设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日记

不知今昔是何年 发表于 16-3-11 13:18
二哈不认同家庭对孩子会有很大的影响,却一直认为,同性恋是可以通过教育变直的。而我一直觉得同性恋大部分 ...

同性恋很多都是和遗传有关的,正在逐渐被大家接受,我也在这个版面发过类似的帖子,非心理咨询和治疗的范畴。

不知今昔是何年 发表于 16-3-11 17:47
恐狂,强烈恐狂,这种感觉很痛苦。最近好了 很多,可是今天去买东西,店家小博美很可爱,我又逗玩,它喜欢 ...

对于狂犬病认识上是否有误区,要补充一下,就是只有当犬类用牙接触皮肤,造成破皮的情况才可能感染。除此之外,无需担心。

李远山 发表于 16-3-12 09:02
对于狂犬病认识上是否有误区,要补充一下,就是只有当犬类用牙接触皮肤,造成破皮的情况才可能感染。除此 ...

谢谢这么多建议。恐狂去年开始,然后一发不可收拾。为此一礼拜蹲电脑前,查各种资料,了解到狂犬病狗狗极少,发病前十天狗狗唾液才会带病毒,若被咬,狗狗十日内不因狂犬死亡,都不会感染。可是我还是忍不住担心,接触一下狗就怕。本质是强迫症,强迫症也有十年了吧,就是不严重,除了恐狂。

二哈姐姐给儿子养了狗狗,可是总不给吃,狗狗常常饿几天,常常吃剩几天的馊饭,还每天都挨小主人爸爸妈妈爷爷奶奶大,人见人打,也许吃的不好,得过细小,差点挂,我和二哈在一片荒地找到奄奄一息狗狗,抱去打针,狗狗命大,坚强,病了一个多礼拜,不吃不喝,雨淋风吹,居然奇迹般活下来。我恐狂严重,可又看不过狗狗挨饿等等,常常给喂食,清理它的碗,带去溜达。可是恐狂恐狂严重,真心痛苦,恐狂就是从这只狗狗开始

抑郁,焦虑,恐狂,失眠,每一样都能分分钟让我想一头撞死

以后尽量不碰狗狗,以前碰过就算了,碰过的两只狗狗起码目前看起来都正常,就算前天摸过狗狗吃过的鞋带,会有口水,然后手拿东西吃了,但狗狗本身没狂犬,所以不用怕

不知道怎么和麻麻和解,我就像个犯人,麻麻是警察,是法官,同时又是我麻麻,而且不顾亲情,一定要审判我。我想她,爱她,却又怕她,不敢见她。大概没多少我这么悲哀的人吧

二哈也很气人,不知道是自己敏感,还是真就这样,真的感觉他们才是一家人,首先要考虑他们的感受,而我,有意见就是多心,过度解读等等。不会在一起很久,所以,忍

小时候看电视,记得当时一句台词,不是好人就能在一起,所以我也相信,所有人际矛盾,也许不是谁好谁坏,谁对谁错,真的是相处不来而已。最典型的就是婆媳关系,也许婆婆不是坏人,媳妇也不是,但两人在一起,都成了坏人,错就错在非要生活在一起。这辈子,我一定不要过这样的日子。仅仅是半年多,和二哈宝贝疙瘩姐姐这种不是婆媳的婆媳关系已经让我无法忍受,感情也真的会因为这些变淡薄,所以,接下来几十年要和另外一个女人共处,并且基本上有矛盾时,曾经看似爱你的男人除了说你多心之外,无一点体谅,这样的日子真不如单身

不知今昔是何年 发表于 16-3-12 21:06
谢谢这么多建议。恐狂去年开始,然后一发不可收拾。为此一礼拜蹲电脑前,查各种资料,了解到狂犬病狗狗极 ...

强迫担心 回忆的本质是不确定感,担心狂犬只是表象,有的是有概率的焦虑,有的是纯粹没有概率的焦虑,还有的是认识误区,都是不一样的。   其实只要你树立正确的观念,只有不被狗咬破,就无需任何担心,这样信心就会慢慢树立,不影响和小狗的相处哦。

不知今昔是何年 发表于 16-3-13 12:32
小时候看电视,记得当时一句台词,不是好人就能在一起,所以我也相信,所有人际矛盾,也许不是谁好谁坏,谁 ...

人和人相处涉及到很多方面,有矛盾不可避免。其实到到哪里都会面临着矛盾和价值观的冲突,呵呵,有时候面对这样的冲突可以 维持关系,搁置争议。需要一些智慧哦。

白天犯了个很低级的错误,直到现在才完全想起搞错的数目,很简单的问题。亏损不多,但自己自信受打击较大。为什么我那么容易犯低级错误?自卑和自责解决不了问题,要想办法以后尽量避免这些低级错误。这次错的原因是,事情虽简单,但自己很少做,二是心不在焉。现在需要做的是,一停止抱怨自己,接受自己脑子不是很聪明,反应慢的事实,二是笨鸟先飞,做事情前先了解大概步骤以及可能出现问题,应对方式,三是一次只做一件事,不管手头有多少事,心先静下来,分清轻重缓急,一件一件来,做一件事,心就在那件事上。四是,当时就发现问题时,先自己想清楚,再和别人说。

临时反应不过来的,不用责备自己,就算笨一点,关系也不会很大,生活也不会相差太远。慢慢调理好身体,情绪,等不那么焦虑抑郁,睡眠也好起来时,脑子反应会好点。就算一直这样,也无所谓,足以应付基本生存。多碰碰壁没关系,笨一点,就犯错多几次 但只要多总结,就不会一直犯同样的错误

李远山 发表于 16-3-15 20:56
人和人相处涉及到很多方面,有矛盾不可避免。其实到到哪里都会面临着矛盾和价值观的冲突,呵呵,有时候面 ...

谢谢建议,我自己害怕亲密关系,是逃避矛盾的一个重要原因。目前我已经无所谓和其他人关系如何,精力时间有限,除了调理好自己,想办法和我妈妈好好沟通外,其他人怎么想我怎么看我,都不在乎了

前年和二哈去医院看病,一研究生女孩接受医生测试,医生问她大脑反应有没有变慢,她说没有,然后医生出了几个很简单的减法题,100以内的,做到第三道她就答不上来。她智商肯定没问题,不然怎么坚持学业。但为什么测试时,简单问题都反应不过来呢,应该是过于紧张,担心答错别人笑话。临时反应比较慢的情况,可能的是因为有某一样自己特别在乎特别怕的人或事,比如我,特别怕犯错把笑话,特别怕别人看出我笨,无能,所以一旦出现紧急问题,先是自己慌了,然后脑子就僵化,然后事情就一团糟。越是怕犯错,就越容易犯错,所以,要允许自己犯错,哪怕很低级的错,这是正常的,其他人也会一时犯糊涂的时候,然后,要回顾犯错经过,看看自己问题出在那,下次该怎么做。最后,让此事过去,别放心上