设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vicor

[原创] 我也决心来记录我的点点滴滴

似乎恢复得还不错,加油!新年快乐!

从容和平静 发表于 16-12-30 22:59
似乎恢复得还不错,加油!新年快乐!

谢谢!也会有点迷惘,好起来点的话,就不知道怎么找自己坏情绪,书也不会看的太认真了,人的惰性就是这么的强大!我希望自己坚持!

2016-12-31~2017-01-01  周六-周日 天气:晴好 心情指数:7.5和女儿好朋友一家前面就约好去浙江玩,基本上平静偏高一点点的情绪完成了这次比较愉快的家庭小旅行。躯体症状除了睡眠较轻,偶尔头晕外基本上没有。女儿/老婆/丈人/丈母娘都应该比较高兴吧。感觉自己跟家庭的关系在最近自己的反思自我批评下有所改善(但是还是有点担心是抑郁人比较胆小,不想引起冲突的状态)(这段时间也问过老婆,说好的时候或者轻躁的时候我有时候有点趾高气昂的感觉)希望能通过不断修炼能改善更好的家庭关系,这种感觉很舒服。
坏的:1.偶尔也会产生车比别人差,钱没别人多的想法,但是很轻。(我觉的可能也是正常的,一般人也会有此杂念)
          2. 好一点的话,对伯恩斯心理疗法的书啊什么的依赖感减少,看的也少(而且即使看,感悟也浅了好多),这就是为什么我只隐约记得三栏法,其他不知道。(这点上,我觉得我一直是这样,特别是从大学开始,就没坚持成功什么事,然后自己也一直悔恨,后来都懒是病了,其实是性格使然,受不住太多诱惑,其他的事情一来,就不能坚持)
好的:比较正面的待人接物。

2017-01-02  周一 天气:多云 心情指数:7.2
也许有一点要上班的紧张感,但是又感觉事情不多,所以对工作的焦虑应该还好。睡眠还是有点轻吧,再一次起的比较晚,9点半吃的早饭。下午带女儿去游乐场,带了伯恩斯去看,但是基本上没看进去。
坏的:1.本来想让女儿骑小自行车去游乐场,我跟在后面,然后老婆也要一起去,我就有点莫名有点恼,不想去了想在家睡觉(就是那种要么你去,要么我带去,不用两个人都去,有点浪费)|情绪化推理/应该句式(应该照我设想的去完成)|三个人同去蛮好,可以互相轮流照看女儿,我也可以得到一点休息。三人去也蛮温馨。 (最后是三个人一起骑电瓶车去了,过程挺好的)
2.女儿好朋友回来又发烧了,他妈妈说早知道就不去了,多在家蹲在。我就有点内疚,觉得好像主要是我要去一样的。|罪责归己|这个事情发起者完全是好朋友的爸妈,他们也肯定不会怪我,而且游玩的过程还是很愉快的。
好的:1. 在游乐场最后时间陪着女儿进去玩了一会,而且把她较早的一起回家了。

每天都有更新,真好~加油

2017-01-03  周二 天气:多云 心情指数:7.1
今天新年上班第一天,与假期和过去的2016较平稳的对接。当然也许是没有压迫性的工作任务,所以人就比较放松,基本上没有特别的躯体症状了。晚上的睡眠轻,头脑是平静偏重的感觉还是存在着。
坏的:1. 中午吃饭同事说年末还要搞次轰趴,问我参不参加,脑袋中闪过是不是又要我开车。|先知错误|同事觉得人多热闹这是肯定的,而且车也不缺我一辆。
          2. 人一有所恢复,伯恩斯情绪疗法就基本上不看了,但是感觉有点担心的样子,而且有所自责(书也刚买,有点心疼)
这是我今天找到的算是比较差的思维方式了,现在正常思维居多,说明负面思维/认知扭曲也随着抑郁情绪改变。
好的:1. 上午一直在测试修复板子的事,结果两块都没有成功。但是基本上没有懊恼和愧疚情绪,比较正常。
          2. 比较积极的主动要求明天和项目经理一起去工厂。

2017-01-04  周三  天气:阴霾 心情指数:6.8
今天醒的比前几天要早些,大概5点多,可能有了些恢复(有兴趣看看手机了),于是一直看到起床。这个可能也是今天一天感觉到精神不济的原因之一,感觉很累,很困。去苏州工厂,由项目经理介绍项目人员我认识,我的反应也是比较冷漠和淡然的。(虽然我倒也没有反复盘算计较这样的状态)
坏的:1. 早上开车去公司的路上想着不要堵,选了一条路,结果还是有点堵。就有点责怪和后悔怎么选择了这条路。要是让别人等就不好了。|罪责归己|路况早就知道,哪里都堵。

真的好困,现在就想睡了。

确实好的时候就不大关注治疗的东西。
好的时候想想状态差的时候不明白为什么会那样,会有那些想法。
自己都不能理解自己,何况别人呢。所以抑郁这种病真的别指望别人理解

你们俩能坚持写日记分析,真不错

是不是很管用,要不我也试试?