设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦然清净

[随笔日志] 悦然清净的曼妙人生路

于是佛让我拔出来了,我想就像一个重病痊愈之人,对于致病的原因,会生厌离怖畏心了,这是我远离情爱的原因。凡夫之人,无有真正的爱,都会变,是靠不住的。曾经信誓旦旦给我一辈子安全感的人,却在我无助恐惧抱着他腿哭泣求着他不要离开时,说不可能了。一个说我有魅力,即使借钱也不让我喝西北风的人,却在我要求还钱时说自己没有想,在我抽了自己耳光时依然逼诉说苦楚,令我左右为难。说这些我不是怨恨,只是叹凡夫各有贪嗔痴,他们都在恐惧中,又何能给我真爱?希望我早点离婚,也是为了自己的执念。(我自己也一样)所以我不信爱情,只信基于理性,基于慈悲的博爱,那就是佛的无缘大慈,同体大悲。

让我动心的这几个男人,又如何呢?我已厌倦了虚幻的追逐…这两天看会同法师的不净观资料,呵呵,我们执着的…我不想再去依赖凡夫(在心性上),我可以依赖我的同修,给予我法的受用,让我从女人的情执与依赖中走出,敢于担当,具足智慧,就够了。我坚信,佛一直陪着我,想各种办法帮我,身边的善友,就是佛伸给我的手,无比感恩。是他巧安排因缘,让我从迷昧中走出,让我重新找回那颗菩提心,只因我曾经发心要成为他。也许我依然很差,但我不会再恐惧,心找到了究竟永恒不变异的依止,永远在,不会如他、他、他,我不必担心失去佛,不必担心佛嫌弃我,不必担心佛没有威神之力救拔我,他许下一个诺言,永劫不放弃,如果我愿意,就迎接我到他的国度,那里七宝庄严,清净平等,那里的家人都如佛一般。我等待他兑现诺言,拿金台来迎我,有一个盛大的仪式,胜过世间一切华丽的婚礼…从今以后,所有的情歌,为你而唱,都是佛为我而唱。多么精准的描绘了佛的心,那种期盼一切众生从痛苦中解脱的急切,长劫垂手,痴心等待…只为让我们回故乡,与佛生生世世永不分离。(佛,是我们心内之佛,是我们本具的佛性)

所有痛苦的身心啊,那么多暗夜里无尽的煎熬,眼泪,与恐惧,愤怒,贪执,就让他们都融化在佛无尽的大悲,无尽的愿力,无尽的功德海中,一切恐惧,为作大安…

终有一天,梦会醒来,光明彻照,春暖花开…

看到这篇文的所有朋友,我建议你们如想从身心痛苦中解脱出来,应该了解佛法,了解净土法门,这永不休止的救度…愿你像我一样,伸出手,敞开心,让光明融化黑暗,让爱治愈你。佛的爱,胜于一切。

而佛说:你就是佛,我的孩子。

大部分时间,心是安定的,只是有了更高的要求了,今天忍不住感慨许多。

sophie1986 发表于 21-6-25 13:16
悦然姐,为啥结婚和信佛矛盾呢?有合适的还是再找一个吧,跟你一样有信仰的,我现在跟老公两地分居都觉得孤 ...

亲爱的,孤独也许偶尔有,但大部分时我享受孤独,能找到心之所依,就不会孤独,现在慢慢多一些时间觉得幸福开心了,一切都会好,我又熬夜了。
愿你幸福开心~所求如愿~

洗澡,念弥陀经,然后睡觉去~晚上又不听话,放纵自己,说这么多话。偶尔允许自己吧,佛是慈悲的,我应该像他一样,对自己也多一些慈悲。

悦然清净 发表于 21-6-26 23:34
洗澡,念弥陀经,然后睡觉去~晚上又不听话,放纵自己,说这么多话。偶尔允许自己吧,佛是慈悲的,我应该像 ...

嗯嗯,

今天一天都浪费了,为了班级的任务,纠结。最大的错误是早上不该不做早课去解决问题。

你在意什么,就来什么挠你。好在辅导员慈悲,允许下学期再开展法义学习。

自己真傻,不过抽出五个月回头看那些可笑的执着,就觉得没有意义。追悔无益,只能继续前行。

昨天特好,工作认真,修法专注。今天为了不净观群的事,又耽误好多时间。华露师兄说她工作一定要做好榜样,要做就做到最好,上课认真备课,要说的话都提前写下来,我非常欣赏她的态度。工作一定要投入,该一改这种泛泛悠悠的心态了,虽不求有大成就,但至少不能给别人添麻烦。

一个好的修行人,应该各方面都对自己高标准,不能给佛法抹黑,真的挺惭愧的,要努力

我觉得我到了一个瓶颈期了,仅止步于功课能完成,或者不焦虑抑郁,不沉迷情爱,这远远不够。正因为这样得少为足,就没有进步,下一个阶段,标准该提高了,更密集观照,更及时从负能量和无量的妄想中抽身,不然永远在这个样子,是不能够胜任,也跟不上祖庭研修班进度的。

我现在是在净土宗祖庭东林寺网络研修班学习,主要课程是学无量寿经和戒律。已经一年半了,总共要学四年才能结业。网络班分普通班和研修班,普通班得有好几千乃至上万人吧?研修班一千人左右,分十个组,每组再分五组,我是其中一个小组组长,就是做义工。但是每天压力都很大,就是祖庭给我们的功课很多,光佛号每天一万就得花两个小时,还要诵经,背经,学法(每门课每讲都得学好几遍),研讨,感觉真的没时间。

宏海法师说的,要知道你该过的永远得过…我就是这么无量劫因循苟且,以至于现在还在流转受苦,为了永恒的终结这个冤枉的苦,该勇敢的很过去决断,给自己提出更高的要求了!

加油.