设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 孕31周抑郁失眠还是复发了,孩子又可能要早产,该怎么办?

发在这里不知道合不合适,因为第一次发贴,怀孕前也没有像各位病友服药的经历,但是看着肚子里的孩子随着我失眠、哭泣不断在挣扎,真的很纠结痛心,而且因为本来宫缩很厉害,宫颈长度已经达到临界点,随时可能早产。
         虽然没有吃过药,但是大学的时候已经确诊抑郁症,只是时好时坏,即使最坏的时候抑郁得自杀未遂也没有吃药,平时都靠运动调节。
             之前已经自然流产了一个孩子,备孕一年多终于怀上,四个月就开始宫缩,所以一直只能卧床保胎,现在已经卧床三个多月,近来宫缩越来越厉害,加上产检的时候宫颈很短,抑郁还是爆发了,整夜整夜睡不了。更糟糕的是,随着心情恶化,宫缩又更厉害,想到随时早产的孩子和后续孩子可能出现的问题……
   之前从来没考虑药物调节失眠和抑郁,但是这个关头真的必须想办法。而且因为卧床保胎,基本不可能运动散步去调节心情,下楼外出去求医也相当困难,更不用说找到支持用药的医生……这下应该怎么办?请各位病友出下主意,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
相信自己,你马上就要成功了。在大家的帮助下,你一定会成功的。
回复 支持 0 反对 1

1991开始 发表于 16-5-31 15:11
相信自己,你马上就要成功了。在大家的帮助下,你一定会成功的。

谢谢鼓励,我知道比起很多人,我其实相当幸运了,希望孩子和我都可以熬过这几周!

加油!相信自己和你的宝宝,都是很坚强的!
如果头脑很乱,就祈祷和念鼓励自己的语句或让人心境平和的书

只想说楼主你太坚强了,竟然一直没用药物,不过也说明你不是特别严重,你现在孕晚期了,实在睡不着晚上可以吃15毫克米氮平试试,我也是32周多的孕妈妈,我很严重晚上吃米氮平和安定才能睡觉,安全起见安定我就不推荐了,你考虑下米氮平吧。

朗朗 发表于 16-5-31 15:31
加油!相信自己和你的宝宝,都是很坚强的!
如果头脑很乱,就祈祷和念鼓励自己的语句或让人心境平和的书

最近在听asmr 这个方法我也试试

开心最重要 发表于 16-5-31 16:50
只想说楼主你太坚强了,竟然一直没用药物,不过也说明你不是特别严重,你现在孕晚期了,实在睡不着晚上可以 ...

其实我真的不算坚强 只是幸运身边的家人都比较关心我  米氮平我考虑看看

先让情绪平衡下来,让睡眠好起来。可以用些药物。不管怎样,孩子在肚子里还是比较安全的。妹妹真是受苦了。

考虑用一下药物

火烈鸟 发表于 16-5-31 21:10
先让情绪平衡下来,让睡眠好起来。可以用些药物。不管怎样,孩子在肚子里还是比较安全的。妹妹真是受苦了。 ...

谢谢姐姐的鼓励支持!希望我和孩子一起能多撑几周,经常鼓励自己熬到月底就是胜利!昨天和今天,一有空就在床上活动一下手脚,心情总算平复点,但是没过几个小时心情又重新低落……身边已经备着药物了,到必要时会用药控制一下

楼主你不知道我有多羡慕你,坚持怀孕31周没服药。加油!扛不住了就吃点药吧,我看喻东山的视频课说六个月以后几部会致畸也不会有行为影响了。我都不知道能不能熬过头三个月,唉

既不会,打错了

楼主加油!真的很佩服你,不能运动的前提下忍受着抑郁的痛苦-我当时焦虑的时候真是坐立不安的,失眠绝对比你要严重,到处走个不停,要我躺着不动绝对要我的命,不过最后也扛过来了。是这份勇气就说明你已经为肚子里的宝贝付出了很多,要感谢的坚持哦~~

相信没有过不去的坎~特别难受的时候就看看精华区已走出来的妈妈们的帖子,给自己鼓劲,相信宝宝也能理解妈妈的不容易,也会给妈妈加油的!

在床上活动手脚两天,情绪受控了些。不知道是不是到了孕后期,前几天还因为抑郁呕吐反胃,今天却胃口异常的好,吃完没多久就饿。        但是今天估计连手脚都不能活动了,从昨晚半夜就开始宫缩,吃了这么久的中成药西药通通都不管用了,连伸脚的动作都引发宫缩。之前的抑制平滑肌的药总是会让人心慌,现在连副作用都不见,真是彻底耐药。        现在只能寄一点希望在之前尝试的中药汤剂上,再不行或许只能在医院二十四小时吊水了

上午经历了一个多小时的宫缩后,终于是缓解了,然后筋疲力尽地睡了,我妈听说我情况后,回来把该吃的药给我吃了,煮了饭吃完又出去了跟她的姐妹出去了,说是逛街……        我老公这几个月可以每个周末都守着我,我婆婆可以从村里出来守着我,她却一听有饭局有逛街就可以跑出去。想起父亲自杀后她后悔说为什么不守在家陪着他,我心里就呵呵。