设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

若,人生只是一场美丽的梦

我决意以不同的角度看问题。让生命有奇迹。我的身心越来越健康。幸福快乐是我的权利。我越来越宁静。我接受轻松和安全。我爱自己,接纳自己。我值得拥有所有美好的一切。我爱自己并满意我现在的样子。内心的平静是我们唯一的目标。宽恕是我们唯一的做法。过去的已经过去,它再也不能将我触碰。问题不是困难,而是学习的机会。我的世界,一切都好。我有权拥有生命中的一切美好。这种局面会有个好结果。我充满力量。我信赖生命的过程。

写的太好了,值得回味!一个知性女人。酒越久越醇,情越老越好。情歌还是老的好,走到哪里都忘不了。

如果你想珍惜自己的羽毛,你就必须要知道,在某些场合,你的沉默其实是对自己多么深沉的尊重。
  我喜欢泰戈尔的这句诗;“世界以痛吻我,要我报之以歌。”如果颠倒其中两个字,就变成: “世界以痛吻我,我要报之以歌。 ”这句诗就突然多了分大胸怀、大气度。你说,一个人若能这样活在世界上,多难的路不能被轻松走过?

是啊!

一日禅:历事练心 对境修行
人生在世,常会接触复杂的人事;所谓“修行”,就是要借复杂的“人和事”来练心。人要经得起逆境的磨练,“逆增上缘”,把浮躁的心静下来,静定“空”心;磨难是导师,指引我们走向光明,感悟真实的人间,升华境界。逆境中宽心,磨难中静心,常存感恩之心。

夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。而浮生若梦,为欢几何?古人秉烛夜游,良有以也。况阳春召我以烟景,大块假我以文章。会桃李之芳园,序天伦之乐事。群季俊秀,皆为惠连。吾人咏歌,独惭康乐。幽赏未已,高谈转清。开琼筵以坐花,飞羽觞而醉月。不有佳咏,何伸雅怀?如诗不成,罚依金谷酒数。

我走一条孤僻的路,自由的路,寻找心的路,或者说没有目标的迷茫的路,好奇的路。

写得好!

很久以前,有一个国王想找到一句话,它能让高兴的人听了难过,难过的人听了高兴。但他找了很长时间都没有找到。
  直到有一天夜里,他梦见智者对他说了一句话,正是自己想找的。这句史上最神奇的话就是:这一切都会过去的!
  不管是好的还是坏的,没有一件东西可以永恒不变。当你失败、痛苦的时候,你要告诉自己:这一切都会过去的!当你成功、得意忘形的时候,你也要知道:这一切都会过去的!
  好的人生,是一个过程,而不是一个状态;它是一个方向,而不是终点。
  一切都会过去,如果您得意忘形,那等您的将会是失败,痛苦,如果您发奋向上,总有一天会成功。

嗯。。。

真正的强 大 ,不 是拒 绝 ,而 是接 纳……真正的强 大, 不是与神对话,而是与身边最亲密的人连接……真正的强 大 ,不是那些套在你身外的光 环, 而 是有勇气呈现真真实实的你……真正内心的强大,不是我们把自己藏的多深 ,而是勇于去探索面对阴暗面的内心……真正的强大,不是我们从来没有眼泪,而是流着泪,还能微笑着坚定前行……

看过这句话。

北京,一样的 发表于 15-12-9 09:09
《荆棘鸟》是澳大利亚当代作家考琳·麦卡洛创作的一部家世小说,以女主人公梅吉和神父拉尔夫的爱情纠葛为主 ...

非常喜欢 考琳·麦卡洛 的书,只要她的著作被翻译成中文了,我几乎都看了。

是的。我看过小说。好像还拍成了电影。看过《乱世佳人》,很想看看这部电影。  发表于 15-12-9 13:26

“起初不经事的我,和少年不经事的你”……在滚滚红尘中,都曾经迷失和寻找。走出来,我们应该感恩,感恩这个时代,给于我们平静、安宁。是鲲鹏就该“会当击水三千里,自信人生两百年”。……有感于《滚滚红尘》。

北京,一样的 发表于 15-12-5 14:29
飞一般的遐想:很高兴你来看我!很久没有来论坛,在听韩红的《醒了》,歌我就不贴了,附上歌词,开心!另 ...

我也很高兴看见你回来,我有个疑问,为什么你网名老爱起跟北京有联系的?

飞一般的遐想 发表于 15-12-9 18:32
我也很高兴看见你回来,我有个疑问,为什么你网名老爱起跟北京有联系的?
有个故事,叫打死都不告诉你。开玩笑!因为我喜欢汪峰的歌《北京,北京》,还有易欣、孙莺的歌《北京的雪》。

在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。
和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉。与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。

积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。
远离消极的人吧!否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。

有人说,人生有三大幸运:上学时遇到好老师;工作时遇到一位好师傅,好老板;成家遇到一个好伴侣。有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。
有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是和谁在一起。雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,怎能博击长空,翱翔蓝天;野狼在羊群里成长,也会“爱上羊”而丧失狼性,怎能叱咤风云,驰骋大地。
如果你想聪明,那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;如果你想优秀,那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。
俗话说:物以类聚,人以群分。大概就是这方面的原因吧。

在我看来,正常的生活是一种有创造性,富有活力,热情的生活。

这句话,我特别欣赏!就像杰克·伦敦《热爱生命》里,在荒原上人与狼、与恶劣的环境抗争,那样富于戏剧性和挑战性的生活。可能,人天生就俱有一种冒险精神,对未知世界充满发现精神。我也觉得这样的生活,才更有意义。

是不是有那种《北京人在纽约》的感觉,我还记的姜文演的那个大提琴家。其实,没什么,不必把自己当做另类。这世界上,有你的想法的不只你一个。只是,输什么别输了心情,输了健康!每个人都有糊涂的时候,也许让时间去沉淀一段时间,自己也看得更明白。把精力放到工作、生活、学习中,这才是最真实的。还有这里也是一个很好的平台,可以和大家交流。多看自己喜欢的文章,多和身边正确的人做朋友。这有一篇文章写的挺好的,《和真确的人在一起》,给你一个网址:http://dy.qq.com/article.htm?id=20151104A024RS00