设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦然清净

[随笔日志] 悦然清净的曼妙人生路

以后恐怕看手机混时间的时间要更少了。佛啊,看样子,您是要拿我开练!接受考验。没问题,一切都没问题!

每每觉得渐入佳境,自我满足,就会遭遇一个退转,有意思,口腔溃疡无比难受。

组里的事情,似乎就我一人格外上心,也许是我自己的错觉

在手机上浪费了太多时间。好吧,不记了。接下来的半个月好好净心沉淀,学习,又该到抽身的时候了。。

大同之行感动深深,收获满满,长久的处于一种法的受用感悟中,回来跟组内同修分享,发起了精进七活动,共有五名师兄参与。昨晚梦不清净,无所谓了。这两天,早于五点就醒了,不知为啥,贪睡问题经过这百天的训练基本克服,但决不能再退回老路。

很多时候我们放大了困难,低估了自己,时间可以解决一切。好像不知道该记录什么了,偶尔觉得孤单,凡事基本无人可以商量分享,当然一切也很顺利,都是佛加持的。平平淡淡的过吧,就是最好的。

人生无常,最大的问题莫过生死,好好学习,天天向上。每天就这么过着,越来越不觉得苦,越来越能承担,欢喜,踏实。靠任何人都靠不住,只能靠佛靠自己。还好,佛从不舍弃我,只要我呼唤就满我愿。非常感恩,感动。不会再孤单,法藏比丘因地发愿:吾誓得佛,普行此愿,一切恐惧,为作大安。感恩!

好多细的事,不记了。一切都是过程。毕此生平后,入彼涅槃城。

真的有点郁闷,这两天满脑子都是组里面的事,内心也知道,当以提升自己为要务,非常的痛苦。如果不去承担这些,自然也不会有这些麻烦,还是自己缺乏智慧。一直在心外求法,接下来,真的要放下,祈请佛加持,7、8月除了自己的事,组里只关注法义研讨。自己没有道,如何能舍道?

好了,这次请西方三圣加持弟子,7.8月,把家庭工作照顾好,自己的学习照顾好才是要务,其他的,随缘了。

请西方三圣加持弟子,7.8月把家庭工作照顾好,自己的学习照顾好才是要务,其他随缘。

一个月以后再来记录,说到做到!佛PS慈鉴。

为什么一个月以后再来啊?

这两天状态极差,我感觉进入了两个月来最低谷,上次是5.10号。本不该来记(以后再来圆这愿),但还是想应该记下自己的心路历程,状态差,不是说焦虑抑郁,而是为自己的纠结在乎不舒服。

也许因为孤独,也许因为去了大同被激情燃烧的信仰情怀,导致我把关注度彻底投向了组里这些事情,已经好几天拔不出来,也打扰其他同修了,突然深生厌烦,不想做组长,只想安安静静的,修自己就好,那就什么都不用考虑。
我没的选择。此刻我该去拜佛了,可是却不想动。

我确实从两年多难以拔出的情执中走出来了,可是我陷入了另一个坑,没有朋友可以聊天,没有可以依靠的肩膀。如此孤独,如此…

你不知道的事 发表于 21-6-20 13:44
为什么一个月以后再来啊?

我的帖子还有人看?有点意外哦