设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 亲亲我的月牙!

从今天开始,每天用一点点时间,一点点心情,坚持把自己的状态记录下来。不管是好,或者是不好,都是一种经历。希望给自己的未来和其他准妈妈们带来一些帮助。
2014112星期日 25+3 阴转多云
      昨天两个闺蜜来我家为我补过生日,真的非常感谢她们。Y说,她之前和我说,她会每天给我一个电话,这样她就能时时刻刻知道我过得好不好了。虽然现在她工作挺忙,但是不得不说,她真的很尽力在关心我。记得2011年那次住院,两个女生来看我,哭到我晕。
      J的女儿很可爱,看来我老公正在逐渐进入状态,开始学习如何跟小姑娘相处。真是很大的进步。希望他能够更轻松自然地表达感情。
      中午去了弄堂里吃了饭,晚上两个闺蜜做了饭,又一起吃了蛋糕,小姑娘很开心呢。但是由于一个小小的事情,导致晚上又睡眠状态不怎么好。这事小到觉得自己无聊得可笑。坐车出去的时候,J说了一句,脐带绕颈的话,你要多注意一点宝宝的情况。
      就这么简单的一句话,让我半夜一点多又清醒了一个多小时,然后继续几十分钟醒一次的状态。孕中期的脐带绕颈实在无法控制,绕颈一圈非常常见,唯一能做的也不过是脐带宝宝能够自己再绕出来。就好像当初的心脏强光点就这样随着她的长大而消失了一样。幸亏今天白天,月牙的胎动还是这么可爱又活泼,心里的忐忑没有全然放下,但也消散了不少。
      老公也渐渐参与起家里的日常事务,早上给我买早餐,白天给月牙制作用品清单,傍晚在我的指点下做了晚饭,拖了地。比如刚住一起的时候,实在是进步很大。
      现在只希望好状态能够持续得更久一些。希冀那个小小的情绪波动周期能够消失不见。否则按照跟老公的承诺,恐怕真的得回去见医生加药啦。都坚持了六个月了,到这个时候再吃药,是不是有点不划算呢?亲亲,你要跟月牙一起加油哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望待产期一切顺利
回复 支持 0 反对 1

每个有症状的妈妈都不容易哦,记下自己的点滴,日后也是一份珍贵的礼物。亲亲,很棒,为你加油!

fendou 发表于 14-11-2 23:50
希望待产期一切顺利

谢谢!!!我相信会的!!!一起加油吧!!!

火烈鸟 发表于 14-11-3 19:16
每个有症状的妈妈都不容易哦,记下自己的点滴,日后也是一份珍贵的礼物。亲亲,很棒,为你加油!

我想我会努力哒!希望一切都越来越好!!!谢谢火烈鸟姐姐~!!!!

谢谢墨清~!!!

2014年11月3日星期一 孕25周+4天 晴朗

今天天晴了,不过却突然变得格外寒冷。穿上了毛衣,却找不到能够包住肚子的外套了。想想看,冬天生孩子真的是消费要大很多呢!不过一生一次的经历,为了月牙也是值得的!回头再想想,那个曾经挥霍无度的女孩子,现在也懂得勤俭节约了呢,未尝不是一件好事。
      昨晚睡得不错,从十一点睡到两点后,每个小时清醒一次,但是每次醒后入睡都还算顺利,这样持续到六点起床。乐观地看,这或许是为将来的哺乳提前做好准备了吧?至少可以做个不为半夜起不了床忧愁的新妈妈。
      但不知道是不是增添了新的状况。老公说我最近总是把几个事情串在一起,或者把自己说过的话当成别人说的,或者就是把根本没有发生过的事情臆想出来。简直难以相信呢,因为通过举例,我是真心觉得那些都是真实的。真相到底是他记错了,或者是我的一些症状呢?难以辨识呀。只是从几率上来说,可能还是我出状况的可能性要大一些。其实这种情况在我以前也断断续续发生过。去年冬天,大约12月到今年4月,当时老公似乎也常常跟我反应这个状况,只不过到了夏天似乎症状就消失不见了。到底真相如何呢?就如同过去我听到妈妈打给我的那个绝望到要上吊的电话,到底是不是事实呢?
      或许还是不要多想了吧。我想如果真的情况很糟糕,他应该会是第一个送我去见医生的人吧。
      今天上午月牙很活泼,一直动个不停,下午就文静一些。可能是有一些规律了吧。真是个好动的姑娘呢。J的妈妈又给月牙打了漂亮毛衣,真的很感激她。她大大咧咧的个性有时候真的很有趣。另外还有点小忐忑,知道月牙是个女孩子之后,我几乎告诉了所有的亲朋,如果……仅仅是如果,月牙出生后是个男孩子,那么那些给月牙买了粉色礼物的亲朋好友们会不会气到吐血?但是想想还有点好笑呢。
      双十一的选购已经差不多了,我需要再校对一下采购清单,不要有所遗漏才好。
      月牙一定要健康长大啊!妈妈也会加油的!

2014114星期二 25+5 晴朗
      今天也是个好天气,气温比昨天回升了一些。一大早去医院做心电,还是想要穿着得漂亮些,却没想到依旧有些寒冷。于是跟妈妈去了商场,挑选非孕妇柜台的“孕妇装”。可惜价格偏高,款式不怎么样,心疼人民币的我没法抱着凑合的心态去买,只有放弃了。
      心电依旧是老样子,倒也无所谓。拿了之前的血糖单,倒是奇怪得很,餐后一小时血糖竟然不如二小时的高,不明白是怎么回事呢。甲状腺的TSH又升高回2.9,真是哭笑不得。一直加药,时高时低,让人忧愁。虽然医生说轻度升高并不会怎么影响孩子,但是总归还是比较担心的。于是一直吃这DHA,希望对孩子有所帮助。可是或许结果只是让孩子的脑袋比一般孩子偏大而已。谁知道呢。
      前几天粗心在腿上烫了个水泡,几天后水泡破了,依旧无所顾忌地洗澡。结果今天破了皮,有些泛红发炎,只能去医院处理。怕万一真的溃烂开,会月牙造成更不好的后果。结果医院只配了一支外用药,也不做任何包扎,只是说暂时不能洗澡了,有点让人手足无措。
      月牙时而活泼时而文静,昨晚就似乎没怎么睡觉,每个小时我醒来都能感觉她动个不停。希望她的睡眠比起我能好一些,质量能高一些。这样就最好不过了。
      网购的两件小哈衣到了,才29一件,质量意外的好。用紫光灯照了也没有荧光剂,是不是意味着我找到了一家物美价廉的店呢?希望能够一直放心下去吧!
      不知道是不是因为一些小事,刚才有些敏感又吹毛求疵?还是要平和一些比较好。
      亲亲加油。你要给月牙做榜样哦!

亲亲加油!期待小月牙的出生!

小狒狒5054 发表于 14-11-4 21:10
亲亲加油!期待小月牙的出生!

谢谢!!!一定会的!!!加油!!!

2014115星期三 25+5 晴朗
      今天的气温又升高了一些,所以早上少穿了件外套,没想到走到没有太阳的地方依然是冷风刮得吓人。幸亏买的孕妇外套中午就到了,穿起来挺合适,蛮好看的。
      今天月牙依旧活泼,我量了一下腹围,已经快到90公分了,希望是补充羊水见了效果。这一周腹围增加还是挺明显的呢。
      老公似乎今天不是太忙碌,于是左一条消息,右一条消息,问的都是关于月牙的事情。比如,我觉得暖奶器还是得买。或者,浴盆选好了吗?倒是把我肋骨和背疼的事情忽略得一干二净。真不知是该欣慰还是心酸,但总归看上去他应该会当个好奶爸。不过好在后来他又问了朋友,发消息过来说,疼痛可能缺钙,或者是由于睡觉姿势太固定,或者是由于床太软引起的。我说我还是去问一下医生吧。不过从来不补钙的我还是吃了一个钙片。如此几日看看有没有改善吧!
      现在想起来奶爸也挺有趣的。记得在我怀孕两个月左右的时候,一天他突然从单位带回来一个乐扣乐扣的有刻度的杯子。我说哪里来的杯子?他说买给你的呢!我皱眉,才不相信呢,一定是公司发的吧?他说让我放好,我就犹疑着放好了。上上周要做糖筛,老公突然说,呐,把上次买给你的杯子拿出来,现在可以用了。我恍然,原来这杯子是用来做糖筛的?因为需要300毫升水来溶解,所以才特意买了个有刻度的杯子?但是……也没必要提前三个多月买个杯子吧?不过心里有点暖暖的。
      今天老公买了两套育婴书,看来又是有得看了。不过有些焦虑,关于怎么教育孩子,我们会不会起冲突呢?比如说那一天我的朋友带着四岁大的孩子来家里玩,老公觉得孩子用手触摸电视机屏幕的行为非常不能被容忍,而我确觉得在餐厅反复拿沾着自己口水的食物去蘸公共酱料的行为更需要被改善。老公觉得四岁的孩子吃饭的时候不应该在袖子上沾上食物,而我觉得只要孩子愿意自己动手吃饭,促进食欲,脏一点也无所谓。到底谁对谁错呢?真是头疼。希望将来一切顺利吧。
      目前最重要的时候,宝宝健康长大健康出生。
      月牙,你知道妈妈有多爱你吗?

细碎温暖的点滴~

砚谷墨清 发表于 14-11-5 20:45
当了母亲真的不一样~亲亲这些年成熟好多。

虽然老公还是总说我幼稚,不过我也觉得自己成熟了不少 ,哈哈。想起当年在济南的聚会,真的完全是个小孩子呢。没有办法,将来就当妈妈了,必须要强大起来才行!!

火烈鸟 发表于 14-11-5 21:36
细碎温暖的点滴~

静静地把心路写下来,希望对将来的自己也有帮助吧!!

2014年11月6日星期四 孕26周 阴转多云
      今天的心情似乎跟天气一样,看着有些怪异。昨晚其实一切正常,只是不知道为什么又开始莫名担心月牙的健康。真的是完全不知道为什么。不过还好,理智还能告诉我,这不是正常必须的担忧,这样也就够了。
      白天在继续整理双十一的购物清单,已经基本成型。预计一下,双十一一天总共要花销五千多的费用。今天老公打电话来说,要交物业费和停车费了。我突然开始更加惊恐。这个月消费恐怕会有一万二三了吧。还不带我自己的吃喝——毕竟有我爸妈赞助我的日常开支。有点觉得自己很无力,但是我必须告诉自己,一切会好起来的,如果经济方面给了我太大的压力,我可能不能按照老公的愿望在家相夫教子,毕竟我不想真的一直啃老这么啃下去。但是我一定能够养活自己,并且滋养这个家庭的。我也希望能够给月牙最好的环境——从综合考虑来看。
      带着可控的怪异情绪,继续跟妈妈群的大家聊聊天,东拉西扯,似乎时间就这么快快地飞过去,于是又到了晚上了。明天会不会更好一点呢?我想这应该不是一个情绪周期,因为还没到时间呢,对吗?有朋友说我的孕期很顺利,但是我知道事情不是这样,在早孕的时候,几乎每天状态都非常差,一直哭泣,一直难过,一直失眠。又忍不住后悔,觉得自己的状态对孩子造成了影响,又控制不住地反复发脾气,扔东西,摔坏两个手机。但是现在想起来,老公还是很包容我的。他一句话都没有说,只是陪我去买了新手机而已。然后他告诉我,他不会离开我,不会跟我离婚,让我不用这么绝望这么害怕。上次他又告诉我,如果吃药能让你感觉好一点,那就去吃,不要担心孩子的身体出问题,因为就算孩子身体有残缺,我们照样能够让她学会适应社会;而这样,至少你的状态会好。那个时候,半夜偷偷走出家门,在小区里游荡,或者爬上窗,坐在窗台上,犹豫好久再下来。真的是很不舒服。不知道怎么形容那种感觉,我想或许用“不舒服”几个字比较恰当吧。
      只是我想,这一切都已经过去了。虽然现在状态还会波动,但是那种小小的波动,真的太无足轻重了!因为经验告诉我,这一切都会过去的!忍耐和等待就是最好的方法。在感受到月牙的胎动之后,我的情绪开始愈加平和起来,真的很有趣。慢慢地,我可以将注意力迅速转移,而不再任由糟糕的情绪泛滥。所以月牙,是你在治疗我,在鼓励我,在让我进步,对吗?我相信一切都会越来越好的!
      晚上在车上,我主动和老公说,我今天似乎状态不是很好。还开玩笑说,你可不要惹我哦!他可能是第一次听到我主动认识到自己的情绪变化,所以还有些惊讶。晚上我说希望跟他合影,于是一向很排斥拍照的他也配合我拍了一张,我很高兴地把它放到了微信里。月牙在肚子里动来动去,虽然今天我怎么都不能安心,不过不必须告诉我自己,并且坚信,月牙很健康!
      月牙,你要健健康康地长大,妈妈也会一直一直努力下去!