设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拨开云雾

新开个贴,拥抱每天生活不易的自己

在极其忙碌的一周中,不知不觉发现百忧解抗抑郁的效果开始逐渐显现。对一切事物失去兴趣,毫无快乐感的我,在上周六终于去逛了街,这是我往常最爱做的事,可自从生病以来几乎没有再做过。买了几条漂亮的裙子和夏装,刚好遇到打折的银饰品,买到了心仪的十字架吊坠,很开心和满足。虽然工作依然压得我喘不过气,依然烦恼,但至少能够稍稍打起精神应对,而不是一到周末就一天到晚躺床上逃避。
     吃药近一个月,药效进程大致是:第一步,第一天开始睡眠就有明显改善,彻底不再早醒;第二步,两周后焦虑症状有稍稍改善,但因为无法脱离致病的压力源,所以靠药物对焦虑还是根治不了,只有自己努力改变现实状况;第三步,三周后百忧解开始发挥作用,抑郁症减轻。
      副作用:嗜睡,食量增大(这个一定要自我控制)
      这些情况让我不得不对吃药信服了,还有也接受了自己生病的事实。通过药物逐渐变回了正常人,是否有力量去改善自身,应对压力呢?未来仍是未知,被上帝拣选经历磨难,必有缘由,希望有苦尽甘来的一天!

回复 支持 0 反对 1

楼主恢复挺快的,我吃药两个月了,也基本恢复过来。和你一样也是要减小压力。我想对于压力,我们不能被动,最好主动面对它,我坚持跑步一个月了,也坚持学英语,提高自己的能力,慢慢把自己变强大。这样才能有能力去面对压力。

拨开云雾 发表于 16-4-27 00:06
在极其忙碌的一周中,不知不觉发现百忧解抗抑郁的效果开始逐渐显现。对一切事物失去兴趣,毫无快乐感 ...

心态很好!你一定能够康复!

jzh1979 发表于 16-4-27 09:58
心态很好!你一定能够康复!

谢谢您的鼓励!一直很关注您对他人的回复,觉得心态视觉很好,要向您学习!

ben740120 发表于 16-4-27 08:14
楼主恢复挺快的,我吃药两个月了,也基本恢复过来。和你一样也是要减小压力。我想对于压力,我们不能被动, ...

我家人说觉得哟已经康复了,只是工作中的巨大压力和矛盾仍需面对和解决,还需要努力啊!

是不是我们太要好了呢?就算做不好又能怎么样,我们就必须要做好吗?正是我们自己给自己加的压力把我们压垮了。如果反过来想想:我也可以做得不那么好,我也可以是一个普通的笨笨的人。我正在练习这个,练习放下,练习失去。

今天很焦虑,想记录几点感受:
1.有本心理治疗的书叫《少有人走的路》,还没看完。可悲的是我们被推上了这条路,这路太艰险,非常人能受,所以愿天下人真的能少有人走这样的路。
2.今天闺蜜听了我的生病经历,忍不住哭了,心疼我,担心我。
3.有点越来越不相信“天道酬勤”会降临在自己身上。
4.永远不要期望得到常人的理解,他们很容易把你的痛苦淡忘,甚至还会在无意间在你伤口上撒盐。
5.回顾八个月来的种种经历,虽然严重到得了心理疾病,但终究还没有失控,而且一直隐忍、坚持,其实自我感觉已够坚强了,为自己点个赞!

再加一点:5.对于别人的不尊重,不选择加倍奉还,因为自己不想也成为那样不道德的人。

gzwghy 发表于 16-4-28 16:24
是不是我们太要好了呢?就算做不好又能怎么样,我们就必须要做好吗?正是我们自己给自己加的压力把我们压垮 ...

抱歉,我所处的环境不会给我试错和慢慢过渡的机会。否则以我的性格,是不会严重到得病的。

拨开云雾 发表于 16-4-29 00:46
抱歉,我所处的环境不会给我试错和慢慢过渡的机会。否则以我的性格,是不会严重到得病的。

哦,不好意思。

结束了异常繁忙的一周,现在逛街、购物释放所有压力和紧张,买喜欢的东西奖励自己。然后,三天好好陪陪孩子家人。我的目标是,在放假时把自己抑郁的事实完全忘记!祝大家五一节快乐!

五一三天假日匆匆而过,接近上班日,今天下午开始有点焦虑,但三天来自己总体过得不错,值得记录以自我鼓励:
       第一天,陪孩子到游乐场玩,下午逛街购物到晚上,很是五一三天假日匆匆而过,接近上班日,今天下午开始有点焦虑,但三天来自己总体过得不错,值得记录以自我鼓励:
第一天,陪孩子到游乐场玩,下午逛街购物到晚上,很是开心满足,买到了漂亮的夏季行头(因为抑郁,半年没有心情逛过街),也算是爱自己的一种方式吧!
       第二天,把攒了很久无心打理(真是很不应该!)的衣服全部洗净,边看电视边缝补加固几件衣物纽扣。中午还做了小炒肉烩饭给家人吃。今天家务活做很多,为自己点个赞!
       第三天,换季,整理了孩子衣柜。陪孩子游戏,宝贝很开心。晚上计划温习一下工作内容。
对自己三天的表现已经相当满意了,如果没吃药改善的化,估计又是躺三天床上,真是不敢想象!这几天基本做到了“假期内把自己抑郁的事实完全忘记”这个自我承诺。
     药物帮我生理病症调好,接下来心理问题还是得靠自己调整,清楚知道自己对工作的逃避心理依旧,离康复还任重道远,加油,努力吧!~为家人为自己

今天焦虑症状有明显减轻,不知是工作量少,还是药效发挥作用。晚上又去购物了!真是有点败家,要收手一段时间。 今天回复了一个网友长长的贴,值得纪念。希望对她有用。

米氮平助眠作用也太强了些,让我早上天天听不见闹钟响,也不知道假如停药睡眠会怎样?

今天遇到一个不会感恩的人,心里不爽又委屈。后来想想,何必那么在乎别人的举动,尽到自己的本本分,自我认可就好了嘛!于是释然。
      刚才看到网友一段话,很喜欢,送给自己:当前人生的起落,是为了启发我们认识生命的真相…。所有的路,必会通向最终觉悟与安宁,只要带着信心与希望,走下去。老天终会让每一个正值善良的人各得其所。