设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日记

不知今昔是何年 发表于 16-3-7 16:11
骑车,大概二十分钟。“二哈”除了在他宝贝疙瘩姐姐这件事上,都很理智,三观也正,认识6年的人,怎么说遇 ...

,继续,写的有趣哦。

李远山 发表于 16-3-8 18:57
,继续,写的有趣哦。

谢谢鼓励

今天白天还是脑子顶锅盖,估计感冒了,稍有运动,没骑车,下雨。看了两集美剧,还是无法全心投入,大概只能放半颗心在上面,还半颗心都是杂念,但带着杂念做事总比没做好

二哈边往厨房走边自言自语“哼哼哼,看看有没有什么吃的”。最近,我不那么积极给二哈准备夜宵了。过去近一年,心疼二哈跟着宝贝疙瘩餐餐猪食,怕他身体不好,总想办法晚上做点好吃的,可是每次做好端给他吃,他总是说,唉,真的吃不下,蔬菜就行,肉真的不爱吃,虾不要再买了,balabala...........我知道,二哈在护着宝贝疙瘩的感受,来这之前,他从来不说这些。来了之后,宝贝疙瘩家一家子奴才捧着个小皇帝,我和二哈来了,自然也被列入奴才队伍,做了两三个月奴才,我就不干了,自己吃,二哈一直跟着宝贝疙瘩。想想,总吃力不讨好,没必要,所以我叫来二哈,说,以后,你饿了就说,我再去做吃的,不然每次都被我逼着吃,太可怜。二哈说,嗯。晚上二哈自己找吃的,我说我去做吧,然后他嘿嘿嘿傻笑

二哈是好人,他大概也没找到平衡的法宝,我也不想为难他,只是看到疙瘩在眼前晃,还是会忍不住厌恶,第一次那么反感一个不是坏人的人

谁能教我一个办法,对讨厌的人和事不要那么气愤上心?虽然近来好了很多,但还是不够

今天状态好多了,如果不焦虑未来,基本没问题。看美剧,玩了会PS,略知皮毛。不知道该怎么选择,该从哪做起

不知今昔是何年 发表于 16-3-8 21:50
谁能教我一个办法,对讨厌的人和事不要那么气愤上心?虽然近来好了很多,但还是不够

这个要看是什么的事情和原因。有的时候是自己的问题,有的时候是别人的问题,我们把这个事情理顺了,自然就不会生气了。

李远山 发表于 16-3-10 16:44
这个要看是什么的事情和原因。有的时候是自己的问题,有的时候是别人的问题,我们把这个事情理顺了,自然 ...

谢谢建议。我想通了,除了生命财产等重大纠纷矛盾以外的任何家常问题,都是小问题,不管是非,因为这些小事情生气,肯定是自己的问题。遇到太不合拍的人,最好莫过于躲开,暂时躲不开,就想办法躲开,做不到完全不生气,但是可以尽量少生气。
回复 支持 1 反对 0

美剧加了一点点PS,不知道是该只学一样好,还是都学,年纪大了,好着急

最近十几天,白天昏昏欲睡,晚上睡好了,白天也这样,有点昏睡的感觉,后脑勺还是会痛,或许是“症状”之一,这是我比较怕的,因为自己都没办法控制,调整也很难,也许只能吃药。

二哈不认同家庭对孩子会有很大的影响,却一直认为,同性恋是可以通过教育变直的。而我一直觉得同性恋大部分是先天原因,是生理性的,而一个人的性格,心理承受力等等类似问题和家庭有莫大关系

就如,我妈妈极度焦虑自卑,同时又极其强势,所以我和哥哥都比较胆小,不敢冒险,想问题容易往悲观上想。爸妈夫妻感情不和,一直吵吵吵,爸爸懦弱,妈妈爱挑剔,脾气大,整天骂,有点多疑,我想这些对我一直不自信肯定有影响。而二哈好他姐姐,都超级自信,尽管他么都一无所有,用社会的价值观来评价的话。二哈姐姐婚12年,老公从来没拿过钱养家,都是自己赚的钱自己花光,有钱就外面浪,长期不回家,没钱了就蹲家里老婆养,还偷老婆钱,打老婆。可是二哈姐姐却特别骄傲的样子,很自信,自信到曾经她说她也是硬件高手,就因为在厂里把几台电脑的电源线视频线等接上去了。其实我很羡慕她的自信,但同时也很厌烦她自信到自负的样子。二哈也很自信,乐观。二哈的妈妈从来不挑剔他们两姐弟,比如赚多少钱等等。二哈和他妈妈都说,他姐姐太宠自己儿子了,后来我发现,二哈和他妈妈也一样,宠着他姐姐,不管怎么做都不生气。一家人的处事方式真的会很像。不过二哈很大方,他姐姐却极端小气,这个无解

恐狂,强烈恐狂,这种感觉很痛苦。最近好了 很多,可是今天去买东西,店家小博美很可爱,我又逗玩,它喜欢趴我腿上,吃鞋带,然后我用手整理鞋带,然后没洗手就拿了甘蔗吃,然后我又开始恐狂了,尽管知道这没什么,小狗本身也不像有狂犬的样子。去年恐狂更严重,常常整天因为这个焦虑。好吧,大不了狂犬病死了。可是我不是怕死,但为什么恐狂?是我不怕死是假的?还是我怕狂犬病死的太难看?以后还是别逗小狗了吧,一定要少玩狗,除非有一天不恐狂了

不知今昔是何年 发表于 16-3-10 21:37
谢谢建议。我想通了,除了生命财产等重大纠纷矛盾以外的任何家常问题,都是小问题,不管是非,因为这些小 ...

想通了就好,说明这件事情不会对你造成负情绪的困扰。

除了生命财产等重大纠纷矛盾以外的任何家常问题,都是小问题,不管是非,因为这些小事情生气,肯定是自己的问题。遇到太不合拍的人,最好莫过于躲开,暂时躲不开,就想办法躲开,做不到完全不生气,但是可以尽量少生气。------这些是你的价值观,就是如何处理生活中的大事情和小事情,只要心理有准备,有方法,以后遇到类似事情也不怕。遇到小事不生气,这是很好的,因为小事都要搞清楚是非曲折,哪有精力做自己的事情呢? 所以大家都会以容忍为主,斤斤计较的人很难成就大事业。 想法很好。