设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

征文04号:行路难----我的岁月我的成长

风雨人 发表于 15-6-16 21:23
人无三六九等,也无贵贱之分。
   每一个人,都是独立的个体,无复制性。
   正因为无复制性,所谓的 ...

是呀,每个人内在都有一个优秀的本性和独一无二的自己,象燕七妹妹写的胖脚丫,是没有贵贱之分的,是名利色权成功学,绑架了人的成败观念 ,其实,真是这样的,人都是最独特的自己
回复 支持 0 反对 1

moonlight9801 发表于 15-6-16 14:18
哈哈。。。。,看过许多书,古今中外的都有,还有两套二十四史送給阅览室了,我现在什么都没有了。呜呜! ...

月光哥哥,你好渊博!要仰视你啦。:)

robot2012 发表于 15-6-15 22:45
严重同意!有什么好书尽管推荐给我,我会仔细的学习。读后感就不发表了,因为俺读的书少

哎呀,老顽童,你看过那么多的哲学书,都是非常艰深、充满知性思想和智慧的哲学,我真的是想跟你学哲学呢。其实,读书未必读后一定要写什么,要看感觉和心境。如果是为了写书评而去读书,那就是太刻板、且失了真实与随性。好读书,不求甚解。闲读闲写,只为静心养心,也是好的。老顽童可否推荐几本哲学书给俺?希望是亚马逊之类的网站能买到的(有些书当然是老的版本好,然可能网上现在没有了,此为憾事,那就要请老顽童给咱讲讲了)。知道你也许很忙,那就长短随意,很想听你讲哲学,因为哲学是慰藉,更是智慧,启迪心智的。

robot2012 发表于 15-6-15 22:48
惭愧其实我只读过几本,就是刚说过的西方和中国哲学史,还有就是这本了,连大名鼎鼎的苏菲 ...

这已经够厉害的,大部头的哲学著作!跟仰视月光一样,也要仰视你啦。嘿嘿。

清秋姐写的真好,我似乎感觉到您是充满爱心的人,秀明刚来论坛就得到清秋姐关心和指点,在此再次谢过,谢谢你!

旻旻 发表于 15-6-16 23:03
哎呀,老顽童,你看过那么多的哲学书,都是非常艰深、充满知性思想和智慧的哲学,我真的是想跟你学哲学呢 ...

旻旻妹妹,难道你不知道哲学这种高深的智慧,人类的绝学,向来是只传男不传女,或者只传媳妇不传妹妹的嘛?!

好吧。。。。。。看在你诚心学习,谦卑敬上的份上,我就网开一面,破例传你一招吧大家伙都说,《苏菲的世界》非常适合青少年作普及之用,非常诚恳的推荐给你哈

旻旻 发表于 15-6-16 23:05
这已经够厉害的,大部头的哲学著作!跟仰视月光一样,也要仰视你啦。嘿嘿。

不敢当我怎么能和月光兄同列呢?

旻旻 发表于 15-6-16 23:05

好玩,旻旻跟我一样,遇见有,学问的人都是一脸仰慕,同道中人,可惜以后我要少读点书,少用眼了,害怕眼睛出问题,具体见我帖子,不过,我估计还是比较爱读书的,有时会回来交流的

秀明 发表于 15-6-17 00:49
清秋姐写的真好,我似乎感觉到您是充满爱心的人,秀明刚来论坛就得到清秋姐关心和指点,在此再次谢过,谢谢 ...

谢得我都不好意思了,我来论坛也得到了很多人的关心帮助,一样的,想谢我在状态好的时候帮帮别人就是了

moonlight9801 发表于 15-6-17 08:10
仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有放宽视野,把天空和大地 ...

月光写得真好,没有白读书,我对你的仰慕如滔滔之江水。。。。。。学习了

moonlight9801 发表于 15-6-17 13:25
碧水清秋:这些都不是我写的,谁写的我也不追究了。我怕你再江水滔滔绵绵不绝下去,会决堤的,再淹一次金 ...

水来土掩

然后俺跳下去,彻底享受世间河流的胸襟广阔,化作一枚粽子喂屈原的亡灵,呜呼,死得壮烈,死得诗意阿弥陀佛!!端午快乐!!!