设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新开个贴,拥抱每天生活不易的自己

晚十一点结束加班,回家的路上疲倦万分,头痛,腰痛,颈椎痛。同事不加班却能产出很多,而我加班很多却仍远远落后,不知道还要煎熬多久…
     今天特别想憧憬一下自己希望的未来:
     1.彻底离开致病源,压力源,休息3-6个月,放空这半年多来每天每时每刻的焦虑。
     2.放心跑步,瑜伽,把自己从亚健康状态拉出来,和早醒失眠say. good. bye。
      3.回归生活,投入生活,找回爱的感觉,包括对孩子,对父母,对爱人。
      4.做自己喜欢的事,找回兴趣,能快乐起 来。
      5.在该放松的时候能放松,在该专注的时候能专注。
       6.学习能力和社会功能恢复,不自卑,不自我贬低,不自我否定。内心平和,感恩,舒畅。
        7.找一份力所能及的工作做,虽然可能较病前落差巨大,但我摈弃攀比,贪恋心态,因为身心健康才是最重要的,病好了我才能好好生存下去。
       8.吃东西很香很享受,变回吃货一枚。
       9.每天好好打扮梳理自己,清爽精神,青春还不该就此老去。
       10.当以后回忆起这段痛苦经历,只当它是过去的事,过去就过去了,不值得愤恨也绝不值得感激。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖
这些都会回来的。如果需要,可以考虑用药,或心理咨询。我近期做了两次咨询,要找到专业水平比较高的咨询师,不少咨询师是不会做咨询的。
回复 支持 0 反对 2

咨询之前做过,帮助还是不太大,今天准备去医院了,可能避免不了吃药了。

一切都会好的,只要我们有坚持到天亮的信心哈!祝福你!

今天是哥哥的纪念日。在今天首度预约医生(以前只做了心理咨询),开了药,不知是巧合还是上天的安排?医生开的是:百优解一天一片,地西伴两片,米氮平三分之一片。对吃药仍是很抗拒,没信心,沮丧…特别是很难接受自己竟然要吃安定来治疗。大家都觉得我是病了所以无法排解压力,克服困难,只有自己最清楚其实是困难太大无法克服。吃药吧,熬吧,上帝知道答案,是福是祸只有承受。

吃药吧 会好起来的

给我力量 发表于 16-4-1 17:16
吃药吧 会好起来的

昨天第一次开始吃药,三分之一片米氮平吃得我一整天乏力,昏昏欲睡的,不知道是药效太猛还是副作用?百忧解和地西伴服后感觉不明显,但好像焦虑症状有少许减轻。看来吃药是不得不做得选择了,难怪医生说吃药一定能治好。
      有种说法是:精神类疾病都是想出来的,吃药是不是就是让大脑少想少纠结。不管怎样,我希望自己能从习惯抑郁变为习惯正常!愿大家早日康复!

发现帖子只有自己看啊~也正常。开这个贴就是为了记录生活点滴,待日后康复可以用来回顾和警醒自己。今天上班好忙,注意力高度集中,基本完成一个很急得项目,压力稍放下了些。晚上回到家突然觉得好累,腿部肌肉酸痛。今天的收获是忙到没有时间看手机,没有空闲陷入抑郁情绪,也算有益康复吧!

今天说了鼓励别人的话,也当鼓励鞭策自己吧:@rjfg123 原来看过老外写的一个帖子说:每天刻意早上四点起床,可以做很多事,相当于比别人多出了半天的时间,而且早起精神还很好,一辈子下来相当于比别人多过了很多年。我深受这个理念的鼓舞,早醒没什么大不了的,我们还羡慕你已走在康复的路上呢!所以打消焦虑的念头,早醒就早起,就当是比别人长寿了呗!

要无条件相信自己在变好,相信自己每一分每一秒都在进步。

吃了药 能够马上起效 已经非常好了 第一次吃药效果一般是比较好的  加油

我有明显的抑郁状况次数应该是4-5回了 原先也一直回避吃药 这次复发 坚持足量用药1个月左右 基本上回到发病前状态 感觉药物对抑郁症是有明显效果的 相信你也会好起来的

谢谢给我回复的朋友们!今天网友说精神焦虑的自救作者总结的八个字:面对 接受 飘然 等待。我们都应该朝这个方向努力!

祝福!

今天上午一直很困,昏昏沉沉的什么事都没做,又开始焦虑了。中午看到那么短话,言辞强烈,直击心灵:永远不要把自己逼向一个死角, 最后万劫不复,无人能救, 留给世人的只是一声唏嘘。我也怕自己慢慢变成这样,要自救啊!