设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日记

不管是哪一点,我都得改,怎么改?好难

不知今昔是何年 发表于 16-4-19 19:52
又一次感受自己的易激动易怒。拿了三张信用卡取取钱,结果二哈的我一直输错密码,第一张错到无法再取了,第 ...

你分析的两点第一点最好要问问他,也许他真的不是怀疑你能力,比如是他就是个谨慎的人呢,换成别人取钱说不定也得自己来,所以暂且不要下结论。  第二,有一点点不顺利就烦躁,这个时候要多想想,自己也经历很多很多的痛苦挫折往事,这一点其实不算什么,再说坏事经历了反正也能学经验,该来的总要来,谁知道人下一刻经历什么?马上转换一下思维,慢慢的就会好了。

难也得改啊!勿自暴勿自弃,圣与贤可驯至!

李远山 发表于 16-4-19 21:20
你分析的两点第一点最好要问问他,也许他真的不是怀疑你能力,比如是他就是个谨慎的人呢,换成别人取钱说 ...

我现在是一想到死,就觉得一辈子好短,真的感觉明天和意外不知道哪个先来,然后就觉得现在什么都没也不那么重要了,只要没有大病,没有意外,家人都平安,就是上天最大的眷顾了。不过没有钱是个大问题,父母一年年老,我还没一分养老钱给他们存着,想攒钱给他们装修房子,也一直做不到。

别人的幸福总是会提醒我,我是多么失败落魄,老大无成,过去很多年,会因为这个悲哀很久,所谓的幸福,也只不过是大部分人都能得到的,比如有个自己的小家,有个娃,有份自己做得来能养活自己的工作,过着普通的日子,可是这样的幸福对我来说也挺奢侈的,因为我没有幸福的能力。时间长了,悲哀感也弱了,慢慢的适应了游走在社会边缘的日子。

很多时候,我并不想要那些让自己悲哀的,别人的幸福,可是也许整个社会都如此,大家都这样,才感觉自己孤独。我需要冷静,需要坚定清晰的记着自己想要什么,然后不管别人如何,去努力得到自己想要的,而不是大家都如此的。这么多年,我没有好好对自己,也没有好好对家人,以及二哈

拖了很久很久,终于去医院看胃病。排队很久,明明有叫号,可是病人还是一窝蜂挤进诊室,并且还插队,还在也习惯了,也就算了,多等等就是。轮到我时,我才匆忙描述了几句症状,医生突然问我,怀孕了?太打击人了啊,我也就是小腹大一点而已。没医保,还没钱,去医院总是要考虑很久才敢去,好悲哀

不知今昔是何年 发表于 16-4-24 14:30
别人的幸福总是会提醒我,我是多么失败落魄,老大无成,过去很多年,会因为这个悲哀很久,所谓的幸福,也只 ...

呵呵,我还是觉得,向明天看,从脚下开始。有很多很多的机会的。可以抱怨过去,但是还是要展望未来,规划未来,既然过去饱尝心酸,何不闯一把未来?

不知今昔是何年 发表于 16-4-24 14:38
拖了很久很久,终于去医院看胃病。排队很久,明明有叫号,可是病人还是一窝蜂挤进诊室,并且还插队,还在也 ...

呵呵,你的小腹大的还是很明显吗,不过医院医生就是这样,也不可能嘘寒问暖。

李远山 发表于 16-4-25 15:35
呵呵,你的小腹大的还是很明显吗,不过医院医生就是这样,也不可能嘘寒问暖。

明显,不过我无所谓,顾不上。现在我是有“展望未来”,不过比较难,失去太多时间,总觉得一切都来不及了。

不知今昔是何年 发表于 16-4-27 19:39
明显,不过我无所谓,顾不上。现在我是有“展望未来”,不过比较难,失去太多时间,总觉得一切都来不 ...

我也时常有这样的想法。但是过去已经过去了,其实只有抓住未来,在以后的时间里我们可以短时间做更多更有意义的事情,把过去的经历和经验有效的利用,一样可以得到一切想要的,也可以回到青春。

学了好久英语,感觉效果很差,不知道是脑子笨,还是没投入,状态也不好。或许要加大力度,要更用心点

我也心机了,看到宝贝疙瘩还是会不舒服,晚上她一直在店里和她弟弟聊天,我们俩在吃饭,我就特意秀恩爱啊,比如夹菜给二哈,吃完了饭还故意往二哈身上靠,这样是让我少看她一眼的法宝,哪怕少一眼也好。我依然黑脸对她,她依然表面功夫做足,内心冷血。二哈牙痛一个礼拜,吃不了饭,二哈吃不下,宝贝疙瘩就说,晚点你自己吃啊,但是绝对绝对不会给他做点吃的,哪怕是蒸个蛋,我就把二哈这货接我这吃来一周。MLGB,嘴巴上总是说的和花似的,行动上一点都不会关心人,包括她亲弟弟和亲妈。她的世界只有儿子,要是好吃的不是都给她儿子吃,她就浑身长刺。可是她儿子眼里只有自己,不顺心时一拳挥到他妈脸上,打个鼻青脸肿。宝贝疙瘩这辈子不会太好过,可恨又可怜,想到这个,我就不那么纠结她来。看来讨厌某个人时,去看看TA的难处,看到他脆弱的一面,会让自己释怀很多。

多年脱离人群后,发现自己更加害怕和人交往来,哪怕仅仅是吃个夜宵。更可怕的是,我很怕女人

不知道是姑爷,还是少爷,在我房间卫生间里小便,一天就两次没冲水,常常这样,可是又不能说什么。好在在一起的时间也不久了,算算差不多一年半,就能把姑爷欠了好几年的钱给住回来了  不过我情愿不要这种方式要回钱,反正也没指望他还的。只是宝贝疙瘩,一直觉得她给了我们天大恩惠似的,才三十几岁,儿子还没脱奶,就摆起了婆婆的款,关键是好歹也得等儿子带个姑娘回家再摆这款吧?在我面前摆,这是多有婆婆隐?