设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日记

昨天吃了两粒感冒药,头皮发麻,痛的感觉没了,回到了正常的抑郁焦虑状态。早上早醒,半夜醒来常常会很悲观,生无可恋的感觉会特别明显。脑子不停想事,就算告诉自己不要想也没用,也许这是强迫的一种。遇到此情况严重时,去做一些容易投入的事情来代替,比如半夜胡思乱想,还不如上网随便看点什么,白天可以运动,干活,看电影

脑子笨不笨不知道,但真的这么多年,脑子常常处于糊涂混沌的状态,整个人都没什么精神,容易紧张,激动。现在开始,尽量放下对未来的担忧,静下心来,去做目前能做的事。每天运动半小时,十五分钟冥想,尽量试试把脑子里杂念排掉,只关注当下的感觉,例如呼吸,这个会很难,常常要走神分心,但可以尽量去做。脑子不好用,除了和抑郁焦虑睡眠有关外,还和自己一直不学东西有关,所以每天让自己学点新东西,目前就是学点英语和PS,一天保持一集美剧,也许看来很多集还是会听不懂,但多少能掌握几个单词

还是无法停止去想自己昨天为什么那么笨,但是该停止了

昨晚一点到四点左右醒着,感觉整个肚子都疼,好像每个器官都疼,悲观,后躺着闭目,早上该起床时又非常困。骑车大概半小时,胡乱听了下英语,睡眠不好,脑子真没法用,没法做事

每晚半夜开始肚子疼,白天恶心想吐,二哈总叫我去看病,可我就是不去,不爱惜自己,但现在还是很希望自己不要出毛病,生病感觉不好受

昨晚睡的太好,十点睡到四点半醒,已经感觉很好了,后来居然又睡着了,早起精神不错,也不赖床了      头也不那么痛了,肚子好像也好了很多。可惜是一年也凑不足几天能睡好的

不知今昔是何年 发表于 16-3-16 05:49
前年和二哈去医院看病,一研究生女孩接受医生测试,医生问她大脑反应有没有变慢,她说没有,然后医生出了几 ...

每个人就是有自己不好的一部分,这一部分我们要接受自己,同时你也有优点,比如细腻,仔细,可以发展哦。

不知今昔是何年 发表于 16-3-16 10:01
还是无法停止去想自己昨天为什么那么笨,但是该停止了

不是笨,属于人格的范畴。而是每个人反应速率不一,有的人灵活但是浅显,有的人反应慢但是深刻。我们搞学问具有优势。

这次隔了一个月才给妈妈打电话。希望自己能快点走出低谷,让爸妈不要那么担心

疏离亲人的感觉并不好受,何况这一疏离就是近十年。

不知今昔是何年 发表于 16-3-24 21:21
疏离亲人的感觉并不好受,何况这一疏离就是近十年。

人有时候会有各种各样低迷的情绪,比我我们这里天阴,我会想到以后的事情,情绪比较低落。这个时候要想想自己该做的事情,努力的事情,善于掌握自己的情绪。要做情绪的主人哦,加油。

李远山 发表于 16-3-25 20:27
人有时候会有各种各样低迷的情绪,比我我们这里天阴,我会想到以后的事情,情绪比较低落。这个时候要想想 ...

嗯,谢谢鼓励

二哈上坟去了,以前我都会跟着去,今年不去了,因为姨妈君造访,多有不便,胃也不舒服,还晕车,正好,可以避免和他姐姐同行一整天。以前无所谓,虽然不喜和人交往,但基本的待客还是能做到的,偶尔和人相聚也行,现在对于二哈姐姐,真的是能不说话就不说话,能不独处就不独处。昨晚刚好看到两个网上算是有名的博主,都写了婆媳关系的帖子,还刚好一个男,一个女。先看了女的写的,感觉看的很舒畅,然后看男人写的,很堵,堵的慌,尽管他的其它文章我偶尔也看,不是太喜欢,但也没堵。每个人真的都是从自己角度去看问题,所以婆媳这种问题,男人和女人看起来真的太不一样

轻微抑郁,生无乐趣,感觉外面太过喧嚣,或者是活着太过吵闹,每天醒来,只想“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”。春天,很美,喜欢花草树木,可是每年都错过,因为“没有力气”出去看看。最想做的事,也会变的没意义。好吧,做点事,不管大小,起码在做事。比起强烈的焦虑,还是轻微抑郁好受多了

不知今昔是何年 发表于 16-3-26 09:05
二哈上坟去了,以前我都会跟着去,今年不去了,因为姨妈君造访,多有不便,胃也不舒服,还晕车,正好,可以 ...

呵呵,你的理解很好。是这样的,理解对方苦恼的程度有时候需要站在对方的角度,才能知晓这个问题。举个法律例子,比如一个农村人杀了自己的父亲,大多数人觉得在传统观念盛行的农村这样的事情无法理解。 但是了解背后的原因后,站在那个人角度去分析思考,才知道,他的父亲经常干一些丧尽天良的事情,在村里胡作非为。他是忍无可忍,其实平时也是个老实人。 最后反而村里人联名写信要求法院轻判。