设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

征文04号:行路难----我的岁月我的成长

太阳中的宇宙 发表于 15-6-15 21:26
这篇文章有深度,比燕七的文章有深度。

谢谢你的支持和鼓励
回复 支持 0 反对 1

旻旻 发表于 15-6-15 21:36
嗯嗯,我愿意学佛,让心灵清静、有智慧。不知清秋姐可有这方面的好书推荐?之前,我曾看过圣严法师讲《心 ...

我学佛学得不好说,这样说吧,有很多路走,我认了净土宗,因为怕麻烦,以前网上有个师兄给寄的佛书是净土的,所以密宗啥的,没有介入,可能是记忆不好,或者业障重,学了不少,前面学后面忘记,可是最近觉得杂念越来越少,还是好事,这几天有点乱,总之,学了无害,有益。记住了几个基本点,要做好人,说好话,起好心,有好的行为,还有,密宗也是要念阿弥陀佛的,上次妈妈同事老公死,助念也是阿弥陀佛的音乐。没有事就念南无阿弥陀佛,或者阿弥陀佛,多做好人,信不信佛这样做,走的都是正道。净土以净空法师为主,有专门网站,百度就可以找到,还可以百度佛弟子播放器来安装,挺好的。有师兄叫我看净空视频,有几十集的,太多,我没有看完,佛书看了几本,渐渐忘记了。

旻旻 发表于 15-6-15 21:36
嗯嗯,我愿意学佛,让心灵清静、有智慧。不知清秋姐可有这方面的好书推荐?之前,我曾看过圣严法师讲《心 ...

《觉海慈航》我看了两遍,是初学的,《认识佛教》也是入门,还有《药师经的济世观》南怀瑾的,《佛学入门》圣严法师,我想看《太上感应篇》《了凡四训讲义》可惜要看的书很多,也是随心随心而至,总之多念佛号,经咒啥的都没有佛号好,只有这点推荐水平了,可以去佛教板块看看

旻旻 发表于 15-6-15 21:38
嗯,愿意的,姐姐。这样的读书氛围闲适、清雅、其乐融融。盼。:)

那遇见读啥书啥经验感受,去我帖子聊哈,我在那里等你哈

willienhom 发表于 15-6-15 21:56
是的 是我 清秋姐

威廉,欢迎你,以后多聊哈

robot2012 发表于 15-6-15 22:45
严重同意!有什么好书尽管推荐给我,我会仔细的学习。读后感就不发表了,因为俺读的书少

不要客气呀,你的感想对我们很有启迪读过就很厉害啦------多给你带几顶-----不是苏菲的世界不出名,只怪前人好书太多出名的太多----慢慢的,我们一起学习---正好,我也没有看过

moonlight9801 发表于 15-6-16 04:34
(*^__^*) 嘻嘻……,大概是吧!

美女加好听的音乐哦,谢谢月光,月光,很有才情的哦,喜欢美文,喜欢看书,看了啥好书来我帖子交流哦

moonlight9801 发表于 15-6-16 14:18
哈哈。。。。,看过许多书,古今中外的都有,还有两套二十四史送給阅览室了,我现在什么都没有了。呜呜! ...

不哭,都装进你聪慧的大脑了,慢慢再买再读新的,旧的不去新的不来

碧水清秋 发表于 15-6-16 13:44
那遇见读啥书啥经验感受,去我帖子聊哈,我在那里等你哈

好的,清秋姐。:)

碧水清秋 发表于 15-6-16 13:20
我学佛学得不好说,这样说吧,有很多路走,我认了净土宗,因为怕麻烦,以前网上有个师兄给寄的佛书是净土 ...

这个宗派太多了,也一点都不懂的,惭愧!以后就向清秋姐你学佛吧,好吗?

碧水清秋 发表于 15-6-16 13:27
《觉海慈航》我看了两遍,是初学的,《认识佛教》也是入门,还有《药师经的济世观》南怀瑾的,《佛学入门 ...

嗯,书名我都记下来了。听说南怀谨讲佛很不错的,回头我到亚马逊淘淘看。再次谢谢清秋姐!很高兴认识你!

人无三六九等,也无贵贱之分。
   每一个人,都是独立的个体,无复制性。
   正因为无复制性,所谓的精彩或成功那是外界的认识和理解。
   活出真实的自已却来源于独一无二的您的自己的感受。
   学习理性和优秀的您。

旻旻 发表于 15-6-16 18:11
这个宗派太多了,也一点都不懂的,惭愧!以后就向清秋姐你学佛吧,好吗?

我们一起摸索吧,我也不太懂

旻旻 发表于 15-6-16 18:11

佛学博大精深,我们一起摸索吧,我也不太懂