设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

单纯失眠?我睡觉从没有问题。。。。

回复 支持 0 反对 1

西泰普兰 发表于 15-2-27 19:09
单纯失眠?我睡觉从没有问题。。。。

不是单纯失眠。一则是药物性失眠,即长期服用安眠药成瘾和耐药;二则是心里有事,心结还没解开。

只是假期太清闲了,病情有些加重吧,开始工作就会好的。
你博客中的对于人生的思考,很多问题我都曾经想过,但是我没有系统没有整理,过后就忘了,你都通过影评,书评等形式记录了下来,这些非常有意义,我在其他地方真的还没有看到过,感觉非常好,你有一颗智慧的心灵!

关于失眠的分析很对,分析的详细、清晰,博文能写就写,不能写就缓缓,安定对大脑是有抑制作用的,等药量减下来,脑子会恢复的,就又能文思泉涌了,不用担心太多。我年轻的时候脑子也挺好的,想事情很快、很清楚,吃了多年药,现在想点事情很费劲,但是我不气馁,我要每天高高兴兴的过,争取把药量减下来,最好能不吃药,我相信我的脑子会恢复的。我觉得你对自己要求太高了,你已经很聪明,很成功了,有那么多好文章,那么深刻的思考,现在病了,就好好休息吧,放松,暂时当个四肢发达头脑简单的人吧!

彩色心灵 发表于 15-2-27 20:18
关于失眠的分析很对,分析的详细、清晰,博文能写就写,不能写就缓缓,安定对大脑是有抑制作用的,等药量减 ...

谢谢彩色心灵,说得我心里暖暖的。我告诉你,我现在的状态很糟糕,昨晚又早醒了,吃得药比之前更多。我想,我是有心结未打开。如果一个人心中有块垒,吃再多药也无济于事,所以我要求助于你,和大家。

早:左洛复50mg*2
晚:欧兰宁10mg*1  启维0.1g*3  青尔齐7.5mg*2  氯硝西泮2mg*2  艾司唑仑1mg*1

昨晚睡得不好,很不好!昨晚9点15分服欧兰宁1片、启维2片、青尔齐1片、氯硝西泮2片入睡,至次日凌晨1时许起来如厕,早醒,再难入睡。于是给自己下了一碗方便面,然后再服启维1片、青尔齐1片、艾司唑仑1片,至三点钟,再度入睡。早上八点多醒。
吃这么多的药,还是早醒,说明心结未打开。我也仔细想了想,还是因为博客,在博客里太在乎一个人了。
与他06年在网上认识的,那个时候是论坛时代,他的文章写得特别好,所以很佩服他,于是一直跟着他到现在,至今8年了。其实也不是天天在网上相遇。
在博客里,他给我推荐过好的相机,还推荐过书,当然是在我请他帮忙的情况下完成的。他也知道我有抑郁症,可是,每当我提到请他帮我疏导情绪、改善睡眠时,他的表现却出奇的淡漠。有时候,我在微博或微信纸条里悄悄告诉他我有多痛苦,因为抑郁症和失眠,写了很多很多,言辞恳切,可他一条也不回的,连一句安慰的话,也没有。后来,在我的质问下,他算是给了我一个自相矛盾的说法,既说没看到、不知道,又说看了,但怕我多想,就没回。这不是自相矛盾吗?
还有啊,就这次失眠的事,我是第一次鼓起勇起在博客里提到我有抑郁症我失眠的事,当我写完《失眠》一文,写到对失眠的理解,写到对失眠原因的自我剖析,心中略觉释然。可是接下来,新的问题又出现了,博友们倒也友好,但是他们的评论与我的期望相差太远,他们只说怎么对付失眠,殊不知我其实写的并不是失眠的问题,而是心结未打开。那个我一直很在乎的博友,一字未评。倒是我忍不住又去找他,希望他能开导一下我,可是总碰软钉子,推说没空,屡遭拒绝。
其实想想也对,他是局级干部,我只是一个小老百姓。他自命高雅,我只是向他学习。这就可以解释,何以在问他看书、摄影等事时,他有反应,而每当提到我的抑郁症和失眠,他总是只字不淡,无比淡漠。这是我的理解,也不知道对不对?我觉得以后还是别跟他交往了。我的理解,他的心里自认为是很高雅的人,见识不凡,而我只是平民百姓,生着病,社会的边缘人,是低档人,更别说与我交心了。一言以敝之,我们的层次不同,至少他是这么认为的。也不知对不对?我还要与他在网上继续交往下去吗?请各位帮我分析一下好吗?现在特别痛苦,希望战友们能帮帮我,在此不胜感激!

还以为什么心结。。。。就一陌生人,你能指望他什么,网络聊得再好都是虚幻的

西泰普兰 发表于 15-2-28 12:11
还以为什么心结。。。。就一陌生人,你能指望他什么,网络聊得再好都是虚幻的

你说得有道理!怪我这个人太重感情......你认为还要与他交往下去吗?毕竟他博学多知、识见不凡?

旻旻!你说的那位局级干部,我觉得应该是一位正常人(就是健康的人),他很可能不能理解抑郁症,所以就不想和你多说了。我在生活中的亲人们,基本上都不能理解我(我得的是社恐)的病症,他们能从生活、工作上关心我,但是就是不能从心理上理解、支持我。。。

再有,就是他只是把你当做了情趣方面的一个寄托而已,并不是真正的在乎你,所以就不想从心灵方面来和你做深入的交流吧。

一己之见,不对莫怪。

可以看出,旻旻 的文笔很棒

不知 旻旻 有没有看过我整理的帖子“轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html”,个人感觉,你除了需要坚持药物治疗外,还需要改善认知和心态,调整自己的生活方式。希望我的这个帖子可以给你提供些许借鉴

旻旻 发表于 15-2-28 11:24
早:左洛复50mg*2
晚:欧兰宁10mg*1  启维0.1g*3  青尔齐7.5mg*2  氯硝西泮2mg*2  艾司唑仑1mg ...

唯有接纳,才能消除纠结,消除内心冲突。

可以看出,你很在意你所认为的重要人对你的关注、看法和评价,可以说已经出现“受束缚”的状况。

建议您学习践行森田理论,改善自己的认知和心态,消除纠结和内心冲突,摆脱“受束缚”的状况,恢复心灵的自由。

祝福你!

robot2012 发表于 15-2-28 16:11
旻旻!你说的那位局级干部,我觉得应该是一位正常人(就是健康的人),他很可能不能理解抑郁症,所以 ...

老顽童的分析有道理。谢谢噢!

波波 发表于 15-2-28 17:33
可以看出,旻旻 的文笔很棒

不知 旻旻 有没有看过我整理的帖子“轻松告别抑 ...

森田的书我没有,那我就读波波的笔记好了!谢谢波波,我试着读读看。

波波 发表于 15-2-28 17:38
唯有接纳,才能消除纠结,消除内心冲突。

可以看出,你很在意你所认为的重要人对你的关注、看法和评价 ...

原来是“受束缚”的状况。愿意跟着波波学习森田,改善睡眠。再次谢谢波波!

robot2012 发表于 15-2-28 16:11
旻旻!你说的那位局级干部,我觉得应该是一位正常人(就是健康的人),他很可能不能理解抑郁症,所以 ...

对了,老顽童,你的分析不无道理。不过有一件事要跟你说噢:今天下午很意外地,他找我谈了。他这么忙,能抽出宝贵的时间耐心地开导我,真的很感激!也再次谢谢老顽童。