设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦然清净

[随笔日志] 悦然清净的曼妙人生路

今天6点40才起,打了很多妄想。一整天,非常累,比以前乃至五点起还累,种种念头消耗能量的。要修的,试着去拜一小时佛,忏悔自己无有智慧,昨天还做了很不清净的梦。

去看了他的微信名,依然叫心阳。愿他心里永远暖阳照耀。
已经很久没关注他的信息,也不想关注。但一切都是相通的,到了这样的时候,说明我彻底失去观照了。

但是凡夫,必有所住,为什么不住在佛号上?惭愧。感恩净心师兄,很多师兄,我特别惭愧。已经好些日子没听印祖文钞了。

自己都在干嘛?刚才跟女儿又发火了。当我心情不好时,就会喋喋不休。放纵自己的感觉,不太好…

状态很好,心清净时,不想记录,因为免于起心动念。组内师兄们,非常精进,慈悲,我极其惭愧的。

温柔寡言的外表下,是一颗躁动的心。极其厌离,这颗妄心,难以降伏!为什么我要结婚,为什么我不能出家…

拜佛去…

没人听我说话,也许该有一个地方,记录我的负能量,不能永远一副我绝没问题,打鸡血的状态。。。。。他没来找我,也是他的慈悲吧,我于此该心怀感恩。…

我确实有时感觉无限孤独

好久了,没哭了,我应该哭一哭。也许,我不是一个好妈妈,好女儿,好妻子,更不是一个好修行人。

以无量善法对治烦恼,修!

昨晚晚课完成的不错,硬着头皮说了自己的意见,开始羞愧,减减心安了。凡所有相,皆是虚妄

不说不会错,但是也不会进步,没关系了,一切都是过程。做了组长就要尽责,也是鞭策自己好好学习法义,以及如何说话做人。

刚才看到一个视频,有道场收念佛人,只要真心求往生。坚定了后半生不再婚的想法,佛如师父说,结婚是错误,离婚是觉悟,再婚是执迷不悟。我不想再执迷不悟了,有时间,用来学习佛法,以后有机缘再去弘传净土法门,尽力发光发热,这样的人生,比起结婚守着一个男人卿卿我我有意义得多。今生反正要舍弃,不如早舍弃。辅导员师兄表扬我说我做的很好,给了我信心,念佛突然也有了感觉,都是佛的加持。心又定了许多,人只有多承担,才能成长,只要不放弃,总会好的。每经历一层挑战,自己就能多些进步,谁能确保临终时不遇到境界,早点吃苦,让业障爆发,是好事。今天在家里好好学习吧。孩子生病,我被迫在家里照顾。

悦然姐,为啥结婚和信佛矛盾呢?有合适的还是再找一个吧,跟你一样有信仰的,我现在跟老公两地分居都觉得孤独,如果情投意合的话还是两个人过着开心幸福的话

唉,每个人有每个人的选择。

这两天算认真了。晚上共修各种滋味在心头,自己欠缺的太多了。看到那么多优秀的师兄,心生惭愧,羡慕,见贤思齐。不过,要相信自己,本具佛性,只要自己坚持改过迁善,尽力利益他人,总会越来越好!

sophie1986 发表于 21-6-25 13:16
悦然姐,为啥结婚和信佛矛盾呢?有合适的还是再找一个吧,跟你一样有信仰的,我现在跟老公两地分居都觉得孤 ...

有共同信仰的也许有,但现在逐渐对于男女情爱失去了兴趣,对自己也没有信心,有关系就有期待,就有执着,我是凡人,又是女人。不想分心去经营一段关系,不想再给自己系缚,结婚生子在我现在看来都是错误,已然错了,好容易逃离出来,为何又要进入?一切随缘,如果真有个特别合适,跟我有共同志趣的人,我不会排斥。但我不期待,内心所想,是老了就去寺院,做义工,侍奉三宝(佛法僧),发光发热弘扬净土法门,在寺院的安养院安度余生了。

暂时这么想的。

那么多慈悲的师兄们,看到人家如此,我真的生大惭愧心,自己有什么资格去担心别人的修行,有何资格生傲慢心!至诚忏悔,从今以后,调整心态,卑以自牧,降伏慢心!

泪流满面,内心充满了对于佛的感恩之情!回望这几年的路,这不长不短近40年的人生,吃了那么多苦,那么多年内心苦闷,找不到光明,然后自从遇到佛法,一点点的开始觉醒,开始觉得有了自信,内心有了光明,越来越笃定。虽然这两年遇到了这么严厉的境缘,犯了严重的错误,但是佛一直没有放弃我,曾发愿求佛,求佛让我即使犯错也一定要走回正路,无论吃多少苦,一定要把我拉到极乐世界,今生毕了,永不来六道。