设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

[原创] 波波答疑专帖

好文,为啥没人说话
回复 支持 0 反对 1

gzwghy 发表于 20-12-11 11:26
波波老师,您这次反复,加了喹硫平才好,那请问您服用的是喹硫平缓释片还是平片?

两种都没问题。我加喹硫平是为了帮助促进睡眠,提高睡眠质量。服用喹硫平的剂量不大,约30mg/天,晚上睡觉前服用。

慢慢走出来 发表于 20-12-11 19:39
好文,为啥没人说话

谢谢您的关注和鼓励

波波 发表于 21-1-21 18:23
两种都没问题。我加喹硫平是为了帮助促进睡眠,提高睡眠质量。服用喹硫平的剂量不大,约30mg/天,晚上睡 ...

波波大哥,我是双相,辗转了二十几年,现在服用碳酸锂和拉莫三嗪,睡眠没问题,还总是犯困,这样加不加喹硫平意义不大,是吧?我咨询大夫,建议我直接上喹硫平缓释片200毫克每天。

gzwghy 发表于 21-1-22 16:03
波波大哥,我是双相,辗转了二十几年,现在服用碳酸锂和拉莫三嗪,睡眠没问题,还总是犯困,这样加不加喹 ...

"建议我直接上喹硫平缓释片200毫克每天。"目的是什么?想解决哪种症状?

敏敏AMY 发表于 21-6-5 21:28
我今天又逃避了两次社交场合。有些自责。周六休息的这一天,总是诸多不愉快的经历。

不逃避,不自责,不关注不愉快或者负能量的一切,而是相反。

当然,这些要做到对于我们来说肯定非常不容易,但唯有如此,才能让我们慢慢走出恶性循环。

共勉!!

凡是与症状相关的,都不管它,不关注它,不在意它。如能做到这”三不“,再加上为所当为,为所能为,问题就不大了。

具体怎样做,需要你去领悟,并在实践中按上述原则去体验。如果体验到效果了,自信心就逐渐增加了。

供你参考!

”感谢波波老师指导.都不去管,状态不好,熬一段时间可以,比起去管 不管会焦虑不自然,所以大部分时间还是会管,为了状态好所以又管了,心里明白现在没有血管堵没有憋红不能对自己说难受,说了就又会说多,关注多了,难受的不行就又管了。“

真正做到不管是不会焦虑不自然的,也不会状态不好,但强迫自己去不管反而会。因为强迫自己去不管,反而就是管了,就会形成精神交互作用,而且,也会有思想矛盾(心理冲突或烦恼等)。

看来你还没有真正领悟其中的真谛,在实践中慢慢领悟、体验吧。

可以将焦虑细分为两部分:一是原生焦虑,二是由原生焦虑导致的“再焦虑”,即次生焦虑。前一种紧张和焦虑是无法一下子消除的,如想要去除这种紧张和焦虑的努力无效时就会导致新的焦虑(再焦虑),并加剧焦虑的程度。我们可以改善的焦虑是这种“再焦虑”(次生焦虑)。当懂得这个道理,就能避免次生焦急的产生,这样至少会使焦虑不像滚雪球一样越变越大。

避免次生焦急产生的办法:停止主观上消除焦虑的努力,而去着手做自己该做的事情。

不要紧盯着不好的一面而试图纠正它,而要把目光集中到好的一面和积极向上的一面并对其付诸实施。森田疗法提倡人们致力于现实当中该做的事情,并把助人和热情待人付诸行动,养成以目的为中心的为所当为的生活态度,最终焦虑也会减轻的。

生活中没有完美的东西,要懂得面对焦虑,不能采取对抗方式而应顺其自然地去接受它,焦虑具有若任其放松就会使程度逐渐减弱的特征。

没有苦恼的人或不会苦恼的人,同时也是被剥夺了成长机会的人,因为唯有苦恼才能催人成长。有意义的行动会带来有意义的心情。

不去注意内心的焦虑,把注意力转向外面的世界和自己的新发现并付诸行动,就会使自己的精神世界逐渐广阔。

养成能基于眼前的需要和现实,再按照目的本位和事实本位去做些自己能做的事情(即行动本位)。事情本位、目的本位以及根据当时需要实施的行动都不能靠凭空想象,行动应随机应变,要随当时的情况定夺。

养成目光朝向外面、经常注意观察周围的习惯,并开始做自己注意到的事情,就能掌握外向性行动要领,至少能改善只介意自己身体状态或别人看法甚至最后只能呆在家里的状况。具有神经质性格的人如导向正确就能获得比别人更大的成功。

阳光论坛回复了,祝贺

阳光论坛 恢复了,好 快乐 的 事情!@fzoo,@波波 ,努力!

承认 焦虑的 存在,但仍然 要 好好生活,就象 其它的 病,例如,肝炎,肺结核 什么的。

不可能 有病,就不治,就不吃药。该 工作 就 工作,该 学习 就 学习。但 焦虑恐惧 症状时,肯定 降低 效率的。这一点,要 争取 让 同事 家人 理解 ,支持。

波波 研究 起 问题 来,旁征博引,滔滔不绝,非常 有 道理 啊