设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

征文04号:行路难----我的岁月我的成长

太阳中的宇宙 发表于 15-6-14 22:36
碧水清秋 这篇文章明显超过燕七,感悟生死,接近悟道的智慧,我反复 ...

我决定傻乐两天支持你的厚爱
回复 支持 0 反对 1

太阳中的宇宙 发表于 15-6-14 23:02
robot2012 超级马屁精,你不是说燕七文字第一吗,真是。。。。。。。。。

不敢当,超级马屁精 这五个字,原物奉还。

太阳中的宇宙 发表于 15-6-14 22:36
碧水清秋 这篇文章明显超过燕七,感悟生死,接近悟道的智慧,我反复 ...

其实,你没有发觉,论坛根本没有用第一第二第三简单的排比,我真的老了,或者说懂了,年轻时候自己喜欢竞争,整个学生时代都在争第一,而且,收获也不少,其实,是内心深处的自卑和不接纳自己,加上好强,所以用争第一来弥补脆弱自卑,其实人和人,根本没有 可以比的地方,每个人都是不一样的,是独一无二的个体,基因不同,性格不同,长相不同,穿着不同,文如其人,文字自然一点都不一样,所以没有办法比较,世界于是存在多元性和异彩纷呈

我很喜欢燕七的文字,也觉得你很可爱,豪爽,直接,可是人上永远有人,人下也是,而我只是轻如鸿毛,一介微尘,古来帝王荒冢一堆,而我们算个啥,只是喜欢真实而已,还是很感激,你理解我写的,喜欢我写的

“是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。”
同感,也喜欢史铁生。读他的文字,有一种希冀,给我以心灵的抚慰和启迪。

robot2012 发表于 15-6-14 22:57
秋水妹纸,我说的话,其实不是现在才有感而发,是以前看到过的某位名人说过的名言什么的。。。

看来我们是同道中人

“我始终相信,每一个来到这个世界上的人都是该来的,有他独特的使命和目的,哪怕经历再大的磨难和挫折。相信我,绝境不是目的地,而是过程。”
清秋姐随意写来的文字,闪烁思想的光芒。尤喜这一段,深有同感。俺是宿命论者,觉得一切冥冥之中皆已命定,在命运面前只能担然接受。即使经历再大的磨难和挫折,也是上天在考验你、磨炼你。活着,一个沉重艰辛的字词。人为什么活着?我的理解是:活着本身是一次修炼,人是不由自主地被抛到这个世界上来,然后必然走向最终的大寂静。所以,要好好地活着,为活着本身而活着,即使再难再苦,也得好好活着。行路难,难的是过程,美的亦是过程。任何时候都不能忽略过程的魅力。行者美,是让大路欣赏的。且行且珍惜。祝福清秋姐!

旻旻 发表于 15-6-15 08:33
“是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。”
同感,也喜欢史铁生。读他的文字,有一种希冀, ...

一样,还没有读完,慢慢研究,他说的有些不是简单易懂的,却是哲思的人生

旻旻 发表于 15-6-15 08:39
“我始终相信,每一个来到这个世界上的人都是该来的,有他独特的使命和目的,哪怕经历再大的磨难和挫折。相 ...

其实,旻旻真的懂我,说话说道我心坎上了,不过,不是随意写出来 的,曾经我以为自己是不该来的,我以为自己一点用都没有,以为绝境已经是注定该死的,以为好多好多,那会真的比旻旻这个年纪差太多了,深海和旻旻可以说抓住了这篇文章我最想说的话之一,我是个很笨的人,学习时候就笨笨的学习,不知道看电视,不知道贪吃贪玩,不知道享受,或许是早就懂了旻旻说的,活着就是磨练,所以卯足了劲面对,其实,人还是来欣赏人生的,包括苦难,还有一点,老天磨练你够了,好处就来了,不是说物极必反吗?否极泰来吗?没有一辈子倒霉的

碧水清秋 发表于 15-6-15 08:46
一样,还没有读完,慢慢研究,他说的有些不是简单易懂的,却是哲思的人生

同感,史铁生的文字是有深度的,颇为耐读,且是无师自通,可见他是用全部的生命在思索与写作。有空,我想读读他的小说《务虚笔记》和散文《病隙碎笔》,过一段时间就读。因为有深度,也许会读得慢些。

早安,清秋姐。

碧水清秋 发表于 15-6-15 08:55
其实,旻旻真的懂我,说话说道我心坎上了,不过,不是随意写出来 的,曾经我以为自己是不该来的,我以为 ...

清秋姐过谦了,我也是拙笨之人。惟有勤奋,方能补拙。你的文字里透着经历岁月磨砺后的达观与深度,那是书本上没有的,那是岁月的赐予。否极泰来,深深祝福你!

碧水清秋 发表于 15-6-15 08:55
其实,旻旻真的懂我,说话说道我心坎上了,不过,不是随意写出来 的,曾经我以为自己是不该来的,我以为 ...

清秋姐过谦了,我也是拙笨之人。惟有勤奋,方能补拙。你的文字里透着经历岁月磨砺后的达观与深度,那是书本上没有的,那是岁月的赐予。否极泰来,深深祝福你!

行路难,难的是自己懂的太少,资源有限,思维的局限很多,而面对的困难很大,不是普通人能遇见的,自己不知道怎么办,父母不知道,医生只知道开药,本来就孤单的性格,被抛弃到无底深渊,所以,我愿意和旻旻老顽童宇宙等等等等,终身学习,有很多文章都说抑郁躁郁走出来看开后往往类似开悟的过程,人会通透很多东西,或许,就是这一路走来的收获吧,旻旻祝福你好好的,越来越好,你的工作是残联吧,是为别人服务的,你走的路也很好,加油

旻旻 发表于 15-6-15 08:56
同感,史铁生的文字是有深度的,颇为耐读,且是无师自通,可见他是用全部的生命在思索与写作。有空,我想 ...

早安,旻旻我的QQ表情没有玫瑰花,再给你一个拥抱吧,拥抱也挺好,是的,史铁生是用全部的生命在思索与写作,值得好好读读,《病隙碎笔》我有读了,但是没有全部懂,准备读完红楼梦读第二遍,《务虚笔记》是下一步的事情,读书,曾经是我最迷茫无助时候最后一根稻草,住院时候,,看不进去书,我的床上都有不少书,认识你很开心,以后一起讨论读书吧

旻旻 发表于 15-6-15 09:02
清秋姐过谦了,我也是拙笨之人。惟有勤奋,方能补拙。你的文字里透着经历岁月磨砺后的达观与深度,那是书 ...

是的勤能补拙,其实我想褒扬你淡定与从容的,真的,遇见那么大的事情,不过不说了,再说就该怀疑上辈子是不是恋人了,哈哈哈哈哈哈哈哈,开个玩笑,看书去吧,好好的哈