设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wycsky

[随笔日志] 小议双相首选药-碳酸锂

wycsky 发表于 15-10-5 13:15
你说的对,要辩证施治。抗癫痫药丙戊酸钠不是也有国产的吗,一瓶100片安定医院才卖9.31元,我真的不信中 ...

余金龙大夫根据自己的临床体会,写过一篇文章,说各种药物缓释片的疗效都比不上正常片剂,丙戊酸钠缓释片约相当于普通片剂的2/3。我觉得他的结论挺有道理,缓释后就不是直接吸收了,效果会稍差,但我们选择缓释片剂是基于它的稳定血浓度的考虑。
再回到进口药和国产药的差别,我同意你的说法,如果用量不是特别大,副反应也不是特别大,从经济上考虑可以选择国产药。国产药物能获批进入市场,至少安全性还是基本可以保障的。所以医生应当首先了解患者的经济状况权衡药物使用。好像安定医院不怎么乱开药吧,我们的医生倒是往往首先给我们开国产药,需要我申明我要的是进口的

回复 支持 1 反对 2

603573858 发表于 15-10-5 13:20
其实我觉得急性治疗和巩固治疗用进口的就行了,等到维持期其实就可以换国产了    这是我感觉   我这次在 ...

嗯某些国产药纯度不够理想,你换国产药时就当是在减药,要想在治疗和巩固期继续保持疗效,可以考虑换药时稍稍在新药上加点剂量
回复 支持 0 反对 2

Prescilla 发表于 15-10-5 12:50
谢谢关心,女儿不错,除了学习。现在休假在南方玩呢!
我孩子不是典型的双相,主要是易激惹,用过碳酸锂 ...

是,很多医生都做双相的诊断,胡乱开药。美国也这样。

说不能诊断成双相,照样开拉莫。坑人哪

我吃碳酸锂缓释片,就会尿频,吃碳酸锂普通片,就没事,普通碳酸锂,我们这买不到

每一个生活在世上的人都不容易,都是无奈的选择!!!

wycsky 发表于 15-10-5 17:41
我始终认为病友间相互帮助是理所应当的。

为你这句话点赞

楼主做北漂不容易啊,尤其是还有病

好像学生现在有上课吧,你看过变形记没,有些孩子是性格脾气不好,不一点容易生气就是双相抑郁。或者是教养或思想有问题,有要不建议你把你女儿送去变形记一下。哈哈

wycsky 发表于 15-10-5 17:41
我始终认为病友间相互帮助是理所应当的。

谢谢你!还得去那么远医院,我最近,到周围医院去看看,要是实在找不到,就麻烦你
我吃缓释片之后,一直不好
回复 支持 0 反对 3

没想到,太温暖啦,很久没有这个感觉
我也知道,在北京打工很不容易,
其实,你提供一个信息,就是那个碳酸锂还有买的,这就对我很大帮助
我自己,可以一家一家找,总会有一家有

楼主好人点赞

楼主确实好人,好人一生平安!我是sunshine

好人!点赞!

分享一段我的经历:去年腊月底,我只买到了张临时加车的票。下火车到吉林市就9点多了,幸运赶上9点半的末班客车,到我们镇就快半夜了。我背着重重的背包,一步步向家的方向走,十几里地的路上全是雪和冰,又黑又冷……我一次次的滑倒,一次次的站起来,我知道那天晚上我一定能到家。不知跌倒了多少次,肯定有几十次,我每次都坚强的重新站起来,继续向家的方向前行。我的身上、我的脸上、我的头发上沾满了白茫茫的雪……好像真的有魔鬼撒旦在跟我作对,路越来越黑,越来越滑。我每次站起来,都等待着下一次跌倒,和再一次重新站起来。海明威说:一个人并不是生来就要给打败,你尽可消灭他,就是打不败他。那晚,我愤恨的想:魔鬼撒旦你要么让我摔死在路上或者冻死在路上,否则谁也别想挡住我前行的路,回家的路。凌晨一点半,我走到了我家大门口,我拍打掉身上、脸上、头发上的雪,打开了那扇熟悉的铁大门。从那一晚以后,我便觉得没什么噩运可以再次打败我。

去很多地方,终于买到一盒碳酸锂,6.9元,在202医院
只给开一盒,以后,就知道到哪里买
我吃缓释片,不仅仅是贵,而且尿频
我从此缓释片,就开始走背运
医大挂号就是现金60元,不走医保卡
而且,不给查是缓释片,还是普通片