设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

[原创] 波波答疑专帖

波波 发表于 15-9-28 11:47
感觉你的这个问题不好回答。

因为就症状来说,抑郁症和神经症的许多症状是类同的。按照我了解的知识, ...

说得很好,你有没有考虑停药吗?
回复 支持 0 反对 1

阳光达人 发表于 15-9-28 22:13
说得很好,你有没有考虑停药吗?

之前已经尝试过几次停药,但都不成功。现在,就算是状态已经比之前尝试停药时期还要好,也暂时不考虑停药,但现在周末已经经常不吃药了。

从现在算起,我打算继续服药至少3年后,才考虑慢慢停药。至于到时是否能够停药成功,现在也不作多想,到时再行判断吧。

对于我的抑郁症,我自信已经找到适合我自己的应对方法了,而且我自己的实践及其结果也有力地支持了我目前的信心和判断,因为自2013年底至今,我已经很少感受到抑郁症状对我的干扰了。

如果今后我在科学应对抑郁症方面还能有进一步的收获,我会更加高兴!

好的,波波 。谢谢你的耐心回复,并推荐了你所推崇的一些理论方法 。你所提到的 “心理咨询师的相关技能” 是什么呢?能否直接用到自我调节或帮助他们上?——如果能,又是如何学习实践的呢 ? 谢谢

我就来看看

charmp 发表于 15-9-29 10:22
好的,波波 。谢谢你的耐心回复,并推荐了你所推崇的一些理论方法 。你所提到的 “心理咨询师的相关技能”  ...

具体你看心理咨询师的教材吧

除了支持还是支持

唐利剑 发表于 15-9-30 17:31
除了支持还是支持

谢谢利剑兄的支持和关注

波波大哥我又来了,最近状态又不好了,陷入低谷。早醒,早晨脑袋特别沉。这几天也在实践森田的顺其自然,为所当为。睡不好,就告诉自己睡不好就睡不好吧,不会死人的。然后送孩子上学,上班。但是反应特别慢,说话思路也不清晰。原来吃的抗抑郁药已经增加了半颗,吃到一颗半。吃完十天左右慢慢情况开始改善,可是才过了20天,我的状态又反复了。我到底该怎么办啊?有时常觉得自己要熬不下去了,很想一死了之。可是也没有勇气和动力去实施,一想到年幼的孩子和父母就觉得对不起他们。可是像这样频繁的被抑郁这只

可是经常被抑郁这只黑狗咬着,感觉越来越容易反复,特别的无助,我该怎么办啊?

再加半颗

吃药是不是伤肾,我头发都白了好多,本不应该白发的年龄,弄得我和人打交道都颇自卑,总怕被人家笑话老了,或者说想钱想得头发都白了,因为我是开店的,吃药会白发嘛,为了这个早白的头发你,我没少费心思,每天晚上梳头二十分钟,用首乌熬水洗头,现在有开始每天早上煮黑米粥,真是伤脑筋,比抑郁症还伤脑筋,抑郁症每天吃一粒乐友还没有在这么头痛。请问,您头发有白吗,哎,真是令人苦恼。

咋个克服这种心理问题呢,我为此都快出问题了

染一下就好了

风中林 发表于 15-10-10 11:16
波波大哥我又来了,最近状态又不好了,陷入低谷。早醒,早晨脑袋特别沉。这几天也在实践森田的顺其自然,为 ...

在康复过程中出现反复是正常的现象,在状态低迷期间,失眠、反应慢、思路不清晰等都是正常的,这些都是症状的表现。感觉痛苦莫名也是正常的,毕竟是病了,怎么会不痛苦呢?这种痛苦的信号,就提醒我们要学会正确去应对,才能尽可能减少痛苦,尽量减少症状对我们工作和生活的干扰。

但我们一定要有坚持下去的决心和信心,在这种时候,坚持就是胜利!坚持就会胜利!!

推荐你看看我的相关帖子
轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html
走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)
http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html
增加一些抑郁症的知识,以及怎样更好地应对抑郁。

祝福你!

风中林 发表于 15-10-10 11:18
可是经常被抑郁这只黑狗咬着,感觉越来越容易反复,特别的无助,我该怎么办啊?

如达人所说,咨询医生加大药物剂量,是一种较好的方法。因为对于抑郁症来说,药物治疗的效果还是很不错的。

但是,心理学方面的调节也很重要。