设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淼木

[原创] 回来啦,记录一下这次病程,期待恢复

飞奔的蜗牛 发表于 20-6-1 20:06
你是吃德巴金反反复复最后才稳定2年的吗?

我一开始抑郁很重,只上了帕罗西汀,后来变成双相快循环,改成德巴金、喹硫平、帕罗西汀三种药。吃这三种药期间一直反反复复,医生逐渐减少帕罗西汀的量,加量德巴金和喹硫平,最后长期稳定,有一点轻躁,就完全停掉了帕罗西汀,最后只吃德巴金和喹硫平我也稳定了,就是没轻躁了。
回复 支持 0 反对 2

我是吃左洛复导致轻躁跟快速循环,然后医生配了丙戊酸钠跟利培酮,吃了3个月,效果很好,一次天气变冷就没效果了,后面坚持再吃了2个月就没吃了。

飞奔的蜗牛 发表于 20-6-1 20:43
我是吃左洛复导致轻躁跟快速循环,然后医生配了丙戊酸钠跟利培酮,吃了3个月,效果很好,一次天气变冷就没 ...

我一直反反复复的时候也坚持吃下来了,我觉得还是要坚持啊

6.2 复诊 1000mg德巴金+200mg喹硫平+5mg伏硫西汀(心达悦)
今天复诊,医生给开了一种从来没听说过的药,说是适合双相不容易转躁,但是不进医保就很贵,一盒570多,叫伏硫西汀。还说主要副作用是肠胃道反应,先吃最小剂量,晚饭吃一半就吃半颗,希望它能带我走出抑郁吧。我还是有点怕,会不会像吃了帕罗西汀那样抑郁短时间疯狂加重……

心达悦?在我国上市了?

1212128 发表于 20-6-2 17:09
心达悦?在我国上市了?

是呀,我查了一下之前就上市了,但是用的人好像不多,吃吃看效果怎么样了

6.3  1000mg德巴金+200mg喹硫平+5mg伏硫西汀(心达悦)
服用低剂量5mg心达悦暂时没有什么大的副作用,但是要10mg开始才是正常的治疗量吧,打算周末再去复诊调药。
抑郁依然在发作的一天,早上去验血,德巴金血药浓度超出正常值了,看看之后医生怎么说。

深夜来反应了,反胃,脑子里很难受

我吃德巴金1500才起作用,1000没什么用,具体还是问问医生。

6.4  1000mg德巴金+200mg喹硫平+5mg伏硫西汀(心达悦)被我吐了
昨天晚上入睡被惊恐发作吓醒了,极度恐慌无助的绝望感,痛苦万分,甚至想着如果这是因为加了心达悦造成的我干脆放弃吧。
但是今天白天还好,是可以忍受的抑郁,晚饭便又吃了5mg心达悦,可能是吃的饭太少了,副作用非常厉害,吐得一塌糊涂,水都吐没了,等于今天白吃了,我折腾不起啦,明天再吃剩下的5mg吧。

6.5 1000mg德巴金+200mg喹硫平+5mg伏硫西汀(心达悦)
今天吃饱了晚饭才吃的药,一直很反胃但是没有吐出来。
心情还是很抑郁的,药物没有这么快起效。

我跟你一样,以前总是觉得抑郁是药物导致的,其实不是,药物本质的作用是治疗抑郁。这跟你的心理及病情的发展有关系。

淼木 发表于 20-6-5 22:37
6.5 1000mg德巴金+200mg喹硫平+5mg伏硫西汀(心达悦)
今天吃饱了晚饭才吃的药,一直很反胃但是没有吐出来 ...

加油!默默在看你战斗

飞奔的蜗牛 发表于 20-6-6 00:20
我跟你一样,以前总是觉得抑郁是药物导致的,其实不是,药物本质的作用是治疗抑郁。这跟你的心理及病情的发 ...

现在又觉得有点吃了药抑郁加重,希望这是它起效前的波折

朗朗 发表于 20-6-6 03:41
加油!默默在看你战斗

谢谢!一起加油啊!

6.6 750mg德巴金+200mg喹硫平+5mg伏硫西汀(心达悦)
今天复诊!德巴金血药浓度高了,医生说先减掉半个,还告诉我不要急心达悦两周后适应了再加到10mg,可是我有点心急想好啊
没有很想吐的感觉了是好事,但是又有点吃了帕罗西汀那样的脑子发胀发紧的焦虑抑郁了,希望过段时间适应了会减轻,抑郁真的难受啊