设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拨开云雾

新开个贴,拥抱每天生活不易的自己

今天白天状态一直不好,眩晕,和药物及身体状况都关。下班后快速离开办公室,本来想着一天没怎么做事,总在刷抑郁贴,晚上一定又不安心了。哪知回家路上,心情竟会有一点点的轻松感,难道是百忧解起效了?还是地西伴作用更强了?回家还能做了点东西吃,没有马上躺床上,也算是小小的进步,值得鼓励!今天还鼓励了一个网友,也为自己点个赞!我始终觉得,再难也要心存自救的意念,为自己,为家人。
回复 支持 0 反对 1

每个看起来不可救药的人生,都是应该再抢救一下的。你不自救,谁能救你?~与大家共勉!

周末又是两天时间一直躺在床上…恨死这样的自己了!两天时间: 本来应该去加班的~毫无心情,没有去。 本来应该带孩子去游乐场庆祝生日的~推给了孩子爸爸,没有去。 既然在家那拜托为自己充充电嘛!~没有动力,刷抑郁贴两天,也是服了自己了! 不想动脑力,那就劳动打扫卫生嘛!~还是没心情,懒得。 按时吃饭,到院子里走走?~还是做不到。 ……~各种借口,做不到。 最近经常鼓励郁友,甚至鞭策别人的我,却是那么脆弱、无能,像烂泥一样敷不上墙。抗抑郁药也不见效,这样下去怎么是好?怎么是好啊?难道要一直这样终老?简直不敢想象!我要好起来!想什么办法都一定要好起来!我们可以不成功,但不能拒绝成长~送给自己!时刻牢记!

刚才还劝一个网友要对自己说:我已经离开原来那个事了,比拨开云雾强,她还在水深火热中呢,所以我就不要再纠结原来的事了,要比她进步一点啊!~那我呢?我什么时候能进步一点呢?

病就在每次的坚持中 慢慢地好起来啦  一切只是时间问题。和你共勉吧

给我力量 发表于 16-4-10 22:11
病就在每次的坚持中 慢慢地好起来啦  一切只是时间问题。和你共勉吧

谢谢您一直的关注和的鼓励,我们一起加油!我在考虑是不是应该来这里做个打卡行动,真的是得动起来啊!等我下定决心,下定决心…

我纳闷仅仅几天就能养成睡前记心情日记的习惯,为什么半年多了却始终无法养成摆脱抑郁的行动力? 最近全是糟糕自责状态: 1.对孩子的撒娇,祈求冷漠处之,是没有了爱,还是怕烦躁心情给孩子幼小心灵产生阴影?还有明天就是宝贝 的生日了,几乎遗忘了,什么礼物都无心准备,这还是母亲吗?愧疚! 2.一天到晚总刷抑郁贴,只有看贴才稍能缓解不安情绪,工作全然无法投入。好焦虑!好有负罪感! 3.应该复诊了,但总拖着不知道怎么向领导频繁请假。(牙齿也出了问题,要得看) 4.一个对我病情稍有所知的挚友时常会发来正能量的帖子和鼓励的话语,虽然心存感恩和感激,但鸡汤在抑郁面前却显得那么苍白无力。 5.老公对我的不配合运动已大失所望,晚上回家说精神状态不好,带些怨气独自骑行去了。抑郁症带给家属和家庭的打击是沉痛的,老实说,我没有信心保证家庭不会有变故…太沉痛了这个话题,不敢再想下去。 写下这些,满满的绝望哀怨,不知如何是好…

努力尽自己的责任,但是 不要对自己有什么要求了。
看了你的留言,感觉你对自己要求太高了,太严了。自责比较严重。你现在达不到你想达到的状态,所以应该循序渐进的做。对于自己没有办法控制的,得顺其自然。

jzh1979 发表于 16-4-12 09:46
努力尽自己的责任,但是 不要对自己有什么要求了。
看了你的留言,感觉你对自己要求太高了,太严了。自责 ...

看到自己帖子和别人帖子上您对我的关注和回复,深感安慰。是我对自己要求高吗?还是因为太在意外界,所以不得不对自己要求高?之前想过放弃一切,逃离致病的压力源,我是有信心能自愈的。但生而为人,上有老下有小,怎么能轻易脱离得了现有环境呢?
大家都劝我要调整心态,但知易行难,在自信心已被完全践踏的现实中,我不知道应该如何才能重振旗鼓。你有句话说到了我的心坎里:如果心态不好,我们这样的人做什么都是没有动力的。应该向你学习,对压力免疫,当然说再多都无用,还是得有改善的意念和行动。
不知你康复了吗?还是已经可以完全和抑郁共处?发现在q群上找不到你,有机会很想聊聊。

你写的我都能体会,在抑郁时,我也是对孩子挺冷漠、对老公邀请运动不配合、工作上也毫无进展,懒得动和思考,自责焦虑担忧缠绕,这样的感觉也不知有多少次,但只要不放弃努力,最终还是能走出来,或者与症状和谐同存,所以也不必太担心,总有拨开云雾一天的。

拨开云雾 发表于 16-4-12 12:27
看到自己帖子和别人帖子上您对我的关注和回复,深感安慰。是我对自己要求高吗?还是因为太在意外界,所以 ...

我还没有康复,我的病程很长了,而且一直没有认真吃药。后来也就是一年半之前吧,我开始认真吃药了,从此我认为自己开始走上了康复之路。而通过自己的自我调整,我也看到了自己的进步,这说明我确实在好转中。
我以前也像你一样,总是对现实逃避,还离家出走过,但是现在我是努力通过改变自己适应环境。

freefly318 发表于 16-4-12 13:47
你写的我都能体会,在抑郁时,我也是对孩子挺冷漠、对老公邀请运动不配合、工作上也毫无进展,懒 ...

看到你n次都要爬上来的决心,真是佩服!而且字里行间觉得你已经康复了,感觉状态很好了!就当自己完全康复了吧!~人有时还是需要盲目自信的。

jzh1979 发表于 16-4-12 15:35
我还没有康复,我的病程很长了,而且一直没有认真吃药。后来也就是一年半之前吧,我开始认真吃药了,从此 ...

是的,逃避解决不了任何问题,药物也不是万能的,还是要改变自己,一点点努力进步。

翻看此前的心情日记,怨念太多,于自己是停滞不前,于别人,最多博得些同情。看看能不能从今天起,从正念去认知,在积极中求突破: 进步之处:安静下来,抽时间认真学习了一个工作案例。 感恩的事:1.老公包干了孩子生日庆祝的准备事项。2.药物持续起作用,午觉能睡着。 开心的事:1.为孩子庆祝生日,看到孩子认真许愿,渐渐成长,觉得欣慰。2.觉得今天的生日蛋糕特别香甜可口。 需改进之处:1.工作时间要抓紧学习。2.陪伴孩子不足,看看药起效能不能拜托这可怕的冷漠感。

拨开云雾 发表于 16-4-12 22:34
翻看此前的心情日记,怨念太多,于自己是停滞不前,于别人,最多博得些同情。看看能不能从今天起,从正念去 ...

肯定会越来越好的,别担心,孩子多大了?