越有点洁癖的倾向了,总想自己动手再搞一次。不过也幸亏没有再做,吃饭的时候突然腰疼得难以复加,连带着小肚子的抽痛,让我非常惶恐。这是我第一次感觉到腰疼。后来有朋友说,这是怀孕导致腰椎间盘突出,一拖地就会疼了。想想不至于吧,怎么会腰椎间盘突出呢?
      下午的时候同社区的偶尔认识的一个朋友来看望我,带来了一个南瓜。我让她带回去一些金华的麻花。那是个热情却有些过度的女孩,跟她妈妈一样的性格。似乎智力方面稍微有一些问题,跟人交流的时候缺乏技巧,语速过快,总是不等别人说完一句话就忙着说下一句;不太懂轻重缓急,不能明白别人当前的需要。在观看电视电影时候,缺乏逻辑推理能力,不能有效整合电视中给出的线索,理解剧情内容。总是要等剧情直观发展才能明白具体含义。她已经37岁了,从来没有工作过,想嫁给一个有车有房无贷款阳光开朗的本地男人,常常托我给她做介绍,但是却没有意识到自己的条件不至于被这样情况的男性赏识,真的有些为她担心。但是不可否认的是,她真的是一个热心善良的人。只是不知道为什么,我总是有些被她过度的热情打倒,不敢总让她过来玩。
      上午有时候有点担心月牙的胎动,计数一小时,次数却也不少。但是总归是有点奇怪的担心。现在也是。其实似乎明明十几分钟前才动的活泼,可仅仅这么一会儿,又让我忧愁起来,真的有些对自己的情绪状态无奈。希望一切都只是我的多想而已。
      死党的爸妈送来一个催生包。里边又是一些宝宝衣服包被之类,真的非常感谢他们。他们真的对我跟月牙非常的好。死党也表示已经收到问我借的钱,或许只是我多虑,可能死党一直都知道她老公问我老公借钱的事情。只是为什么她不索性开口跟我借呢?这样岂不是方便的多?我也从来没有不借过呀。
      吃完饭,爸妈离开了。我又将厨房稍微打扫一下,希望能够缓解油污的污染状况。只是不再敢拖地了。看起来其实效果也不算太差,总归还是有油腻腻的污渍被清洁掉,可能多反复几次就会好了吧。
      明天应该会把一堆宝宝衣洗一下,然后趁着太阳晒干。因为有些是夹棉的,所以可能需要好几天时间才能干透。希望一切顺利吧。
      希望月牙健健康康的,这样就足够了。

2014年12月2日星期二 孕29+5天 晴转多云
      今天早上天气非常晴朗且寒冷。但是总体感觉还是不错的。
      一大早吃了自己改良的蛋饼,味道比之前更好一些,挺开心的。穿着厚厚的棉衣,一下子就感到热了,重新换上原先的家居服。
      上午妈妈帮我把宝宝的新衣服洗了,顺便也晒了宝宝的被子。只是到了中午,天气就转阴,遗憾不能让衣服更干一点。
      下午妈妈又提起书房书架的肮脏,看来必须让老公这个礼拜去打扫了。不跟他提打扫书架并不是不介意肮脏,而是不愿意起争执。
      三点在网上挂号平台挂下个星期的产科门诊,不知道为什么手机软件怎么都打不开,时间只剩三分钟,赶紧打开台机。结果最后一刻手机给力了些,总算有惊无险挂上了号。
      在网上看到一双看上去不错的真皮板鞋,发微信问老公要不要,他也觉得不错,就买了。昨天也是给他买了一组袜子。不知道他是什么感受呢?现在总是给他给宝宝买东西,或者给家里添置用品,花在自己身上的的确是越来越少了。但是我不愿意变成黄脸婆,不珍爱自己的人没有人会珍爱她,这一点是必须要明白的。
      老公强烈建议明天去医院听孕期讲座,所以便决定过去。不知道是不是真的足足有两个小时,会不会很辛苦呢?主要是来回路程太过遥远,实在是折腾得很。
      吃完饭老爸载老妈回家,我又开始了厨房大扫除。这次把调料置物架给清扫了,不锈钢好不容易恢复了原来的颜色。然后用电饼铛把两块腌制好的大排煎了。这个小电器虽然网上评价不高,被称为不实用,但是我使用下来感觉还是不错的。用油少,于是油烟也少,非常方便。早上做早餐 也是非常方便。跟油炸再红烧的大排不同,短短三分钟就能完成整个煎制的过程,而且多汁鲜嫩哦!有点小小的成就感。
      今天总体下来,担心的事情比较少。月牙有时候活泼,有时候也乖乖休息。还是过得比较顺利。腰背疼痛也不剧烈。希望一切都好。

一切都好,加油,亲·

2014年12月3日星期三 孕29+6天 多云转阴
      今天是个让人感觉怪异的一天。
      昨晚不知道为什么,睡前竟然呕吐了。很久没有感受过这样了。这几天只要躺下去,就会感觉胸口很重很闷,也不知道是怎么回去。凌晨三点我醒了,然后发生了几次假性宫缩。之后月牙开始乱动,怎么都停不下来。肋骨也开始疼痛。似乎是子宫上移压迫到了神经的关系吧。
      因为怕呼吸不畅,所以并没有密闭门窗,整个房间有些冷冰冰的。因为疼痛而坐起来,拿了棉衣和枕头靠着,一直坐到五点。月牙似乎有些安静了,才躺下去。这样睡到早上六点半。
      本来是今天上午打算去医院上孕妇学校的课,但是一早总是有不安和焦虑的感觉,整个人 有点不真实感。担心宝宝受此影响,所以就决定放弃听今天的课。不过还是让老公把我送去了妈妈家里,吃了炒面,看望三个亲爱的傻猫。因为天气寒冷,除了老三悠悠依旧在外活蹦乱跳,另外两个都已经缩到羽绒服下边躺着了。不过还是很开心雪妮在沙发边陪了我大半小时,好像也不是很讨厌我的样子嘛。看着他们健健康康的真的很好。
      九点多,爸爸开完会,送我跟妈妈回家里。房间里真的好冷,真的让人感觉沉郁而不舒适。人也是有些昏昏沉沉的,赶紧爬上床睡觉。月牙左右动了半天,伴随着我眼皮即将合上,总算安静了下来,就这样睡了二十几分钟。可是醒来的时候明显感到自己在大口喘气,心跳剧烈,也不明白是怎么回事。下周二的时候或许可以再仔细地咨询一下医生。
      其实前几天起,情绪可能就有点不太稳定。老公又开始笑话我该吃药了。但是我想我能意识到这个问题是个好事,我想今天晚上我应该可以很好地控制自己的言语跟行为。更希望月牙能够跟我的情绪一样开开心心平平稳稳的。这样就够了。
      好孕群里的姐妹问我怎么几天没来,发生什么事了吗?很抱歉让她们担心,我想我会赶紧把情绪水平升上去。不要跟这天气一样,总是无精打采,想要冬眠的样子。
      加油吧亲亲!加油吧月牙!

加油啊!
总要一个一个难关地过

朗朗 发表于 14-12-4 13:14
加油啊!
总要一个一个难关地过

嗯嗯,希望顺顺利利地度过各种难关!生完之后就要专心对付孕激素下降的问题啦!