设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拨开云雾

新开个贴,拥抱每天生活不易的自己

freefly318 发表于 16-4-13 08:31
肯定会越来越好的,别担心,孩子多大了?

六岁,要上小学了,正式关键的阶段,我得快点好起来啊!
回复 支持 0 反对 1

拨开云雾 发表于 16-4-13 09:07
六岁,要上小学了,正式关键的阶段,我得快点好起来啊!

我家的也是,女儿明年9月上小学,所以在找学校附近的房子,比较焦虑。我也希望自己快点好起来,能量足点,能为孩子和家庭多付出点。

freefly318 发表于 16-4-13 09:15
我家的也是,女儿明年9月上小学,所以在找学校附近的房子,比较焦虑。我也希望自己快点好起来 ...

太有同感了!我们相互多多鼓励,一起加油!

好好吃药吧!3个月药物可以达到最佳效果,我以前也是抗拒药物治疗的,都抗争了15年了!这次药物治疗带给我的体验是,情绪稳定了,心情也好起来了!看来还是要相信科学

lzm 发表于 16-4-13 20:33
好好吃药吧!3个月药物可以达到最佳效果,我以前也是抗拒药物治疗的,都抗争了15年了!这次药物治疗带给我 ...

嗯,只有这样了,拭目以待。

今天有点累,虽然简短但还是认真总结一下:
感恩的事:老公请假去很远的医院为我开药又送到我单位上,保证服药的不间断性。
开心的事:1.和一个抑友聊天,畅所欲言,有一些启发。2.吃了块超棒的榴莲。
兴趣点:阅读《精神焦虑症的自救》。
不足之处:工作进展缓慢,逃避心理严重。

在《精神焦虑症的自救》中读到一段话,如同对自己的真实写照:当工作即将超 越身体极限, 而责任又不允许我们停下来的 时候,恐惧常常就会浮出水面 ,不过和很多 人所认为的不同的是,随之而 来的神经衰弱不是因为疲劳而 产生的,而是由恐惧引起的。

是的,我们常常放大对压力的恐惧,放大对抑郁的恐惧,人常常处于应激状态而身心疲惫,所以如何觉察自己状态、调整不良认知、学习平和乐观显得很重要,一起努力!

freefly318 发表于 16-4-14 09:27
是的,我们常常放大对压力的恐惧,放大对抑郁的恐惧,人常常处于应激状态而身心疲惫,所以如何觉察自己状态 ...

确实这样,今天试用了“飘然”面对焦虑事件,似乎有一点点作用,虽然可能未能解决事件本身,但至少能防止自己在处理事情前就先被被焦虑压倒。

拨开云雾 发表于 16-4-14 20:12
确实这样,今天试用了“飘然”面对焦虑事件,似乎有一点点作用,虽然可能未能解决事件本身,但至少能防止 ...

不错,一点点进步,不着急

尽管焦虑抑郁伴随,但这几天想明白了一些事,感恩~生命中能遇到心地善良,包容万千的人们。我想努力回馈你们的恩惠,怎么才能快快好起来,不负所望?自己要加油啊!

望自己能以向善,向上之心、之力回馈——

拨开云雾 发表于 16-4-1 16:32
今天是哥哥的纪念日。在今天首度预约医生(以前只做了心理咨询),开了药,不知是巧合还是上天的安排?医生 ...

一定要吃药啊,加我微信吧,wumaohuhu,过来人

今天上论坛看到您的帖子,感觉您进步还是很大的,您对照一下开始的帖子,就能看到进步,加油,一起努力!

rjfg123 发表于 16-4-22 13:48
今天上论坛看到您的帖子,感觉您进步还是很大的,您对照一下开始的帖子,就能看到进步,加油,一起努力!

谢谢您的鼓励!其实虽然在这个群,自己也确遭遇或仍在抑郁症状中,但从内心深处以及自己的意愿来看,自我感觉是因事患病,事在病在,事无病无。所以目前依靠药物缓解了一些症状,但距离康复仍任重道远。