设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

征文04号:行路难----我的岁月我的成长

robot2012 发表于 15-6-15 12:21
俺是学过哲学,但现在更喜欢享受秋水妹妹给我戴的高帽子

不是为你高给你戴高帽子哈,是老大学了哲学高了,向妹子学习天天向上
回复 支持 0 反对 1

旻旻 发表于 15-6-15 12:57
恩,认识清秋姐也很开心!我也住过一次院,一个月。如今回想起来,住院的日子,确实非常难熬......关于读 ...

对的对的,多读书 ,多学习,多交流,读书能带来各种思维的突破,和解决问题的方法

旻旻 发表于 15-6-15 12:58
嘿嘿,上辈子的恋人......姐姐你想象力够丰富的

嘻嘻,就是智空教了我点学佛的东西,于是我就有了前世今生的想法,觉得很有趣,你说,为什么有的人一看就喜欢,有的人,还没有说话就讨厌呢

希望我,旻旻,老顽童,月光来个读书小组,不一定读一样的书,交流各自读书的感受和近期所读,不知道愿意否,欢迎爱好的同道中人加入进来,共同进步,可以到我帖子里面聊,或者美丽人生,或者谁的里面聊

“爱是一个重要的根本。”  清秋的文直达灵魂深处。

让我的爱像阳光一样包围着你

同时又给你光辉灿烂的自由因为姐姐的内心深处有爱,才感受到,其实人人都有,象佛性一样

这篇文章有深度,比燕七的文章有深度。

:hug:谢谢你的支持和鼓励  发表于 15-6-16 13:10

碧水清秋 发表于 15-6-15 20:25
嘻嘻,就是智空教了我点学佛的东西,于是我就有了前世今生的想法,觉得很有趣,你说,为什么有的人一看就 ...

嗯嗯,我愿意学佛,让心灵清静、有智慧。不知清秋姐可有这方面的好书推荐?之前,我曾看过圣严法师讲《心经》,挺好的。只是希望更普及一些,详尽一些,将佛学与心理学、人生哲学相结合的,最好是这样的。毕竟这是初学者,是这样的定位。不知清秋姐对此有何高见?告诉小旻旻哟。

碧水清秋 发表于 15-6-15 20:29
希望我,旻旻,老顽童,月光来个读书小组,不一定读一样的书,交流各自读书的感受和近期所读,不知道愿意否 ...

嗯,愿意的,姐姐。这样的读书氛围闲适、清雅、其乐融融。盼。:)

碧水清秋 发表于 15-6-15 20:29
希望我,旻旻,老顽童,月光来个读书小组,不一定读一样的书,交流各自读书的感受和近期所读,不知道愿意否 ...

严重同意!有什么好书尽管推荐给我,我会仔细的学习。读后感就不发表了,因为俺读的书少

旻旻 发表于 15-6-15 19:14
老顽童,感觉你读过很多哲学的书,佩服的!你说的《道德形而上学原理》俺没读过,不知网上有购吗?另,我 ...

惭愧其实我只读过几本,就是刚说过的西方和中国哲学史,还有就是这本了,连大名鼎鼎的苏菲的世界,还在准备找来学习呢

太阳中的宇宙 发表于 15-6-15 21:26
这篇文章有深度,比燕七的文章有深度。

谢谢你的支持和鼓励

旻旻 发表于 15-6-15 21:36
嗯嗯,我愿意学佛,让心灵清静、有智慧。不知清秋姐可有这方面的好书推荐?之前,我曾看过圣严法师讲《心 ...

我学佛学得不好说,这样说吧,有很多路走,我认了净土宗,因为怕麻烦,以前网上有个师兄给寄的佛书是净土的,所以密宗啥的,没有介入,可能是记忆不好,或者业障重,学了不少,前面学后面忘记,可是最近觉得杂念越来越少,还是好事,这几天有点乱,总之,学了无害,有益。记住了几个基本点,要做好人,说好话,起好心,有好的行为,还有,密宗也是要念阿弥陀佛的,上次妈妈同事老公死,助念也是阿弥陀佛的音乐。没有事就念南无阿弥陀佛,或者阿弥陀佛,多做好人,信不信佛这样做,走的都是正道。净土以净空法师为主,有专门网站,百度就可以找到,还可以百度佛弟子播放器来安装,挺好的。有师兄叫我看净空视频,有几十集的,太多,我没有看完,佛书看了几本,渐渐忘记了。

旻旻 发表于 15-6-15 21:36
嗯嗯,我愿意学佛,让心灵清静、有智慧。不知清秋姐可有这方面的好书推荐?之前,我曾看过圣严法师讲《心 ...

《觉海慈航》我看了两遍,是初学的,《认识佛教》也是入门,还有《药师经的济世观》南怀瑾的,《佛学入门》圣严法师,我想看《太上感应篇》《了凡四训讲义》可惜要看的书很多,也是随心随心而至,总之多念佛号,经咒啥的都没有佛号好,只有这点推荐水平了,可以去佛教板块看看