设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文04号:行路难----我的岁月我的成长

我玩的应用:

本无意写征文,因为想起生病到现在有15年还多的日子,充满了万千思绪,愁肠百转,刻骨铭心,却不是一篇文章能代表这其中的苦辣酸甜的,虽然各人的情况各有不同,然而,人生的五个球:亲情,友情,爱情,事业,健康,几乎每一个都受到了影响,用灵魂的黑夜来形容,不以为过,然而,走过的这一大段路,不是白走的,经历过逆境有时候比经历顺境更有收获,写点什么吧!以纪念走过的辛酸,与和自己一样的孤独的同行人一点沟通交流,以期共同迎接黎明的到来。
      记得,有次有个心理学老师在纸上用笔划了一个字----爱,说心理咨询的根本在这里,有人深入精神病院给予精神分裂症患者爱和关心,结果情况好转。爱是一个重要的根本。
      很多同行者,包括自己,都是不爱自己,和父母链接不好,不接纳父母,从而觉得孤苦倍然,所以,一切的修复根源从学习爱自己,和父母增加链接开始。生命是一本无字天书,生活是一幕幕浓缩版的电影,可是,导演可以是自己的,顺着“爱”这个“太阳”与主线,欢迎您与我一起奋斗,一起搜寻采集爱的阳光,自己创造爱的火种。
     还有,就是希望,在那最深的黑暗处,体会透彻心扉的冰凉,会感觉希望很渺茫,人,其实是在自己不自知的情况下,被抛到这个世界上来的,没有经过我们同意,却要我们承受,而死亡是必定的归宿,生与死的过程对周围很多人都很重要,没有人是个单一的个体,一个人的死亡造成的影响和伤害远比我们想象的大,没有人真那么卑微。史铁生说过:死,是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。在最深的黑暗处往往是丧失希望的,而希望往往是绝境的导航,请相信我,经历灾难不等于未来没有阳光,论坛有爬过来生活很好的,让我们向死而生,经过冬日之严寒,生如夏花之绚烂。
       关于快乐,在我而言,生活的目标不外乎两个,一个是爱(广义理解哦),一个是快乐,我想了好久为啥活着,想明白了这个,余生只用不停感受,发掘,搜集和付出这两样东西就可以了
      而你呢?在这灵魂的暗夜里,四周寂静中,淡忘一下批驳自己痛恨自己好吗?说真的,这件事我干了好多年,一点好处都没有,或许书上说得对,我们都是上帝的杰作,上帝的杰作都是好的。你也来想想:你为啥而来到这个地球,为自己设立一个啥人生观,价值观,信念,简单的说,就是人生的主线吧!
       我始终相信,每一个来到这个世界上的人都是该来的,有他独特的使命和目的,哪怕经历再大的磨难和挫折。相信我,绝境不是目的地,而是过程。
       最后,以李白的《行路难》作为结尾,并祝福我们大家:行路难,行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
回复 支持 0 反对 1

爱与快乐,就是我们追求的目标,说的很好!

可能每个人的目标都不一样吧,每个人都会有自己选择的理由,不过我觉得这个是好东西  发表于 15-6-14 21:57

确实,“爱”是我们来到这个世上的唯一原因和目的。

更正为浓情蜜意结婚初期  发表于 15-6-14 22:27
老大,现在你正在甜蜜的恋爱阶段,不认可姐姐我也不合逻辑哈,嘻!祝好!  发表于 15-6-14 21:59

“  我始终相信,每一个来到这个世界上的人都是该来的,有他独特的使命和目的,哪怕经历再大的磨难和挫折。相信我,绝境不是目的地,而是过程。”

深海 发表于 15-6-14 18:33
“  我始终相信,每一个来到这个世界上的人都是该来的,有他独特的使命和目的,哪怕经历再大的磨难和挫 ...

深海 发表于 15-6-14 18:33
“  我始终相信,每一个来到这个世界上的人都是该来的,有他独特的使命和目的,哪怕经历再大的磨难和挫 ...

我很想回复点什么,却无法回复,感觉这句话来自我的心底,流淌到了你的心底

砚谷墨清 发表于 15-6-14 20:52
史铁生那句话曾经安慰我好久。

我最近才看到,今天没有找到完整的那句话,记不得还有些啥没有,不过觉得很有些道理,该来的自然会来,死亡也不例外,不该来时候,我们何苦用人力控制命运,急急躁躁的前往

没有人真那么卑微。感受到岁月给清秋姐带来的不动声色的快乐淡定的质感。O(∩_∩)O

燕七 发表于 15-6-14 22:11
没有人真那么卑微。感受到岁月给清秋姐带来的不动声色的快乐淡定的质感。O(∩_∩)O

谢谢!很舒服的语句,褒扬的,不过俺还有点珠圆玉润的质感,嘻嘻

碧水清秋 这篇文章明显超过燕七,感悟生死,接近悟道的智慧,我反复品味,是有意犹未尽的感觉。不过那几个评委,都是俗人,如果不给你第一名,那也是意料之中的事。我的理解,这篇文章第一

太阳中的宇宙 发表于 15-6-14 22:36
碧水清秋 这篇文章明显超过燕七,感悟生死,接近悟道的智慧,我反复 ...

谢谢你的共鸣和理解,咱不比第一第二的,胖脚丫独具匠心是我远远不能及的,跟你说,我今天开始心情不好,写下来以后思路被理顺了,感觉开心了,这就足够了,在大伙的征文里面玩了好久,学到好多东西,谢谢大家的分享,谢谢阳光

碧水清秋 发表于 15-6-14 22:47
谢谢你的共鸣和理解,咱不比第一第二的,各有各的好,跟你说,我今天开始心情不好,写下来以后 ...

燕七文章怎么能和你比,我不想动笔对她下批文,让她自己傻乐一下,哈哈哈哈这篇文章第一

秋水妹纸,我说的话,其实不是现在才有感而发,是以前看到过的某位名人说过的名言什么的。。。

robot2012 超级马屁精,你不是说燕七文字第一吗,真是。。。。。。。。。